中国房企负债过高 官媒:应转型搞出租

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 10点17分 PT
  返回列表
10535 阅读
5 评论
自由亚洲
官媒《经济日报》周三发表评论文章说,高杠杆、高负债、高周转开发带来了高风险,这种模式难以为继,房企必须寻求转型,而 #住房租赁 是一大转型方向。文章明确指出,在“#房住不炒”、行业金融调控、国内住房总体告别短缺等大背景下,房地产业“遍地黄金”的时代结束了。https://t.co/ZGGEKEZ2bp

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) October 7, 2021

多家中国房地产商近期接连出现债务违约,引发社会担忧。一家官媒近日发文说,负债过高的房企不妨考虑租赁业务。

中国克而瑞研究中心日前公布的数据显示,今年已有中国恒大、花样年控股、新力控股、华夏幸福等多家房地产商出现了资金流动问题。

官媒《经济日报》周三发表评论文章说,高杠杆、高负债、高周转开发带来了高风险,这种模式难以为继,房企必须寻求转型,而住房租赁是一大转型方向。文章明确指出,在“房住不炒”、行业金融调控、国内住房总体告别短缺等大背景下,房地产业“遍地黄金”的时代结束了。

文中说,相比之下,住房租赁将是新的机遇,因为中国人口普查数据显示,去年全国流动人口达三亿多人,而他们中的绝大多数选择租房,而国家政策也将更重视发展租赁市场。

中国政府近期发布通知说,为了缓解大城市的住房问题,城市住房租金的年涨幅不得超过5%。

我要真普選
1 楼
中國政府真的當人是傻的?出租回報率只有1%,連利息都不夠啊!還要虧損裝修費,倒不如放空。
柳小波
2 楼
笑死人了,房子存量是天量,租金永远上不去 三百万的房子租三四千,一百年才能回本,房地产开发商早破产上吊了 中国房子收租金,连利息都不够。
w
wamay
3 楼
靠,这些官媒党媒都是什么货色? 不管谁开发的,每个楼盘都沉淀了大量,甚至是巨量资金,靠租赁,连资金利息都抵不过。 以后去开发的资本越来也少,因为根本无利可图,甚至要倒贴资金利息,而且被锁定大量资金。 把话放这,不出五年,中国房屋供应将重回紧缺的需方市场
I
InNorthTexas
4 楼
胜天党接盘, 万股归零, 普天之下, 皆是党产, 放卖身租。
共-产-党
5 楼
官媒是站着说话不腰疼。 按照现在的租金水平,一套房子得要3-40年才能收回成本,还未计入资金成本和管理费用。 既然官方想这样做,为什么政府不买下这些房子再出租?