26年前今天:加州一场致17死百伤的疯狂沙暴(图集)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 9点52分 PT
  返回列表
16880 阅读
3 评论
世界日报


严重的沙尘暴当时造成百辆汽车撞成一团,造成17死,一百多人受伤的重大车祸。图/取自网络


严重的沙尘暴当时造成百辆汽车撞成一团,造成17死,一百多人受伤的重大车祸。图/取自网络
1991年11月29日,当天本来是感恩节过后,民众开心出游准备返家,在5号州际公路上,位于加州科灵加(Coalinga)却发生严重的百辆汽车连环车祸,造成17死,一百多人受伤,而罪魁凶手就是沙尘暴。



救难人员当时在沙尘暴中也花了很多时间才找到伤患位置。(美联社)  
科灵加附近的公路旁本来是优质的农田,但就在1991年因为干旱严重,许多农民放弃种田,这也造成高速公路沿线周遭都是干旱的尘土。事故当天科灵加一带突然刮起强风,整片尘土飞扬,能见度极低,这也造成5号州际公路上的140辆汽车撞成一团,其中有11辆大货车撞击力道大。



救护人员带着面罩救治伤患。图/取自网络
救难人员在雾霾中花了数小时才找得到伤者,成千上万的人也因此困在车阵中动弹不得,几乎过了24小时高速公路才恢复通车。

 
 
s
stomend
1 楼
为了发展破坏环境的下场 米帝人均碳排放最多,人均甲烷(包括吃的牛放的胖子放的)排放量也最多
b
bpc2001
2 楼
140辆车能成千上万人?连千也成不了,别说都是大客车。
也来凑热闹
3 楼
不可能,美国连空气都是甜的,哪来沙尘暴?