川普若落败下一步是…?开电视台?再竞选?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 14点41分 PT
  返回列表
8384 阅读
33 评论
中央社



美国总统川普。   图:翻摄自川普脸书

当然,川普不打算在11月3日丢掉总统宝座,但若真选输了,他的下一步是?从官司缠身跑法院、到跟妻子公路旅行,川普离开白宫后的选择想必和其作风雷同,保证「非典型」。

法新社报导,川普会做什麽选择没人料得到,但有几件事应该八九不离十,第一,他不会甘于不发声的年迈政治人物角色,也不会花太多时间依循传统成立总统博物馆;第二,川普平日的生活大多远离政治圈,若是败选,他或许会希望离开华府,因为他常感伤地说:「我以前的生活可是很多采多姿的。」

●川普电视台?

身为生意人,川普可能会靠他的鼎鼎大名牟利。「川普」这个名字早就是他主打产品,根据他的前律师柯恩(Michael Cohen)透露,川普原本就把2016年的大选看成「品牌宣传机会」,哪知道后来真的当选。

除了更多地产交易,川普若是落选,下一步也或许会进军媒体。

众所周知,川普最擅长扯东扯西,在不计其数的造势会上,他一下搞阴谋论、一下说笑话,连他受不了的事也能拿出来说,靠著不同的意识流转换,紧抓住群众的心,听来就像哪位右翼脱口秀主持人。若是败选,他可能善用这些技巧,投入创设川普电视吗?

他先前又一次抱怨福斯新闻台(Fox News)不够右倾时,就曾暗示想做电视。当时他推文说,观众们「现在想有个其他选择,我也是」!

而他已有现成的好选择,也就是公开支持他的有线电视频道「一个美国新闻网」(One America NewsNetwork, OANN)与Newsmax TV,现在这两家规模都很小,但若获川普收购,就可能跃升举足轻重的大公司。

●上法庭?进监狱?

川普若是落选很有可能官司缠身,先前爆出2016年总统大选和俄罗斯扯上关係一案虽已落幕,但之后可能死灰复燃,特别是民主党人拿下参院的话。

纽约州检方已在调查川普付封口费给情色女星、他错综複杂的商业交易、祕密会计操作等事,这还不包括他被控性骚和性侵等陈年旧案。

身为总统,川普拥有不被起诉的豁免权,但一旦离开白宫,他将失去保护伞,除非接替他当总统的拜登能给他特赦,就像1974年福特总统(Gerald Ford)特赦尼克森(Richard Nixon)一样。

这种事绝对不可能?

看看川普的8名亲信吧,包括他的前竞选总干事、律师以及国安顾问,都已因重罪遭定罪或入狱。

●再次竞选?

在川普曲解规范的世界裡,有个看似不可能、但没什麽不可能的选择,就是2024年再次竞选总统。

宪法限制总统不能当超过两任,但没有规定两任一定要连著当。

●旅行去?

或许上述几个答案都不对,74岁的川普只想逃离这一切,听起来不太可信,但川普最近其实有些话耐人寻味。

6月间他就曾在白宫透露,想和老婆梅兰妮亚来趟公路旅行。他说:「或许我会开著露营车,和第一夫人一起开回纽约。我想,我会买辆露营车,和我们的第一夫人到处旅行。」

本週他在宾州造势时,似乎对停在会场旁的卡车很感兴趣。他演讲讲到一半,突然停下来,以没那麽浪漫,但一样诚恳的语调说:「卡车真棒,你们觉得,我可以跳进其中一辆然后开走吗?我很想这样做,就这样离开这地方,远离这一切。」

那麽,他会去哪儿呢?

川普可能会回去他其中一座高球场或他的豪宅,但先前他在佛州著名度假村乡村市(The Villages)造势时却又开玩笑地说,搞不好会加入这些老人们。

他说:「我会搬进乡村市,你们知道吗?这想法还不赖,我喜欢。」

如果那裡的宾果游戏或有氧课程不适合他,川普还有更极端的选择。

他先前谈到败给拜登会很丢脸:「我感觉一定不会太好,或许我得离开这个国家。」

相信事实
1 楼
只能离开美国,搬到俄国去,否则只能在监狱里当总桶了
照妖镜007
2 楼
进监狱
京工人
3 楼
川总竞选形势那么好,蔡英文竟然指使她的报纸如此羞辱我们的川总。强烈呼吁川总压倒性胜利后宣布撤销对台湾的一切支持,惩罚势利的蔡英文
x
xplnt
4 楼
公路旅行之类纯粹是哄他的红脖子选民的,接着前总统的名声捞钱才是大概率事件
北美庆丰
5 楼
四年之后再来,彻底让共和党没戏。这个要支持!
a
anchoret98
6 楼
中央社怎麼也叛變了?! 這個節骨眼上,一定要說 Trump's Already Won! 重要的事情說三遍! 川總對鄙賤的定義實在太英明了。 以川總的性格,他絕對不會放過這些叛徒的。
A
Aiping_
7 楼
没有下一步!赢了!
m
mcsquare
8 楼
中共在杞人忧天。
闲聊几句
9 楼
楼下,中央社是台湾媒体,不是中共中央的媒体,反共反傻了。
河西海龟
10 楼
川普可能会成立川普党
花自飘落
11 楼
左派那一套社会至义大锅饭的乌托帮思想会和纵容流氓无产者打砸抢烧的行为一定会毁掉美国,中产阶级和勤劳守法的亚裔华裔一定是最大的受害者,相信左派那一套等于相信猪能在天上飞!我们感恩美国先贤们设计制度时的伟大和智慧,防止了法国和拉美国家的大政府养懒人烂人来购买选票大票包来实现社会主义平均财富大政府控制一切的弊端!看看日益衰落的欧盟和非洲拉美等所谓大民主的衰落混乱,我们就知道美国的好和上帝拣选川普是美国人民的福气! 富翁有多少财富我不在意,我在意的是谁有能力让美国企业更有竞争力,谁让底层百姓都能有个工作有个稳定收入,谁能固守保护边境保护人民,谁能让维护治安law and order,让我们的家园和孩子都安全安宁,让我的后代能公平竞争择优录取勤劳致富不走左倾社会主义大锅饭的邪路,我就支持谁!当我看到黑人和拉丁裔都有个工作,有尊严地活着我看到很多黑人家庭收入老过去四年平均增加了四五仟块美元,正常的人都会很高兴,向做实事的爱国者川普致敬! 现在的民主党太左了,左得祸国殃民我们都不认识了,拜登一家腐败乱伦,出卖美国利益,贺锦丽那种笑声仪容作态就像夜店ktv夜总会的女老板,民主党堕落到让这两人来竞选总统是民主党的耻辱,是美国的悲哀,背离美国传统价值和美国国父立国精神的左派,是美国的千古罪人,这才是美国人民支持捍卫美国传统价值和独立上进勤劳致富美国梦的爱国者trump的真正原因! trump必胜,他的身后动着千千万万个勤劳手法热爱美国的中产阶级和劳动人民!
P
Panda-2020
12 楼
买个荒岛 宣布独立 川粉跟着
T
TexasIns
13 楼
你就在乎自己,写那么多骗人的谎话,没人信的。 花自飘落 发表评论于 2020-11-01 09:07:09 富翁有多少财富我不在意,我在意的是谁有能力让美国企业更有竞争力
m
mcsquare
14 楼
不论是赢是输,美国更具竞争力的经济、国家的和平以及一个更安全的法治体系,都应归功于美国第45任总统。唐纳德·特朗普没有践踏美国人的权力。他没有掀起战争,而是终结了战争
T
TexasIns
15 楼
Vote for Biden/Harris !
x
xingyi
16 楼
我投票不是支持一个人,是支持一些政纲!我投票支持的是能够敬拜上帝的权利,我投票支持的是第二修正案,我投票支持的是一个能够追逐美国梦的资本主义社会,我投票支持的是警察局得到足够的经费能维持法治和秩序,我投票支持的是我们的军队还有那些为保卫祖国献身的将士,我投票支持的是制止儿童性贩卖的罪行,我投票支持的是我自由发声不被禁言的权利,我投票支持的是安全的边境,我投票代言每一个没有出生的生命,我投票支持的是我们的国旗,我投票支持的是正义抵制邪恶,我投票支持的是神佑之下的美国,我们唯一的选择是川普!
w
waterlake
17 楼
可能性很多,但最可能的是超级骗子川普带着家人进监狱。
b
bingwood
18 楼
最令人側目的那些神棍---已經淪為異端和被中共定為邪教的那個什麼“功”同流合污了!令人扼腕心痛啊!
b
bingwood
19 楼
有句成語叫“惺惺相惜”,在某種程度上也叫“邪邪相印”!
喜得利
20 楼
川普,川普! 美国,美国!
a
ayan
21 楼
Preaching MAGA in Federal prison.
a
aguang
22 楼
哈哈,川普还能开电视台。败登呢,只有一个选择,叛国罪去坐牢。
不如释然
23 楼
下周老川连任,拜登老年痴呆进老人院。这对拜登是最好的结局。
秋色如画1234
24 楼
作者是想诱陷川普吗? 是谁认赌不服输? 民主国家的根基是国民要有协约精神。自2016以来民主党一直干着愿赌不服输的事:通俄门,通乌门,(奥巴时期可没折腾出这个门那个门出生门之类的),抗义断航,拒绝隔离带头去饭店吃饭,跪拜BLM(就认为是为了平等,有必要赶在疫情期吗?)。 作者看着民主党正在干着的事不指质,却指质民主党断章取义(川普说如果拜登造假,不会交权)而假造的事,还是假设发生的事[想让川普跳民主党挖的坑———因为承诺交权,民主党选举作弊也要交权,不然就被扣上撒谎。民主党借口疫情很不能每个人邮寄投票(实际上有提前投票站),还要延期计票。司马昭之心路人皆知。]
N
NewDecade20
25 楼
他办电视台,黄川粉肯定不会花钱交月费。
亮油
26 楼
那都是服刑后的计划。
S
SimbaT
27 楼
今后两年中,川普要偿还4亿二千多万的贷款 ,担子不清呵。 目前他用共和党全国代表大会的钱来付他数不清的诉讼案和贵得吓人的律师费,等下了台,RNC 还肯再掏腰包吗?
不如释然
28 楼
没有假设, 老川下周恋人板上钉钉
不如释然
29 楼
老川下周连任
F
Forliberty99
30 楼
Biden若落败下一步是…? go to jail or nursing home ?
F
Forliberty99
31 楼
xingyi 发表评论于 2020-11-01 09:25:48我投票不是支持一个人,是支持一些政纲!我投票支持的是能够敬拜上帝的权利,我投票支持的是第二修正案,我投票支持的是一个能够追逐美国梦的资本主义社会,我投票支持的是警察局得到足够的经费能维持法治和秩序,我投票支持的是我们的军队还有那些为保卫祖国献身的将士,我投票支持的是制止儿童性贩卖的罪行,我投票支持的是我自由发声不被禁言的权利,我投票支持的是安全的边境,我投票代言每一个没有出生的生命,我投票支持的是我们的国旗,我投票支持的是正义抵制邪恶,我投票支持的是神佑之下的美国,我们唯一的选择是川普! ======= × 1000
有没有
32 楼
那些动不动就叫唤“黄皮XX”或“黄XX”的,自己长的是什么皮?猪皮?还是狗皮?
国色
33 楼
川普落败后只有两条路,要么进监狱,要么躲起来。否则,怎么逃得过伊朗8000万的悬赏追捕?