龙泉寺方丈举报者:没想发布媒体 很多话不敢随便说(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 9点36分 PT
  返回列表
25150 阅读
16 评论
中国新闻周刊

8月1日晚,龙泉寺正门。摄影/李行
8月2日18:00,国家宗教事务局发布《关于对举报中国佛教协会会长学诚一事的回应》称:我局密切关注和高度重视互联网上举报中国佛教协会会长学诚有关问题的反映。我局已收到了举报材料,并已开始调查核实工作。

这一回应针对的是8月1日在互联网流传的一份名为《重大情况汇报》(以下简称“汇报”)的材料,其内容关于中国佛教协会会长、北京市龙泉寺住持释学诚向多位女弟子发出性骚扰短信的情况。该汇报分章节阐述了释学诚短信骚扰的过程及影响。

该汇报的撰写者之一释贤佳告诉《中国新闻周刊》,“这件事情没想发布媒体,因为报出去会对佛教产生很多负面。我们最初就是发给佛教界的法师,慢慢就传得比较广了。政府已经采取了初步行动,很多话我不敢随便说。” 该举报人曾为释学诚侍者,负责龙泉寺戒律作法事务,他称,就此事如何面对媒体,需要再和另一位汇报者释贤启商量。

而另一位撰写者释贤启的电话则一直无法接通。

8月1日晚,《中国新闻周刊》记者来到龙泉寺,一位在此做义工多年的女居士听到记者询问此次事件,神色有些紧张,摆手匆忙走开。

该《汇报》被扩散的当天,被举报人学诚法师在其微博上发布了龙泉寺的“严正声明”,称上述二人收集、伪造素材,歪曲事实并散布不实举报材料,构陷佛教大德,误导大众。

龙泉寺座落在北京西山凤凰岭山脚下,是一座汉传佛教寺院,始建于辽朝应历初年。2005年4月11日,经北京市宗教事务局批准,龙泉寺正式对外开放成为佛教活动场所,并迎请中国佛教协会时任副会长兼秘书长学诚法师任寺院主持。
磨不开
1 楼
如今国内的和尚讲的是性事,佛理什么的,都是四旧了。
B
BillyZ
2 楼
学诚不诚,永信不可信,秃驴没好人。
云之岚
3 楼
如果是构陷,往小了说举报人和方丈有不共戴天之仇,往大了说可能中国政府对佛教会有什么大动作,不会是又要中国人只能信仰共产教吧?!如果是真事,对佛教也不会有什么影响,龙泉寺方丈自己了因果。
M
Madely
4 楼
宗教和政治一样都是社会无法摆脱的毒瘤
吃货2001
5 楼
看到衣着鲜亮,寺庙豪华,脑满肠肥的和尚,你就知道这个庙是否值得膜拜了
一条小路
6 楼
共產黨員就能性侵還差尼瑪,尼瑪你嗎。
贾平凸
7 楼
辽不是朝。只是代
B
BKL
8 楼
现在寺庙都商业化了,主持者既是方丈也是董事长,每月薪酬不知多少?
阿米高
9 楼
高僧必须男女双修,不然阳气消失,坐化无影。
o
o,dear
10 楼
只要不是政治错误,安啦!
王丰
11 楼
当下大变局时刻,请关注《变局策》作者李一平先生的YouTube政论频道,看一平先生现场谈时局,说变局,#全民共振 https://youtu.be/mfiRHi9-a6g
随你怎么玩
12 楼
举报大方丈要小心,中国各宗教的教主都是共产党的人,不要随便举报
栾世清
13 楼
宗教就是传销。 应该发展出科学的新宗教。
w
wx3000
14 楼
如果是事实就不要隐瞒。
z
zhangliben
15 楼
自从李红字大师在新泽西创建了龙泉寺,中国就开始了跟风,山寨了一堆龙泉寺,这个应该也是山寨。从这事可以看出李红字大师在全球的影响力,得诺贝尔奖是实至名归。
传染病
16 楼
又是龙泉寺!那年随澳法美加几位大师率领的几十个弟子的佛教访华团参拜过那里,大师们想跟住持交流佛法,打前站的把这意思一说,吓得穿黄袍的非常麻利的脱了衣服就跑,估计是假和尚当家,见不得真。