帕劳拒与台湾断交:不会选择“一个中国”政策(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月19日 21点2分 PT
  返回列表
25618 阅读
23 评论
环球时报

 据路透社报道,空旷的酒店客房,闲置的旅游船和关闭的旅行社揭示了太平洋小国帕劳旅游业的现状,而造成这样的原因是因为中国大陆与台湾之间的外交拉锯战不断升级。帕劳作为目前世界上与台湾“建交”的18个国家之一,拒绝承认“一个中国”这导致帕劳的旅游业受损严重。

  



  ▲帕劳酒店外用于接待中国旅游团的大巴车如今空空荡荡

  据路透社透露从去年年底开始,中国旅游团已经很少再到这个田园诗般的热带群岛。根据帕劳旅游局的官方数据显示,在2017年的122,000名访客中,约有55,000名来自中国大陆,而大约有9,000名来自台湾。而此前来自中国大陆投资者也曾建立酒店,开业和保护大片优质沿海房地产,不过目前大部分项目已经暂停。

  



  ▲帕劳此前曾是中国旅游热门目的地之一

  由于中国大陆游客下降幅度非常大,帕劳太平洋航空公司作为主要的旅游包机业务提供商在7月底宣布已经终止飞往中国大陆的航班。

  



  ▲由台湾负责建设的帕劳新总统府与美国白宫十分接近

  帕劳总统汤米·雷门格绍在接受记者采访时表示:“中国希望我们切断和台湾的外交关系朋友,这并不是秘密,但对帕劳而言,我们不会选择支持一个中国的政策。”帕劳正在通过吸引于高消费游客而不是大规模旅游来适应游客下降的情况,理由是大量的游客对帕劳环境造成了影响。不过这项政策显然并不是那么奏效,因为目前帕劳每年从台湾获得1000万美元,以及教育和医疗奖学金。而面对曾经繁荣的度假村和暂停的中国大陆建设项目,帕劳前驻台“大使”和帕劳游客管理局前主席杰罗姆·亨利表示:“帕劳希望成为台湾和中国的朋友。”

k
kingofLiu
1 楼
美军驻着,怎么断交?一断政府就倒台
S
Sam大树
2 楼
破产之后,会有很多便宜可拣
9
90034
3 楼
环球时报的东西真没看头
桑弧
4 楼
环球时报=患+糗+屎+报
随你怎么玩
5 楼
别的不说,连国民出国旅游都受政府干预和控制,这个国家也够恐怖了
u
usdachoice
6 楼
像这等雅思猴大小的国家可忽略不计。
裘千里
7 楼
这个标题有问题,台湾是以中华民国的名义与之建交的吧?这不就是选择了“一个中国”吗?
s
sufficient
8 楼
随你怎么玩 You are absolutely right. It is too dictatorial just like USA had for a long time barred it citizens from visiting Cuba.
t
tiiannayuama
9 楼
这么小的地方,中国大陆人一去,自然环境破坏后果无法想象
若平
10 楼
别讲你中国大陆看得那么高, 没有你中国大陆人去的那些旅游胜地,人家的旅游业也同样的兴旺发达。
1
1passby
11 楼
有骨气!坚持住。会有大款去的。
百家争鸣2012
12 楼
裘千里 发表评论于 2018-08-19 21:54:50 这个标题有问题,台湾是以中华民国的名义与之建交的吧?这不就是选择了“一个中国”吗? ------------------------- 和台湾建交的国家哪个不是以中华民国建交?现在打击的就是这个“暗独”,封杀台湾的国际生存空间。 造成帕劳不愿和台湾断交的原因不在于台湾,而在于和帕劳有特殊关系的美国。
d
da124
13 楼
早晚的事
无法弄
14 楼
没喂饱
s
smart321
15 楼
以前中国游客去的时候,帕劳也是和台湾建交的啊。所以和建交不建交啥关系没有,就是中国人没钱旅游了
西
西门桥
16 楼
早就有报道,美国计划协助台湾加入联合国,以及让更多国家(当然包括美国)和台湾正式建交。现在这是预热,以后会逐步加温。台湾的建交国会越来越多,美国不在乎两边都建交,联合国也不在乎,越来越多的国家会不在乎,你中国想要断交或者退出联合国就请便。你那些一带一路投资项目都放弃了?苏联那么大的国家集团都被拖死了,你单枪匹马还拖不死你?你放弃韬光养晦,要跟美国扳手腕,那就试试吧!
人渣请滚蛋
17 楼
西门桥 发表评论于 2018-08-20 05:28:45 早就有报道,美国计划协助台湾加入联合国,以及让更多国家(当然包括美国)和台湾正式建交。现在这是预热,以后会逐步加温。台湾的建交国会越来越多,美国不在乎两边都建交,联合国也不在乎,越来越多的国家会不在乎,你中国想要断交或者退出联合国就请便。你那些一带一路投资项目都放弃了?苏联那么大的国家集团都被拖死了,你单枪匹马还拖不死你?你放弃韬光养晦,要跟美国扳手腕,那就试试吧! ———————————————————————————————————————————————————————————————— 美国友人为中国操碎了心。
y
yddjh0033
18 楼
那么好的景点,不去可惜了。
D
Dalidali
19 楼
帛琉: “第二次世界大戰中,被盟軍攻佔。戰後於1947年由聯合國授權美國以太平洋群島託管地進行託管,1981年獲准成立自治政府,稱為「帕劳共和國」,並制定禁止貯藏及攜入核武之「非核憲法」。 1986年美國以15年內分期提供4億5千萬美元經濟援助及准許其獨立為條件與帛琉簽訂為期50年之「自由聯合協定」(Compact of Free Association),依據該協定帛琉享有內政自治權並得與他國政府、區域暨國際組織簽訂條約及協定,涉外事務需與美方進行協商,國防亦由美軍協防,美方還有權派遣核子軍艦及軍機至帕劳領域,且無義務承認或否認在帕劳部署核武;此一條件有違帛琉憲法中「非核條款」,故要求帛琉暫時凍結此一憲法條款。此協定先後7次遭到帕劳公民投票否決,直至1993年11月第8次公民投票始獲通過,帕劳遂於1994年10月1日正式獨立。
b
bluetag
20 楼
直接收钱自然比弄些乱糟糟的游客来闹得鸡犬不宁更实惠。而且中国游客的钱基本都是被中国的旅行社,导游和中国人投资的酒店赚走的。
g
gz178
21 楼
帕劳是个好地方,早就想去走走了!
m
myriver
22 楼
美国人钱多,让美国人去吧
B
BKL
23 楼
人各有志让他去吧!