在保加利亚,一对登山家夫妇送了李克强一份“特殊”礼物(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月8日 2点1分 PT
  返回列表
19075 阅读
9 评论
观察者网

李克强总理6日在访问保加利亚期间,收到了来自保方的一份“特殊”礼物。

据中国政府网消息,礼物是一面白绿红国旗,上面写着:“他的心永远不会冰封,崇高的精神永远不会冰封”。




彼得罗夫的妻子纳诺娃8日在脸书上晒出了这面旗


这份礼物由保加利亚总理鲍里索夫转交到李克强总理手中,来自保加利亚著名登山家彼得罗夫的妻子纳诺娃(Radoslava Nenova)

两个月前,彼得罗夫在中国境内攀登喜马拉雅山时失踪。李克强就此作出批示,要求中方尽一切努力全面进行搜救。当地时间7月6日,李克强在与鲍里索夫共见记者时,彼得罗夫的妻子专门来到现场,当面向李克强总理致谢。




图自中国政府网


她说,感谢中国政府对彼得罗夫的快速搜救和对她本人的宝贵支持,希望她本人能尽早到中国亲自感谢所有参与救援的工作人员。

李克强说,中方会为此提供一切便利条件。

总理说,彼得罗夫先生展现出人类精神勇敢的一面,正像他妻子所言,他的心永远不会冰封。我将把这面旗帜转交给有关方面永久珍藏展示。

今年5月,在挑战海拔8027米希夏邦马峰(位于喜马拉雅山脉中段)的登山活动中,集动物学家、研究员和演说家等身份于一身的保加利亚著名高海拔登山运动员、现年45岁的博扬·彼得罗夫在希夏邦马峰被报告失踪。




博杨·彼得罗夫/资料图


当时报告认为,他独自尝试登顶,在还未登顶前失踪。

彼得罗夫是保加利亚首都索非亚国家自然历史博物馆的动物学家和洞穴野生动物专家,他曾两次战胜癌症。

其登山历史令人钦佩,全部无氧完成了14座8000米山峰中的10座。他曾告诉中国著名女登山家罗静,在希夏邦马峰之后将继续攀登珠穆朗玛峰,然后在秋季之后去攀登卓奥友峰。

而根据彼得罗夫妻子纳诺娃(Radoslava Nenova)在脸书发布的消息,4月29日,彼得罗夫与其他登山者一起离开了希夏邦马峰大本营,但随着天气状况变得恶劣,其他人选择下撤,他则选择继续。




彼得罗夫一家(图自纳诺娃脸书)


他最后一次被看到时,正在独自攀登,没有携带对讲机,也没有使用补充氧气。5月5日,一个搜索队在希夏邦马峰3号营地发现了他的帐篷敞开着,睡袋已被雪覆盖,表示他已经好几天没有在帐篷里待过了,中国登山协会正式宣布彼得罗夫失踪,搜索小组随即开始进行搜救。

作为彼得罗夫的老朋友,中国著名女登山家罗静曾介绍,彼得罗夫是一个追求完美的人,在登山中会收集所有动物的资料,鸟类,还有那些在禁区的动物,在高海拔的地方,很少有动物活动,只有砂石,所以彼得罗夫还很想骑着野马去高海拔的喜马拉雅山脉。




攀登希夏邦马峰途中,罗静与其他登山者的合影


彼得罗夫失踪后,李克强总理作出批示,要求中方尽一切努力全面进行搜救。

据保加利亚媒体“EU Scoop”6日报道,搜救行动已经结束,但不幸的是,未能找到彼得罗夫,他被认为已经遇难。

t
timray
1 楼
什么节奏?从来上不了文学城的李总理开始在在成门口上系列了?
酒酿圆子羹
2 楼
测字先生说,名字带强,往往心情儒弱,因为字强克住了气强,让其中气缺乏而无爆发强势,总之男孩子名字要避免带强
老糊涂2
3 楼
这种党媒新闻要登几次?
小毛er
4 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2018-07-08 04:09:19 测字先生说,名字带强,往往心情儒弱,因为字强克住了气强,让其中气缺乏而无爆发强势,总之男孩子名字要避免带强 ======================= 同意。我认识的XX强都是这样的。
蠢才闭嘴
5 楼
这个登山家要的就是一种精神,而精神对一个国家民族很重要。也是为了两国人民的友谊,李总的指示自然会得到保国的强烈反响。
m
msm
6 楼
史上最窝囊的总理.还是不当为好.
M
Microsystem
7 楼
李克强主导的政府职能,完全被习近平-刘鹤体制的各个小组架空。这是违反邓小平尝试的党政经权力分离的,当时叫做权力下发。现在跟文革时期差不多了,党对全国事务一把抓,不是什么好的机制。
话里有话
8 楼
克“强”就已经是示弱,实为“强”。 习的记性和受教育程度都不好。搞文革的办事组方式来管理国政,看似精简和大事独揽,实际是事事管不了(缺乏协作)件件管不好(缺乏专业操作)。
破冰
9 楼
天气不好,大家都后撤他却选择继续登顶,而且无氧登顶,这种无疑是拿自己生命当儿戏,缺乏对大自然的敬畏,不是真正的登山人