香港浸大学生会长涉藏武器被捕 千人围攻警署(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 19点13分 PT
  返回列表
38840 阅读
75 评论
文汇网


 

图为千人围攻深水埗警署(来源:港媒)

香港深水埗警署8月6日晚再遭暴徒冲击,警方不得不使用催泪弹驱散人群。事件的起因是,警方发现香港浸会大学学生会会长方仲贤手持塑料袋里有10支激光笔,以涉嫌藏有攻击性武器将其拘捕,引来大批黑衣人聚集。

据香港“大公报”报道,8月6日晚7时20分左右,五名休班警员途经深水埗鸭寮街近北河街交界时,发现一名男子形迹可疑,于是上前表明身份进行排查。该男子一言不发拔腿逃走,警员上前阻止,两米距离内将其截获。警方在该男子手中的塑料袋里检获10支长18厘米的激光笔,随后以涉嫌藏有攻击性武器将其拘捕。

该男子被捕时,引来大批市民围观,男子高声称:“我是浸大学生会会长方仲贤,我只是买了支‘观星笔’(激光笔),为什么要抓我。”被捕时男子自称身体不适,随后被送往明爱医院检查。但围观人群并未散去,高峰时多达千人。

不久,配备头盔、面罩等装备的暴徒陆续现身,先用栏杆、铁枝等杂物堵塞深水埗警署外一段钦州街与荔枝角道道路,又向警署肆意破坏,包括涂鸦外墙、放火烧垃圾桶、用激光笔射向警员、破坏警署铁闸等。晚上11时20分左右,警方在迫不得已情况下施放催泪弹,驱散暴徒,其中沙田区议员黄学礼清场时涉袭警被捕。

 

图为警方不得不施放催泪弹(来源:港媒)
 

据了解,浸会大学编委会证实,被捕男子为该会会长方仲贤,现于明爱医院,校方会有一名职员及律师前往协助。根据法例,不当使用观星笔令他人受伤属违法,违者可被控侵害人身罪,而任何人如因袭击他人以致造成身体伤害而被定罪,可判处监禁三年。

据港媒此前报道,高杀伤力激光笔功率可高达5000毫瓦,激光温度高达167℃,轻易烧穿7层黑卡纸及2毫米胶板,连鱼眼和连皮五花肉都能轻易烤熟。眼科医生警告,若被这类强功率激光笔直射眼睛,一秒可致盲。





高能量激光枪(图源:文汇报)
 

浸会大学学生会会长方仲贤6日晚被警方截查因涉嫌藏有攻击性武器被捕,狂徒炒作只是“激光笔”而纠众包围警署捣乱。

香港警方今日(7日)举行记者会,有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,涉事物件并非激光笔,而是高能量的激光枪,可造成视网膜永久损害,并在现场演示其破坏力。

李桂华指出,激光光线会阻碍警方工作,不少同事已因此受伤。警方已咨询眼科医生意见,为警员加配了护目镜,否则可导致出现“闪盲”现象。


在记者会上,警方还即场演示了激光枪。现场一名戴上黑色眼镜人员手持激光枪,照射报纸,大约10秒后即出现白烟,报纸被烧破。李桂华指,这是用作示范的物件,属证物之一。

最烦注册
1 楼
参照法国政府怎么应对黄背心运动的。
泰傻
2 楼
两种可能,一是真的私藏,二是蓄意栽赃。
飞熊
3 楼
港大民调大多作假。占中居然能有65%支持率? 占中后议员选举建制派选票超过 55%。建制派支持者不会支持占中,反对拍中温和派有一部分人也不会支持.
蓝靛厂
4 楼
卖家不查吗?
远方飞翔
5 楼
如果栽赃,警察喊他,他跑什么?知道啥叫做贼心虚嘛 楼下太傻洗地不成功,五美分不到账
遍野无尘
6 楼
"我只是买了支‘观星笔’(激光笔),为什么要抓我。" ---- 说明是他带的(或者买的)
老168游
7 楼
新闻画片众多歹徒用激光照警察,险恶用心就是致盲。建议警察用硬橡胶子弹精准打击持激光歹徒的脑门。
t
topten
8 楼
这次可以乘机关掉几所大学中学。这些大学教导学生独立思想,反政府,鼓动爆动。
d
dcoulthard
9 楼
一看这个标题,想都不用想,就知道来自什么烂货。
0
0101011
10 楼
上海某些游泳池的救生员用激光笔来维持秩序,也不知是谁想出这个馊主意。
s
sgbigsell
11 楼
买了只?撒谎。明明是十只。 这才是真正的烂货。
t
topten
12 楼
不查。切菜刀放在自己厨房没有问题。手拿着菜刀上大街可能引来警察 蓝靛厂 发表评论于 2019-08-07 08:23:07 卖家不查吗?
陈水阿扁
13 楼
用他的笔照他的眼,然后放了。
v
vxmon
14 楼
又抓一个
v
vxmon
15 楼
自称身体不适,就那怂样
至清无鱼
16 楼
抓得好!早该抓了!
至清无鱼
17 楼
抓得好!
好望角骆驼
18 楼
切菜刀本就是切菜用的,手拿着菜刀上大街当然会引来警察 如果是高能激光枪,卖家不会被查吗?某宝上一堆卖家。
小小叶蝉
19 楼
香港浸信会大学是基督教背景的大学,倡导爱和包容,重视社会服务,其学生会会长却涉嫌捣乱社会,多么的讽刺。
我要真普選
20 楼
Laser pointer是武器? 那你為什麼不去捉賣「武器」的商戶呢?
蓝靛厂
21 楼
topten 发表评论于 2019-08-07 08:36:59 -- 不是这一说,这玩意儿比菜刀狠,隐蔽性强,伤害是不可逆的,比手枪更阴险。而且如果不查卖家,抓他也没有现行的证据。
行云流水一心间
22 楼
厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807
笔名已被占用
23 楼
回 —— 我要真普選 “Laser pointer是武器?” ———————————————— 老 选 呀,不要选择性失明, 看看文中这段: “记者会上,警方还即场演示了激光枪。现场一名戴上黑色眼镜人员手持激光枪,照射报纸,大约10秒后即出现白烟,报纸被烧破。李桂华指,这是用作示范的物件,属证物之一”
L
LeafVac
24 楼
恐怖分子!
c
ctrls
25 楼
搞成antifa 就成了恐怖组织了。
宁丽
26 楼
美国使用高能量激光笔射向高空,对飞行物造成影响,是刑事罪
莫言邪
27 楼
美国民权活跃分子大都藏在教会里,成帮结队,招之即来。 香港接轨了。 小小叶蝉 发表评论于 2019-08-07 08:47:23 香港浸信会大学是基督教背景的大学,倡导爱和包容,重视社会服务,其学生会会长却涉嫌捣乱社会,多么的讽刺。
e
elfen2299
28 楼
谁的眼睛让你一动不动照10秒? 这种东西归为武器,香港是不是以后菜刀也要登记了?
西
西雅图市委书记
29 楼
激光笔也算武器? 筷子算不算 皮带算不算 避孕套还能做弹弓呢
我要真普選
30 楼
警察現場展示的,是100亳瓦laser point, 浸大學生的只是20毫瓦, 你不要選擇性失明吧! ——————- 筆名已被占用 發表評論於 2019-08-07 09:00:23 回 —— 我要真普選 “Laser pointer是武器?” ———————————————— 老 選 呀,不要選擇性失明, 看看文中這段: “記者會上,警方還即場演示了激光槍。現場一名戴上黑色眼鏡人員手持激光槍,照射報紙,大約10秒後即出現白煙,報紙被燒破。李桂華指,這是用作示範的物件,屬證物之一”
爱憎分明
31 楼
應該將潛伏在香港的一切敵對勢力和個人清除出香港!
U
US_Lion
32 楼
激光笔也算武器?杯弓蛇影,如临大敌。
铁托
33 楼
在美国, 用天文爱好者用的激光笔, 照射人身, 即使不是眼睛, 也是违法行为. 所以有飞机飞过时, 必须关闭.
自干五第二万名
34 楼
香港警方今日(7日)举行记者会,有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,涉事物件并非激光笔,而是高能量的激光枪,可造成视网膜永久损害,并在现场演示其破坏力。
w
wuhoo2000
35 楼
下一步,策划香港乱局的幕后者们一定会搞出许多枪击事件和示威者及警察的死亡事件,并栽到当局头上! 所以这事儿一定会发展成大规模流血事件,发展成让当局和中国政府被全世界谴责的大事件。大家都有自己的主观倾向,但看清楚谁在故意把事情闹大/闹流血并不难,看看谁是利益获得者就一目了然!!
9
9妹
36 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807
9
9妹
37 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0002
9
9妹
38 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0003
9
9妹
39 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0004
9
9妹
40 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0005
9
9妹
41 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0006
9
9妹
42 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0007
9
9妹
43 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0008
9
9妹
44 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0009
9
9妹
45 楼
发表评论于 2019-08-06 07:58:00 行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布 行云流水一心间 发表评论于 2019-08-07 08:57:02 厉害国有厉害人,在厉害国的国土上,党妈最不缺魔法师、魔术师,让你有你就有,让你疯你就疯,甚至让你消失你就消失,大变活人都是小case啦。至于这个会长藏枪的case,在厉害国内,实在见怪不怪,司空见惯;港人港青一轮傻眼,情有可原。这种大魔法师的魔幻case会陆续上演,秀透香江!20190807 0010
丁丁猫和熊猫猫
46 楼
裹脚布还喜欢标注XXXX 年XX月XX日XX号裹脚布
媚眼凤姐
47 楼
这是什么会长啊,连个跑腿的都叫不动?
e
elfen2299
48 楼
大陆文字游戏玩的好 20毫瓦的普通激光笔 大陆报导“高杀伤力激光笔功率可高达5000毫瓦”,制造联想 还报导“在记者会上,警方还即场演示了激光枪”,却不提演示的和收缴的不是一个级别 完全是典型的栽赃报导法
自干五第二万名
49 楼
楼下,你是老眼昏花了。
自干五第二万名
50 楼
香港警方今日(7日)举行记者会,有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,涉事物件并非激光笔,而是高能量的激光枪,可造成视网膜永久损害,并在现场演示其破坏力。 警方有证据。他有意见,找律师。 不是很多大律师在支持吗?那些律师会为他免费辩护的。
小毛er
51 楼
到底是多少毫瓦很重要。不然是鸡同鸭讲。
s
sooo
52 楼
行云流水 每次都发又臭又长的裹脚布
f
fengfengloup
53 楼
这种捣乱贴 应该封号 删帖啊
f
fengfengloup
54 楼
卖家自然要配合调查。而且为这种产品为什么会在市面流通。 应该立即禁止售卖。当然 这是另一个单独案件。 事实很清楚 他买这些东西干什么用。 警察还是太软了。 在别的国家或地区 早就进入紧急状态,警察的权利可以扩大。 而且在很多国家 游行示威是不可以戴面罩的。 希望香港有相关立法。既然已经 图穷匕见,那就当机立断,实用驻港部队,恢复社会秩序,对暴徒进行抓捕。不要一国两制,就给你一国一制。 早晚的事情。
唐爽粉丝团
55 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2019-08-07 10:39:45 这是什么会长啊,连个跑腿的都叫不动? ==================================== 虽然手下都是算人头的,有钱拿,但多数还是进了领头的腰包。跑腿的要真付钱的,精于计算的抠B香港同学,当然是亲力亲为了。 当年要是王丹都用跑腿的,自己怎么能一口吃掉陈水扁的40w美金(应该只是其中曝了光的一笔)。
唐爽粉丝团
56 楼
李桂华指,这是用作示范的物件,属证物之一。 ===================== 楼下质疑毫瓦数的、演示不同的,没有读最后一句? 演示的就是收缴到的东西。
唐爽粉丝团
57 楼
elfen2299 发表评论于 2019-08-07 09:16:35 谁的眼睛让你一动不动照10秒? 这种东西归为武器,香港是不是以后菜刀也要登记了? ======================== 你Y真不要脸。如果你不是拿钱发帖的,能真么混蛋也是服了您母亲了。
k
kapper
58 楼
哈哈哈,幼儿园的小盆友都知道只要把放大镜发在阳光下,都会把纸点燃。显然放大镜是比所谓激光枪还要危险的武器。
S
Sam大树
59 楼
这个会长抓得好。 应只允许阴文单独探访他,旁人不要打扰。
a
anchoret98
60 楼
堂堂學生會會長,不滿足於居中策劃聯絡,勇敢的走上前線,擔當軍需重任。 然後就狗帶了。 教訓嗄! 炮灰的工作就應該交給炮灰去做。核心骨幹要充分意識到自己肩上的重任,保護好自己。
L
Lion's
61 楼
港警担当不容易。暴乱何时休?
唐爽粉丝团
62 楼
kapper 发表评论于 2019-08-07 12:34:24 哈哈哈,幼儿园的小盆友都知道只要把放大镜发在阳光下,都会把纸点燃。显然放大镜是比所谓激光枪还要危险的武器。 ========================= 换个ID继续show下限。 来来来,把眼睛放到放大镜下,不用十秒,一秒就行。
h
hongyeana
63 楼
如果没有这些炮灰的努力打拚, 那30个逃到台湾的蒙面头头又如何一下飞机就收到50万的“义士费”?
于木
64 楼
在美国也是不可以随意使用激光笔的,尤其是在公共场合。我朋友在自己家后院玩激光笔,很快警察就把他家给包围了。
彼采萍兮
65 楼
说“观星笔”不是武器的,肯定想在自己的眼睛上照一下,以表清白。来给大家发个视频链接。 别拿个 PPT pointer 出来丢人。
剑吼西风
66 楼
暴徒该抓。
胡桃和夹子
67 楼
暴徒该判监入狱
l
lulu071058
68 楼
说什么来着,共产党又在栽赃陷害 而且越演越烈。
睡觉不打呼噜
69 楼
高能量激光笔可能让眼睛永久失明
t
thetruth111
70 楼
这些高能量的激光枪八成儿是港灿的美爹白送的!
W
Woody2007
71 楼
真普选在不在,上次和我争论说这些闹事的黑衣人全是高学历的年轻人,现在这个浸会大学的学生会长,是不是就是你嘴里的“高学历”?
k
kapper
72 楼
某宝上的高能量激光笔有13419个产品。那么煽动这些学生闹事的背后黑手是不是大陆的镰刀斧头帮呀?
k
kapper
73 楼
大山峰,每次发帖必要有人,兽和几把。说不定就是人,兽和几把造出来的东西。所以对这些情有独钟
栾世清
74 楼
见到警察就跑,不抓你?
Q
Qfqsh
75 楼
支持港府!支持港警!支持严惩暴徒!