男子感染新冠住院苦撑14个月 最终放弃治疗离世

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 23点26分 PT
  返回列表
37500 阅读
5 评论
诗华日报

英国49岁男子凯尔克(Jason Kelk)是该国内因新冠肺患病最久的确诊者,去年3月住进西约克郡里兹的圣詹姆斯医院,与病毒奋战14个月后表示,自己“再也没办法这样活下去”,18日上午被送往安宁病房,在家人陪伴下离世。

Today the RG team lost a terrific member. Jason Kelk has been contributing to the Home Brew section since 2008 and was incredibly valued. We're not sure when or if the Home Brew section will return because it was Jason.
Our thoughts go out to his family

https://t.co/wdorlt7AAW

— Retro Gamer (@RetroGamer_Mag) June 18, 2021

根据《太阳报》,凯尔克63岁的妻子苏(Sue Kelk)悲痛表示,凯尔克已经奋斗太久,决定终止一切治疗,“一切非常平静。对他来说,依照自己的方式做这件事是非常重要的。”

凯尔克患有第二型糖尿病及气喘,去年3月31日因染疫入院,4月3日住进加护病房。病毒破坏他的肺部与肾脏,令他多次在鬼门关前徘徊,随后胃部也出现严重问题,近来完全无法进食,只能透过静脉注射营养液。

他的病情在今年3月一度出现曙光,曾连续15天不需使用呼吸器,每周可出院一次,可以像常人一样喝茶、吃蛋糕,更重拾他最爱的程式语言,未料身体在5月初再度恶化,得断断续续使用呼吸器,此后再未好转。

大约3周后,凯尔克开始需要24小时使用呼吸器,令他终于“受够了,想结束这一切”。苏提到,“抗生素起了作用,但他的灵魂已经消失了。我认为真正的他在2020年2月就消失了,那才是我们认识的他。我想我从刚开始就在为自己做准备,不是因为我不相信他能撑过。在他再度恶化前几个星期,我觉得也许可以抱着一丝希望,接着却被狠狠打击。”

凯尔克是苏20年来的灵魂伴侣,对他选择离开的决定,苏表示,“人们可能不觉得他很勇敢,但他确实是,我认为他是。能够说出『我不想再这样活下去』是最勇敢的事。”
笨傻痴呆戆
1 楼
武肺作孽呀!害人!
z
zjymjl
2 楼
果然是笨傻痴呆憨
d
dream_pillow
3 楼
49岁男人有个63岁的妻子?我觉得他放弃治疗另有原因。
I
Icecl7
4 楼
@dream_pillow 有点人性,做个人吧。
S
SPASS
5 楼
抗生素起了作用,那不應該戰勝病毒,起床回家嗎? 編就好好編,這麼漏洞百出的,對不起稿費。