特朗普称将与习通电话 预计贸易战很快结束

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月16日 8点20分 PT
  返回列表
33693 阅读
27 评论
美国之音


    华盛顿

  美国总统特朗普称将很快与中国国家主席习近平通电话。他表示,美中两国间的贸易战将相当短暂。

  特朗普是在当地时间周四晚前往新罕布什尔州参加集会前发表的上述言论。他试图安抚外界对美中贸易战变为持久战的担忧,并强调美国在这场纠纷中占据上风。

美国总统特朗普称将很快与中国国家主席#习近平通电话。他表示,美中两国间的#贸易战将相当短暂。特朗普总统对记者说,我认为贸易战持续的时间越长,中国就会越弱...

  中国非常希望达成协议,我们正和他们谈话,我们看看会发生什么,特朗普表示。我认为贸易战持续的时间越长,中国就会越弱,我们就会越强我有一种感觉,它会变得相当短暂。

  特朗普政府周二决定延迟部分对中国商品的关税,称是为了保护消费者在圣诞购物季免受价格上涨的影响。但这并未阻止周三美国股市出现大规模抛售,周四的反弹仅收回部分失地,市场仍对美中贸易前景感到悲观。

  关税延迟也并未让北京方面感到满意。中国国务院关税委员会周四表示,如果华盛顿升级贸易战和技术战,中方将不得不采取必要的反制措施。

  特朗普周四回应称,如果中国采取行动,美国将采取对应的反制措施。

  特朗普说:如果他们真的报复-我认为他们不会这么做,因为我们正在与他们对话,他们提供的东西非常好。我不认为他们会报复。但如果他们这么做了,我们就会采取最终报复形式。

  随着香港危机形势进一步复杂化,美国国会议员正对特朗普施加更大压力,要求他采取更强硬的立场。特朗普表示,他相信习近平能够仁和地解决这个问题。

  我们很快就会和他(习近平)通话。我真的相信他能解决这个问题。我很了解他。如果他愿意,他可以用一种非常仁和的方式解决这个问题,特朗普说道。

 

h
hhhhh430us
1 楼
:)
片而川
2 楼
老骗子!股市不好了又来忽悠。
宅人
3 楼
笑喷了!
l
largebin
4 楼
哈哈、老川也开始胡扯了
党组组长
5 楼
老嫖客今天气急败坏了。 叫他再急一阵子! 不能甚麽都按你的日程行事。
青山留夕阳
6 楼
美国经济是任何总统都不敢作为赌注的。这几天股市已经有龙吐水的征兆了 - 但愿美国经济依旧强劲。 牌在川普手里,不过贸易战能否“短暂”,取决于你身边的几个鹰派大佬。
我爱宝岛台湾
7 楼
嫖总说贸易战很快结束这种话已经四次了。智商在50以下的人会相信。
h
hchalz
8 楼
这是骗川黑,让他们股市接盘的。 川粉们都知道,没扔核武器前,大战不会结束的。 只有把地球打回石器时代,川粉们的历史任务才能结束
b
barbados
9 楼
传习近平下达了指示,马大插来的电话我一律不接。
s
smart321
10 楼
贸易战不可能结束,因为中美之间达不成协议
P
Panda2017
11 楼
以后谁先打电话 以每分钟$10K 收费。浪费时间
b
big-guy
12 楼
以前的规律是,中美一打电话股票就涨,谈判结束股票就跌。:)
S
Sam大树
13 楼
结果中国不接,除非老川先叩十个响头, 丑死人
喜得利
14 楼
床铺太屌了。 是不是?
蒋金帼
15 楼
你了解谁?你连自己都不了解,算了吧。
1
1passby
16 楼
中国说:请用真5G跟我通话。
R
RanoP
17 楼
川普是典型的癞皮狗。每次都像狗一样死皮赖脸求谈判,然后再翻脸接着吹牛逼,然后再死皮赖脸求谈判
小毛er
18 楼
和川普熟的人估计要在股市赚翻了。
吃饱了没事干--
19 楼
美国人怎么选了这么个213当总统
Z
Zeroin
20 楼
首先它自己家族就在它操纵股市下已经连续赚翻了,其次它今天说人话明天说鬼话,就是没有一句真话。
必须要有
21 楼
从精神病院逃出来能当总统,美国人民真厉害,都是吃屎长大的
枫红满山
22 楼
美国这是怎么了?堕落到靠肿桶和习说相声来维持金融市场的稳定,真他妈无语。
z
zhongguoren8
23 楼
蘑菇头使劲忽悠民众,一厢情愿
f
firecloud
24 楼
easy win之后又来“相当短暂”
青衣侠
25 楼
“特朗普称将与习通电话 预计贸易战很快结束” ——放这样的假消息出来,还是为了拉升美股吧,反正美国股民是很容易被忽悠的,估计这两天美股又该回升了,除非中国官方出来辟谣:没有这样的安排!也不期望贸易战会很快结束,中国已准备好打他个十年八年。如此这般,美股又将狂跌。但是中国人太善良,一般不会这样落井下石,所以特朗普还可以继续把美国人忽悠得滴溜溜地转。
过路人_2016
26 楼
相当短暂只有一种可能,就是傻川举白旗投降
b
bjszh
27 楼
以前总以为指鹿为马是古人编的,今天看到现时版了。既然越拖中国越弱,为什么要很快结束,难道川普想帮中国跳出苦海?