禁发拜登丑闻成最后稻草 他们真的对共和党有偏见?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月28日 7点35分 PT
  返回列表
27711 阅读
33 评论
BBC


对于Facebook、谷歌和Twitter来说,本周三又是压力重重的一天。 这三家公司的首席执行官将接受美国参议员的质询,关于社交媒体公司是否滥用权力。

而对于美国共和党人来说,这是他们一直在等待的机会。

两周前,Twitter阻止人们发布《纽约邮报》(New York Post)对民主党总统候选人拜登的一项关键调查。该公司未能解释这一举动的理由,反而放弃用来为其行动辩护的规则,公司随后致歉。

对许多共和党人来说,这是最后一根稻草——无可辩驳的证据证实,社交媒体对保守派存在偏见。

共和党人指责,硅谷本质上崇尚自由主义,是糟糕的仲裁者,无法决定自己的平台能接受什么。

美国参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)等共和党人认为,如果这事发生在总统特朗普身上,Twitter的做法会有所不同。

指控是什么

保守派通常用偏见一词,来指责他们所认为的不公平行为。他们认为的具体证据就是,自己的帖子被过度审查或压制。

但很难确切地证实,社交媒体存在偏见。

首先,像Facebook和Twitter这样的公司是保密运作的。他们不会分享所有数据,也不会透露算法如何工作。

因此,当共和党人叫苦不迭,依据往往是“据谁谁说”这样的道听途说。

一个简单的例子可以帮我们理解背后的更大趋势。 例如,共和党人指出,Twitter“隐藏”了特朗普总统的一条帖子,说在明尼阿波利斯(Minneapolis)抗议期间,“当抢劫开始时,枪击也启动了”。但Twitter并没有隐藏来自伊朗阿亚图拉呼吁在以色列进行武装抵抗的帖子。

许多右翼人士认为,这说明Twitter使用双重标准。

这样的例子在7月国会听证会上反复出现,谷歌、Facebook、苹果和亚马逊的老板们在听证会上被反复盘问。

美国共和党国会议员吉姆·乔丹(Jim Jordan)说:“我就开门见山地说吧,大型科技公司想要拉拢保守派。” 这遭到大老板们否认。

但可以肯定的是,有几家公司最近采取了更实际的方法。

在此过程中,他们正在努力解决报纸编辑每天要面对的问题:什么应该出版,什么不该出版?

美国公众怎么想

皮尤研究中心(Pew Research Center)8月一项调查显示,90%的共和党人认为,社交媒体网站会审查政治观点。大约59%的民主党人也持同样观点。

这种说法有道理吗?

共和党批评社交媒体的算法把保守主义的内容往下推。但Facebook的数据并没有证实这一点。

CrowdTangle (Facebook旗下的公共洞察工具)的数据将Facebook上每天最受欢迎的帖子整理在一起。无论哪一天,最受欢迎的十大政治帖子都被丹·邦吉诺(Dan Bongino)和本·夏皮罗(Ben Shapiro)等右倾评论员占据,其次是福克斯新闻和特朗普总统的帖子。

特朗普的Facebook页面有3200万粉丝,几乎是他在11月大选中的民主党对手拜登拥有的粉丝数量的10倍。

如果指控是关于Facebook压制右翼内容,那么事实上,Facebook在这方面做得并不好。

右翼内容真的比左翼内容更受欢迎吗?事情远没有那么简单。

“我认为把它看作是右翼对左翼的偏见是不对的,”美国弗吉尼亚大学媒体研究教授Siva Vaidhyanathan说。

“偏见存在于那些能引发强烈情感的内容。” 他说,尽管“一些相当极端的右翼”帖子在美国社交媒体上广泛传播,但其受欢迎程度并不能证明这些平台存在结构性偏见。

“在墨西哥,你可能会看到完全不同的推贴安排。”他补充道。

不过,如果看看什么帖子被压制了,就会明白为什么有更多右翼人士可能比左翼人士会因为被适度地压制而困扰。例如,几乎没有民主党人声称邮政投票受到操纵,而特朗普总统和许多共和党人总会这样表示。

Facebook有一项政策,将有关选民欺诈的声明贴上标签。它辩称,正试图解决可能侵蚀人们对美国选举制度信心的虚假信息问题。

即便如此,共和党人还是不成比例地受到影响。

来看另一个问题:黑人的命也是命(Black Lives Matter)。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)公开表示他支持这项运动。“黑人的命也是命”的Facebook页面有74万多名粉丝。

然而,另一个名为“蓝丝的命也是命”(Blue Lives Matter)的Facebook页面拥有近230万粉丝。该页面旨在支持警察,反对“反警暴”的说法。

该组织因盗用“黑人的命也是命”的名字缩写BLM而受到批评,并被指控带有种族歧视,但该组织的创始人克里斯托弗·伯格(Christopher Berg)对此予以否认。

扎克伯格认为,Facebook对保守声音存在偏见。考虑到这个页面如此受欢迎,这个观点正确吗?

“我不会去看粉丝数量和影响力。我会关注幕后的事,个人的影响力……比如废弃页面,”他说。 他的意思是Facebook判定某页面违反规则,并阻止该页面从广告和订阅中赚钱。

扎克伯格认为,这种偏见不易察觉,而右翼的页面更容易受到影响。 但他的怀疑很难得到证实。Facebook没有公布已经采取行动的页面列表。

推特的处境

Twitter与Facebook截然不同。只有一小部分用户会定期发布内容。

皮尤研究中心上周的一项研究发现,70%使用推特的美国成年人是民主党人。这令推特看起来是个更加自由的地方,但同样,很难证明它对保守派有偏见。

以新冠病毒为例。

Twitter的确对特朗普的推文采取的行动多于针对拜登的推文。例如,屏蔽了特朗普的一条暗示流感比新冠病毒更危险的帖子。

但与此同时,研究表明,特朗普更有可能围绕新冠病毒散布虚假信息。康奈尔大学的一位教授认为,总统是传播新冠病毒虚假信息的最大驱动。所以,Twitter的版主们不成比例地攻击他,也就不足为奇了。

社交媒体的困境

这就是为何社交媒体公司不愿意调整平台。一旦开始决定什么可以出版,什么不可以出版,就要开始打政治牌了。

事实上,一些共和党人将任何形式的调解行为都视为对言论自由的攻击。

特朗普总统今年3月签署的一项行政命令称:“我们不能允许数量有限的网络平台挑选美国人可以在互联网上访问和传播的言论。”

换句话说,任何仲裁的决定可以被视为哲学上的反保守主义。

特朗普还表示,他将删除《通信规范法》(Communications Decency Act)中第230条。这令社交媒体公司不必为人们发布的东西负责。但可能会打击社交媒体行业。

随着大型科技公司采取更加干涉的方式,无论是反对极右翼阴谋论“匿名者Q”(QAnon)、仇恨言论还是其他被禁止的活动,充满偏见的指控将接踵而来。

就像那些有关偏见的断言很难被证实一样,这些指控也很难反驳。这就是社交媒体公司现在的处境。

社交媒体公司当然否认自己的行为带有偏见。但大多数美国人不相信。

弟兄
1 楼
不传郭文贵制作的视频不是偏见
t
thinredline
2 楼
这些公司觉得大家都是瞎子和傻子吗?会看不出他们的把戏?
S
SWSUN
3 楼
Twenty US attorneys, who were appointed and served under Republican presidents as far back as Dwight Eisenhower, announced on Tuesday their endorsement of Democratic presidential nominee Joe Biden. "We firmly believe that Vice President Joe Biden is the candidate who can -- and will -- provide the leadership we need to refocus the Justice Department on the cause of impartial justice and to address the deep-seated societal issues that are roiling our country today," the former US attorneys said in a statement. "We give him our strongest endorsement, and we hereby announce that we will each be voting for Joe Biden and Kamala Harris to serve as the next President and Vice President of the United States.
h
halifax_ns
4 楼
最新爆出脸书的小扎也出现在拜登儿子的邮件中和hunter的公司权钱交易。 大科技公司和民主党大佬是绑在一起的。 Hunter Biden笔记本电脑的视频照片可以在gnews.org和gtv.org找到。 警告:18岁以下不要看
弟兄
5 楼
郭文贵知道可以得罪君子不能得罪小人。想活命就必须给川普交投名状。伪造下三滥视频可谓其专业了
T
TexasIns
6 楼
+10000 弟兄 发表评论于 2020-10-27 19:54:42 郭文贵知道可以得罪君子不能得罪小人。想活命就必须给川普交投名状。伪造下三滥视频可谓其专业了 弟兄 发表评论于 2020-10-27 19:39:37 不传郭文贵制作的视频不是偏见 SWSUN 发表评论于 2020-10-27 19:41:50 Twenty US attorneys, who were appointed and served under Republican presidents as far back as Dwight Eisenhower, announced on Tuesday their endorsement of Democratic presidential nominee Joe Biden.
浅水员2018
7 楼
这个叫弟兄的是邪恶外星物种吗?竟然把出卖国家,吸毒,嫖了嫂子嫖侄女的叫君子?你们家也这样的吗?
浓浓的红茶
8 楼
郭文贵,有点智商的都知道
l
lxd
9 楼
楼下说郭文贵造假的,这么大的事件事郭文贵敢造假吗?不找死吗?那你说说这事已经造成这么大影响,如果是假的,为什么拜登儿子现在还不出来?她侄女如果没跟小拜登有事,那这视频可是奇耻大辱,拜登在美国地位那么高,怎么也不出来反驳?奥巴马也有牵连,堂堂前总统被一个外来政庇人士造谣也不出来说点什么?这都合理吗?
明晃晃
10 楼
这次美国主流媒体的表现真正让人看清了它们的丑恶嘴脸。设想同样的事情不是发生在拜登的儿子身上而是发生在川普的子女身上媒体会是怎样的反应?估计暴风雨加海啸式的穷追猛打都不止。没想到左派和民主党真的能在美国与媒体勾结在一起一手遮天,太可怕了!
K
Ken99
11 楼
奥巴驴八年把美国媒体该成连人民日报都不如的党媒垃圾
p
phobos
12 楼
你用英语说二十多个共和党律师反水支持拜登,根本没用,他们那帮人看不懂英语。
N
NewDecade20
13 楼
川粉们的智商低到这种程度, 简直了。 郭文贵的东西还怪主流媒体不报道, 那你自己编一个故事媒体不报道,你也气愤填膺? 搞笑。
不如释然
14 楼
今天又发布亨特新照片新视频了。这人真烂,3P,男男,他是啥都不落下。还看到了天津渤海华美与亨特的协议,亨特占10%的股份,还有三次亨特与渤海华美借款合同,目前亨特占的股份已价值9000万美元。渤海华美是国资背景公司,亨特出面帮渤海华美收购了国外几个稀有矿业,还有美国军事企业,不是亨特出面,这些中国根本是买不到的,都是战略需求。亨特赤裸裸卖国贼
不如释然
15 楼
FOX新闻今晚采访亨特拜登公司合伙人的专题节目,指证拜登家族与国外政府勾兑受贿事实,合伙人有录音证据,会公开发布。明天看看新闻总结,再给大家汇报新料。
P
PeterAbelard
16 楼
TEXAS 2020 ELECTIONST In high-stakes Texas election, Republicans hope willingness to resume door-knocking gives them edge Republicans say they have built a major advantage by resuming door-knocking more quickly and aggressively amid the coronavirus pandemic, while Democrats say they are being the more responsible party while reaching voters in other ways.
花自飘落
17 楼
加洲和纽约的人民觉醒了,受够了极左政客的祸害和压迫,都要起义了,左棍别低估沉默大多数的力量! 左派要点脸吧,别像拜登一家乱七八遭没有底线,腐败乱伦,拜登作为民主党代表竞选美国总统,是美国的悲哀,是美国人民的耻辱! 美国人民不傻,坚定地支持川普,美国绝不走极左路线! 法兰西斯坦,委内瑞拉,南非的悲剧不能在美国上演! 左棍民主党祸国殃民,他们的政策都是加速美国的拉美化,伊斯兰化,黑命贵打砸抢偷袭警杀警无法无天的南非化,祸害美国和下一代的就是左棍政客和他们的爪牙打手流氓无产者,美国人民的眼睛是雪亮的,美国绝不能走大政府养懒人烂人啥都AA平均的社会主义大祸饭的邪路上! 防盔防疫防左棍, 挺川爱美爱自由!
小毛er
18 楼
我的推特帐户已经被封好几次了。就是发了一些关于白等丑闻的连接。美国的社交媒体也在政审呀。
不如释然
19 楼
拜登现在已经不是民主党政策不行的事,也不是他儿子淫乱吸毒不好的事,拜登现在涉及的是收受国外政府贿赂,叛国的问题,连带着奥巴马等大佬。FOX已经有专门Interview了,有证人证据。有可能的结果,亨特被过量吸毒死,然后拜登退选。现在社交媒体已经发起拜登退选的呼吁了。
v
voiceofme
20 楼
FOXNEWS 说没有证据证明BIDEN涉及到了涉外的business. 现在还有一些人传HUNTER的视频,我看是和2016年谣传HILLARY恋童癖,杀人是一样的,都是一些无耻的谎言。 https://www.foxnews.com/politics/hunter-biden-tony-bobulinski-joe-biden-unanswered-questions
L
LLC
21 楼
Trump精力比年轻人还好,今天3场Rallies,场场人山人海,晚上一场达2.9万人。在32度低温和雨中还扔掉帽子以感谢大家的几小时等待。拜登的Rally人非常少。昨天在宾州尴尬的是在外面有很多Trump支持者挥舞旗帜高喊口号等待他,比里面的人多得多,他的演讲毫无生气,能够坚持听10分钟就很有本事了
不如释然
22 楼
你说的是几天前Fox新闻说的,看看最新的Fox的interview。现在的料越来越多了,有亨特与中国亲笔签名的借款协议。我觉得亨特的电脑有可能一直就是被中国监控的,所以他所有的动作都留下证据了,然后中国政治内斗,江派把这些给了美国。一堆证据,说造假的网上看看去
e
eyeyama
23 楼
主流媒体被极左派和中共收买了。这几年一直黑川普。他们很不公平,对民主党避开所有不利话题丑闻,对川普开足马力细微之处尽力挑剔。明眼人一看便知。
R
Ranier
24 楼
还敢责怪推特?没有推特,川普屁也不是。
m
mcsquare
25 楼
民主党媒体把美国引向深渊。
t
thumpup
26 楼
拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登和家族中其他人。拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选实际上将被迫听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全,不可怕吗? 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登一起付出沉重代价! 拜登的丑闻这几天不断通过其他渠道被披露出来,选情正在发生变化,很多已经投票的人都在了解是否可以重新投票,很多重要的关键州答复可以再投票,推翻之前的选择,这对拜登极为不利。
p
pltc63
27 楼
在黄川粉看来,任何刊登川普丑闻的媒体和人们都是被中国收买了!
y
yaohua
28 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-27 19:39:37 不传郭文贵制作的视频不是偏见 ~~~~~~~~ 拿出郭制作视频的证据来,再说话!
x
xingyi
29 楼
5天,就5天,所有卑鄙无耻的跳梁小丑都该消停了!狗粮也没得领了。
x
xingyi
30 楼
TRUMP & PENCE KEEP AMERICA GREAT AGAIN 2020 !!!
土拨鼠拨土
31 楼
Ranier 发表评论于 2020-10-27 23:46:00 还敢责怪推特?没有推特,川普屁也不是。 他还是你的总统,你还是白粉
n
nikecap53
32 楼
ABC,NBC,CBS都只字不题,可见媒体的倾向性。
北美_74
33 楼
拿$,带风向的黄川水军一直就这几个,但吠的特别loud,工作热情让人敬仰。