争议妥协! 美国会领袖同意9000亿美元振兴案

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 8点37分 PT
  返回列表
26738 阅读
21 评论
中央社

BREAKING: As the American people continue battling the coronavirus this holiday season, they will not be on their own.

Congress has just reached an agreement. We will pass another rescue package ASAP. More help is on the way.

— Leader McConnell (@senatemajldr) December 20, 2020

美国国会传出好消息。经过数月的协商,国会领袖今天就规模9000亿美元的2019冠状病毒疾病(COVID-19)振兴方案达成共识,提供美国民众因疫情重创经济而亟需的财政生命线。

美国媒体CNBC报导,联邦参众两院仍须表决通过这起有关更全面政府资金法案的协议,他们面临明天美东时间0时1分(台北时间21日下午1时1分)的政府关门期限。

路透社报导,参议院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell)表示:「终于,我们取得了美国所需的跨党派突破。」

这套协议将成为美国史上第2大经济振兴方案,仅次于3月通过的2.3兆美元援助法案,内容涵盖失业补助、小企业补助、州及地方政府补助等。

美国是全球疫情最严峻的国家,每天有超过21.4万人染疫,迄今死亡病例累计达31.7万人。

难得幽默
1 楼
看出来Dems装孙子吧?白宫三个月以前的方案就是差不多这个数 (一万亿),配裸戏非得说不够,要3万亿, 后来减至两万亿,还总是计划把大部分钱给亏损的民主党州,是的美国老百姓拿不到救济款, 这是赤裸裸的绑架!现在,猪党想着白等要主政了, 这钱还是留着猪党没慢慢腐败吧, 9千亿也通过了。配裸戏治下的猪党就是一群流氓!欺骗、绑架无恶不作!
难得幽默
2 楼
看出来Dems装孙子吧?白宫三个月以前的方案就是差不多这个数 (一万亿),配裸戏非得说不够,要3万亿, 后来减至两万亿,还总是计划把大部分钱给亏损的民主党州,使得美国老百姓拿不到救济款, 这是赤裸裸的绑架!现在,猪党想着白等要主政了, 这钱还是留着猪党慢慢腐败吧, 9千亿也通过了。配裸戏治下的猪党就是一群流氓!欺骗、绑架无恶不作!
v
van1
3 楼
不是川普想用2000块来搅局?大选前提2000块可能还能多得点选票!
B
ButterflyGarden
4 楼
经济不景气靠印钱就能解决吗?
难得幽默
5 楼
van1 发表评论于 2020-12-20 17:47:00 不是川普想用2000块来搅局?大选前提2000块可能还能多得点选票! --------------- 别扯。 一万亿的方案每人仍是1200,和上次一样。 哪来的2000块?而配裸戏及其猪党为了打败川普不顾老百姓的利益才是真的。
难得幽默
6 楼
ButterflyGarden 发表评论于 2020-12-20 17:55:28经济不景气靠印钱就能解决吗? ----------- 又瞎掰。 美国股市基本在历史最高点,哪儿来的不景气?要不是疫情, 道琼斯恐怕要到4万点了。
g
goldeyeball1
7 楼
大撒币又开始了。美国现在除了印钱还会干什么呢?
S
Science_东岸01
8 楼
goldeyeball1 发表评论于 2020-12-20 18:22:26 大撒币又开始了。美国现在除了印钱还会干什么呢? ============================ 急没用,危机就有伤害,能转移伤害的办法都会拿出来,危机中人民币也一样超发 唯一不同的是人民币超发只是稀释本国老百姓的财富,美元超发是转嫁危机给全球 两次振兴计划,一次2万亿,一次1万亿,美元贬值,持有美元资产的人都被薅了一把羊毛 美国富人可以通过金融市场将钱很快赚回去 普通百姓被稀释,政府通过direct stimulus(1200+600)和税费减免补贴回去 中国通过卖口罩赚回去的美元是直接被稀释但没有任何补助的
相信事实
9 楼
就是印钱呗,国会也不创造价值。
D
DoctorXI
10 楼
印钱全世界都抢着要,不服?
秋色如画1234
11 楼
等不到公正。 给所有能查找到的各级议员、检察官发邮件,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(A、如有人查找到了议员或检察官邮箱地址请在文学城公布出来,以供想写的人用。B、如知道怎么查找也请把查找方法公布出来。万分感谢!!!)
秋色如画1234
12 楼
拜登没偷大选,怕什么? 1)朱利安尼周六(12月19日)在史蒂夫·班农(Steve Bannon)的《作战室》(War Room)节目中说,亚利桑那州马里科帕县(Maricopa County)的监事会投票拒绝了检查投票机的传票,“我们拿到了搜查令,可以搜查所有的机器。为什么你永远不希望人们看投票机呢?投票机并不是私人(财产)。”朱利安尼表示,投票机不会储存医疗个人信息和非法信息,所以“我们不会看到你投给谁,这是公共信息,(它)甚至不属于你。你之所以会抗拒我们检查这些机器,是因为你知道自己做了一些不正当的事情。” 2)宾纳尔周六(12月19日)深夜在推特上披露说:“YouTube决定把我在联邦(参议院)的开场白,这些话是我在宣誓后根据确凿的证据所做出的言论,(YouTube觉得)对你们来说太危险了,不能看,时至今日,他们删除了它。” “我们的证据从未被反驳,只是被忽略。为什么谷歌如此害怕真相?”宾纳尔在这则推文的最后提出疑问。
秋色如画1234
13 楼
去youtube看并推荐其他人看“希望之声”、“远见快评”、“阿波罗”等视频,特别是“希望之声”它们比较客观公正,并把你获知的选举作弊信息,转告给任何其他人(因为主媒封杀,平时比较忙,又不关心政治的人是不可能了解大选真相的。很少人会在了解选举被真正窃取,并知道选举被窃取的可怕后果后,不支持要公正、透明的大选,即使原来支持拜登的人) 尽可能地去参加游行集会。1月6日华盛顿有大型抗议游行。
e
exception1
14 楼
股市 房产 黄金 比特币 还会涨。最后是物价全面上涨。手里有存款的都成了韭菜。 华尔街和政客唯一不满的是,印900B太少了
照妖镜007
15 楼
小时候用钱买糖,觉得钱很神奇,问妈妈,钱从哪里来的?答,印出来的,正解!
吃货2001
16 楼
美国印钱补贴民众,党国印钱补贴政府和国企,你愿意住哪儿?毛毛说:我热爱专制,但因为种种原因,我含泪选择住在西方民主国家。
a
apache2000
17 楼
原来,吃货2001,是个吃福利的吃货,吃了快20年了,应该含泪。
S
Sam大树
18 楼
老川只顾钟情于Powell,已不管百姓死活, 这个法案直接送给四十六号签署算了。
g
goldeyeball1
19 楼
今年已经印了7万亿了,好像还不够! 继续作吧,明年再印上20万亿,大家就可以都呆在家里什么都不用干了。
难得幽默
20 楼
DoctorXI 发表评论于 2020-12-20 19:06:00 印钱全世界都抢着要,不服? --------------- good point! 嫉妒也没用
z
zzbb-bzbz
21 楼
所以美元跌跌不休