巴基斯坦法院的这份判决 震动了美国人的神经

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 15点18分 PT
  返回列表
22832 阅读
16 评论
BBC中文

巴基斯坦法庭下令,当局必须释放一名被指在巴基斯坦杀害美国记者珀尔(Daniel Pearl )的武装分子,事件引起美国政府关注。https://t.co/82efttznfY

— BBC News 中文 (@bbcchinese) December 25, 2020

巴基斯坦法庭下令,当局必须释放一名被指在巴基斯坦杀害美国记者珀尔(Daniel Pearl )的武装份子,因为他早前已经获判没有杀害这名记者。

这名武装份子谢赫(Omar Sheikh)今年稍早时获巴基斯坦法庭裁定谋杀珀尔罪名不成立,改判绑架罪罪成,但检察部门提出上诉,谢赫需要继续扣押。

巴基斯坦南部卡拉奇法院周四(12月24日)裁定当局继续扣押谢赫属于违法,下令将他释放。他的律师预计当局在24小时内就会释放他。

珀尔是美国《华尔街日报》记者,2002年在巴基斯坦被绑架,之后被斩首。事件当时引起很大关注,当局在珀尔被绑架数天内就拘捕了谢赫,之后他被裁定谋杀罪成,被判死刑。

巴基斯坦法院今年将谢赫的罪名降成绑架,他的三名同党就获判无罪。法院的判决引起珀尔的家人不满,巴基斯坦当局也正在向法院上诉,至今未有结果。

巴基斯坦法院裁定谢赫可以获释的消息传出后,美国国务院在社交网站发文,对法院的决定表示“深切关注”,将会密切跟进事件,又会与珀尔的家人站在一起,度过这个非常难过的时刻。

珀尔是《华尔街日报》南亚办公室主管,他在2002年1月失踪。他当时正在调查2001年尝试炸毁一架从巴黎飞到美国迈阿密客机的英藉武装份子里德(Richard Reid)与卡拉奇伊斯兰武装份子之间的关系。

巴基斯坦检察部门指出,谢赫当时诱导珀尔与一名当地伊斯兰宗教领袖会面。珀尔失踪后,多家巴基斯坦和美国的新闻新构,都收到一封由一个称为全国恢复巴基斯坦主权运动(National Movement for the Restoration of Pakistani Sovereignty)的组织发出电邮,提出一系列要求,包括美国要善待在当地被囚的巴基斯坦藉囚犯。

大约一个月后,美国驻卡拉奇的领事馆就收到一条片段,内容是珀尔被斩首的过程。

谢赫是谁?

谢赫1973年在英国出生,曾经在伦敦经济学院就读,完成第一年课程后曾经开车送救援物资到波斯尼亚,之后就没有回到学院继续课程。

他1994年在印度被捕,被指绑架四名游客,其中包括三名英国人和一名美国人。之后1999年有武装份子骑劫客机,其中一个要求就是印度当局释放谢赫。

美国传媒引述官员消息报道,谢赫另外被指向一名有参加911袭击的武装份子提供金钱援助。

相信事实
1 楼
疑罪从无,这是现代社会法律的特征。
不吃胡萝卜
2 楼
有组织犯罪,不能只看到他完成的绑架任务。
A
Armin
3 楼
震动个啥呀,美国不也刚把4名杀了19伊拉克人的罪犯给放了吗?
华一美国平民
4 楼
楼下奴才畜生 你要是敢向你主子这样叫一声 我就给你这个畜生平反
渤海
5 楼
这些武装分子不是正规军人,他们是"平民",要是黑水在那里负责保安,干掉了这些"平民",还得治罪呢。 国会赶紧把每人600再减100,余款救济巴基斯坦平民吧。
b
bullmax
6 楼
美国人杀伊拉克平民不也没事吗?
L
LaBrisa
7 楼
仍然记得记者被斩首这个骇人案件。莫非巴国是要与美国总统特赫四名黑水杀人犯的做法打个平手?
雅皮士
8 楼
川普除了喜欢腐败的政客,还喜欢战争罪犯。他赦免的15个罪犯中包括4名黑水公司的保安,2007年在伊拉克屠杀了17名平民,包括2名男孩。他们去年才被定罪,开第一枪的那个被判处无期徒刑。川普将他们全部赦免。他下台前还会赦免一大批凶残的罪犯。 美国人杀害别国平民,什么事儿都没有啊? 别国人杀美国人,也应该确保杀美国人者平安。
雅皮士
9 楼
巴基斯坦做的对,杀害美国人,就是保护地球,保护全人类。
A
Armin
10 楼
“华一美国平民 发表评论于 2020-12-25 08:43:00 楼下奴才畜生 你要是敢向你主子这样叫一声 我就给你这个畜生平反” 哪儿来的沙比?蝎里虎子打哈欠,口气不小嘛。
p
phenixw
11 楼
那些屠杀平民的黑水人渣都放了。 巴放了人应该放的人,就震动美国人神经了,那过太脆弱了点吧!
p
phenixw
12 楼
华一美国平民 发表评论于 2020-12-25 08:43:00 楼下奴才畜生 你要是敢向你主子这样叫一声 我就给你这个畜生平反 …………………………………… 狗就是用来替主人咬人的!换点狗粮的
西
西雅图市委书记
13 楼
奥巴马高兴了
S
Science_东岸01
14 楼
雅皮士 发表评论于 2020-12-25 09:14:17 巴基斯坦做的对,杀害美国人,就是保护地球,保护全人类 ================================================= 没有美国的帮助,你这种社畜还在日本铁蹄下做亡国奴呢
读者A
15 楼
分尸华盛顿邮报记者的沙特垃圾,有川总保。 巴铁的垃圾,有5猫保。
R
Rui_2014
16 楼
原来美国打日本是为了帮助中国,学习了。这种说法跟中共打美国是为了帮助越南一样搞笑, 好像越南人很不领情啊。