刚刚!黄之锋再度被捕 遭控涉嫌参与非法集结

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月24日 11点24分 PT
  返回列表
15034 阅读
22 评论
UDN

前香港众志秘书长黄之锋午间再度被捕,同时被捕的还有另一名社运人士古思尧,他们被控涉嫌去年10月参与非法集结和违反《禁蒙面法》。



黄之锋透过社交媒体Twitter 说,今午(24 日)到中区警署报到时再被拘捕,警方指其去年10月5日涉嫌非法集结及违反《禁蒙面法》,黄之锋发出讯息时正由代表律师陪同录取口供。

香港另一名知名社运人士古思尧,被指涉及去年同月同日非法集结案而被捕。古思尧据传患有癌症,其友人称古思尧原定今日下午2时30分到医院复诊,但下午1时许被重案组人员到其住家拘捕,目前已押送长沙湾警署。

港府去年引用紧急法订立《禁止蒙面规例》,于10月5日生效。港人网上发起当日「反对蒙面法大游行」,大批民众下午约2时30分起从铜锣湾游行至中环。

刚满十八
1 楼
又得管饭管睡
雅皮士
2 楼
这孩子,非得被别人耍报废了不可,不过,也是自找的,哈哈哈。
苍松翠柏
3 楼
赞黄之锋,历经苦难痴心不改,决不向反动当局低头
j
jiankliu
4 楼
强制劳动,为美国人种棉花
B
ButterflyGarden
5 楼
红色恐怖笼罩香港
独上南岛
6 楼
苍松翠柏 发表评论于 2020-09-24 03:42:15赞黄之锋,历经苦难痴心不改,决不向反动当局低头 你老的大名,正好送给这个人立碑,不错不错。
K
Ken99
7 楼
送新疆,像任志强也来个18年,看他还得瑟不
M
MarsFather
8 楼
对等蚁民就得狠,就得下死手。
百家争鸣2012
9 楼
警察抓人,法官放人,只是走走过场,真的对犯罪分子没有威吓。除非里面涉及违反国安法,让香港国安公署接受,才有效果。 香港不称职的法官,香港特首有权将他们免职,但从来香港特首不做,也不出声,很不应该。当官避事平生耻,香港特首林郑不感到惭愧?
小龙娃
10 楼
每次习包子被美国打了没处发泄就回去欺负香港人、蒙古人、维吾尔族人和藏人。这在联大被川普直接骂了12次中国病毒也不敢还口,总是要找人出出这口鸟气的。香港人民坚持住,自由的日子不远了,时间到了,那真正罪大恶极的习小丑就会被都做成肉包子!
B
BR以色列
11 楼
联大里支持川普的人不一定比支持习的人多。川普骂了半天还不是让人揭了老底,说唯一隐瞒疫情的就是他自己!
B
BR以色列
12 楼
联大里支持川普的人不一定比支持习的人多。川普骂了半天还不是让人揭了老底,说唯一隐瞒疫情的就是他自己!
G
GoHabs
13 楼
不支持香港之前的暴力行为,但支持和平示威,争取合法权利。
C
Campylo
14 楼
小龙娃 发表评论于 2020-09-24 06:16:07 每次习包子被美国打了没处发泄就回去欺负香港人、蒙古人、维吾尔族人和藏人。 *********** 你还说别人呢!你每次被邻居歧视打骂、福利领的少、被老婆骂窝囊废,和低头看见自己再也抬不起来的那个啥时,不是也上网骂人出气吗? 还肉包子呢,你天天喝罐头汤,馋了吧?
c
charley3
15 楼
香港和平之路已经被堵死,要么服服帖帖成功一个内陆城市,要么只有独立一条路了。
寰宇plus战情室
16 楼
既然是和平示威游行为什么蒙面? 蒙面的都是勇武派吧。 既然做了, 就不怕露脸啊? 不然老共都不知道找谁谈判? 所以对这些蒙面上届的很怀疑他们到底干了什么
i
iwbh
17 楼
这姓黄的丑的惊人。
a
anchoret98
18 楼
廢青暴慫去年搞了個臨時政府,要求港府普通公務員向臨時政府首長報到,又蒙面不敢以真面目示人。 太特麼可樂了!
蒋金帼
19 楼
好事啊。
b
biegu_001
20 楼
他还在外面晃荡呢?就他以前做的那些事,他早就应该进监狱!
我爱宝岛台湾
21 楼
越南猴
赵Q
22 楼
不要玩这种抓了又放幼儿园中班的把戏