复制粘贴!这些同卵双胞胎连父母都难分辩(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月18日 13点57分 PT
  返回列表
33713 阅读
15 评论
腾讯

生活在伦敦的美国人像摄影师Peter Zelewski,游走在伦敦街头,与吸引他目光的人聊天,了解他们的故事,并用镜头拍摄下来。在过去几年他一直在关注同卵双胞胎的特殊世界,探索双胞胎之间的神奇的联系,以及他们与众不同的个性。图为Violeta和Irina。


Peter记录下他们的神态、姿势,甚至可以在微表情里窥见他们的情感状态,即便是最相像的双胞胎,也有微妙的不同。图为双胞胎姐妹Delilah和Tullulah。THE END


同卵双胞胎即单卵双胞胎是一个精子与一个卵子结合产生的一个受精卵。这个受精卵一分为二,形成两个胚胎。由于他们出自同一个受精卵,接受完全一样的染色体和基因,因此他们性别相同,外形相似,而且血型、智力、甚至某些生理特征,对疾病的易感性等都很一致,就像一个模子里出来的,有时甚至连自己的父母都难以分辨。图为Polly和Sophie。


图为Chloe和Leah。 Peter热衷于街头肖像,他的拍摄地点都选择在户外的自然光线下。他捕捉了来自不同年龄,背景和性别的同卵双胞胎,这些双胞胎都出现在伦敦这个多元化的大都会城市。


图为Tomo和Lorenzo。出生在美国底特律的Peter Zelewski 15岁第一次听到了性手枪乐队的“God Save The Queen”,深深迷上这种朋克摇滚,并读了很多关于伦敦朋克运动的故事。70年代正值朋克摇滚开始流行,而底特律在当时犯罪率极高,很多人选择离开,城市变得荒凉无聊,对于像Peter这样的年轻人来说,这种反叛的、刺激的异国“风情”有着很大的吸引力。


80年代Peter搬到伦敦,玩乐队的时候他就喜欢带着相机拍乐队里的人,拍粉丝,后来逐渐走上街头拍伦敦的陌生人。朋克对他的影响,除了音乐也体现在这些照片的视觉上。图为Aveah和Anaiah。


虽然双胞胎故意穿着相似,甚至行为姿势相同,但Peter通过捕捉他们表情和情绪的微妙不同来展示双胞胎之间的个性差异。 “一个例子是15岁的兄弟Duke和Joe。尽管他们是同卵双胞胎,但他们的外表和个性都不尽相同。通过剥离背景和用纯色T恤衫拍摄男孩,可以看出两个人截然不同的性格,但每一个都熠熠生辉。”图为双胞胎Joe和Duke。


图为Reggie和Mickie。Peter试图在一个画面中捕捉更多的东西。除了照片本身令人惊叹的美学外,其内涵的意义更是令人印象深刻。

他的作品获得了2016年度的泰勒维辛肖像奖。

Cristian和 George。

Katherine和 Claire。

Katerina和 Maria。

Chè和 Leonie。

Devontay和 Dijon。

Kira和 Taya。

Sharmeena和 Ridhwana。

Hermon和 Heroda。

Irene和 Sharon。

Karim 和 Amine。
j
jeff2012
1 楼
Spooky
B
Baritoner
2 楼
以前觉得双胞胎挺好看的,这组照片很颠覆!
格城阳光
3 楼
这种图片看多了容易眼花
派出所他人
4 楼
本人也是同卵雙胞胎!
清漪园
5 楼
他们是上帝的宠儿。
m
manclad
6 楼
打耳洞。一个打左边一个打右边。搞定!为了房子孩子调皮搞怪,再加一个不同的纹身。
换气扇
7 楼
简单,每人画个纹身就分开了。 (发自我的文学城离线浏览器)
y
yueli
8 楼
没那么像啊,都能一眼看出区别啊
弟兄
9 楼
有备份文件真好
最爱卤煮
10 楼
我发现最容易区分的办法是把二个人搞成不一样的发型。
w
williamsteng
11 楼
所谓同卵双胞胎连父母都难分辩,这都是胡说八道的。本人就有亲人是双胞胎,外人也是看上去无法分辨。但我就非常容易分辨。首先,双胞胎随着年龄的增长,他(她)们的外形区别就越来越大。例如,有的一方会眼睛大一点,脸庞会宽一些,下巴会尖一些,和他们待久了,一眼就能区别开来谁是老大,谁是老二。另外,性格也会有差异。例如,有的一方会腼腆一些,有的一方性子会急一些。有的一方会前卫一些。总之,双胞胎在外形和性格上是不一样的。
w
williamsteng
12 楼
还有,双胞胎口音也是不一样的。和他(她)们待久了,就凭口音都能分辨谁是老大,谁是老二。
阿芎
13 楼
照片基本上一眼就能看出分别
p
pconline
14 楼
DNA是否也一样? 强奸罪,验DNA也分不清
k
kittencats
15 楼
小学同班同学就有一对同卵双胞胎,全班人都能分出来。