寻欢杀人美军获特赦出狱 菲律宾:为获美国研发疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 23点9分 PT
  返回列表
21956 阅读
20 评论
中央社

US Marine who murdered transgender woman pardoned; #JosephPemberton will be free after less than six years behind bars for strangling and drowning a trans woman https://t.co/Gh1YPpHppb

— Nicholas Lex Patrick (@TheRainbowist) September 11, 2020


美国陆战队员宾柏顿杀害菲律宾跨性别女子后服刑未满6年,近日获特赦即将出狱。菲国总统发言人罗奎今天说,相信总统杜特蒂此举是为优先取得美国研发的2019冠状病毒疫苗。

菲籍跨性别女子劳德(Jennifer Laude)2014年陈尸于马尼拉西北方奥隆加坡市(Olongapo)一家旅馆,嫌犯是到菲国参加菲美联合军事演习的宾柏顿(Joseph Pemberton)。

宾柏顿坦承寻欢,发现劳德是跨性别者时愤而动手。奥隆加坡市地方法院2015年判决宾柏顿杀人罪成立,处6到12年徒刑,隔年将最长刑期缩减为10年。

奥隆加坡市地方法院1日裁决,宾柏顿已服刑2142天,超过5年8个月,因表现良好,可获减刑出狱,杜特蒂(Rodrigo Duterte)又于7日宣布特赦宾柏顿,引发菲律宾各界反弹。

人权律师狄欧克诺(Chel Diokno)说,特赦令对劳德和她家人遭受的痛苦是种侮辱,也是鼓励犯罪行为。菲律宾司法在这起案例中「倒退一大步」。

菲美混血女星丽莎索贝拉诺(Liza Soberano)也透过推特发声。她写道:「所以一名杀人犯因为表现良好被释放。因为他有些好表现,我们就应该忘了他杀了劳德吗?」

各界抨击下,负责监狱管理的菲律宾惩戒局局长邦塔格(Gerald Bantag)今天签署释放宾柏顿的文件。

宾柏顿出狱后将即刻被遣返美国。菲国司法部长格瓦拉(Menardo Guevarra)表示,「週末前可以完成」宾柏顿的出狱和遣返程序。

菲国总统发言人罗奎(Harry Roque)在审判期间曾担任被害家属自诉人。他今天表示,相信杜特蒂特赦宾柏顿是为了「更大的国家利益」。

罗奎说,他个人认为,杜特蒂下特赦令是希望菲律宾人获得对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)的疫苗,「假使美国人可以研发它们」。

虽然罗奎强调这只是他个人看法,菲律宾总统府通讯暨作业部(PCOO)却在网站发布罗奎发言新闻稿。

劳德命案发生后一度激起菲国民众反美情绪。社运团体不断示威,要求废除菲美军队互访协定,驱逐轮驻菲律宾的美国士兵,部分参众议员也表态将检视协定内容。

另据有线电视新闻网菲律宾台(CNN Philippines)报导,罗奎说,杜特蒂可能与美国总统川普(Donald Trump)和即将卸任的美国驻菲大使金成(Sung Kim)通话后,做出这项决定。

不过,菲国司法部长格瓦拉和菲国外交部长陆辛(Teodoro Locsin Jr.)表示,金成对宾柏顿获特赦感到惊讶。

 

照妖镜007
1 楼
美国研发疫苗在哪里? 准备等几年的准备
d
duty
2 楼
作为美国的前殖民地,菲律宾的司法政体民主自由
b
band971
3 楼
现在美国忘记了司法独立了?
空城之主
4 楼
杜特尔特的思维比较奇特。可能的解释是中国的扩张使他感到了和美国化解冤恨的必要,而且这人又不能杀,把他送还美国省得菲律宾养他。按照国家安全规定他是不能再进入菲律宾的。
技术员
5 楼
傻瓜!疫苗拿到手再放人么。你这么一放,那里美国又做不成疫苗,不就是人苗两空吗?
路边的蒲公英
6 楼
黑命贵,菲命薄。
f
fkkn
7 楼
又是同性恋惹的祸
月之回声
8 楼
为了南海我信,为了疫苗就算了吧. 菲律宾亲美的太多,杜特尔特也只是想两边捞好处而已.真以为杜特尔特亲中的,怕不是瞎了眼.杜特尔特在菲律宾国内的宣传可是毒品都是从中国政府来的.和美国的怨恨?呵呵.
空城之主
9 楼
楼下,杜特尔特对奥巴马的侮辱不是针对个人,而是针对美国在菲律宾的强势存在。他自己可以是逢场作戏,到了川普执政菲美关系也有所改善,但美国的民众对他没有好感。
小米干饭
10 楼
美国、菲律宾都是民主国家,干的任何事情都是代表了人民的利益。
看一看笑一笑
11 楼
小米干饭 发表评论于 2020-09-11 16:57:38 美国、菲律宾都是民主国家,干的任何事情都是代表了人民的利益。 —————————— 虽不觉得民主有任何高尚,但也没你说的那么龌龊。为了人民的利益释放一个杀人犯,这种托词没有任何意义。国与国之间,强权才是道理。
D
Doctor11
12 楼
band971 发表评论于 2020-09-11 13:58:04 现在美国忘记了司法独立了? —- 这是菲律宾自找的吧,跟美国关系不大,可以参考床铺给包子打招呼就把小偷放了。
G
Gooddevil
13 楼
呵呵,被忽悠了
D
Dynau
14 楼
不可能啊,菲律宾不是跪舔中国之后,订购中国疫苗了吗
g
gameon
15 楼
看来老杜这是要转舵,再次投奔美国了。 中国赶快把在菲撒的币讨回来吧。不然几百亿又打水漂了。
弟兄
16 楼
經典民粹主義就是這樣,以多數人的名義踐踏正義
嘉嘉乐
17 楼
这家伙回到美国接着杀,等着瞧
相信事实
18 楼
床铺早就说了,美国优先啊。想等美国疫苗?2022以后吧。
s
skyhorse913
19 楼
美国还想向英国买疫苗呢,慢慢等......
山地
20 楼
这充分体现了在所谓民主自由国家美军享有充分的民主自由。这就是为什么美国拼命在全世界推销民主自由。