平壤生变 朝鲜二号实权人物已遭秘密处决?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月17日 8点12分 PT
  返回列表
39989 阅读
20 评论
综合新闻

被视为朝鲜近年来实际上的“二号实权人物”的黄炳誓,自从今年10月13日后一直没有在公开场合露面。有传闻称,其或已遭到处决。



朝鲜恐开启新一轮清洗(图源:Reuters)
美国《福克斯新闻》12月14日报道称,有传闻称,朝鲜军总政治局局长黄炳誓近日或许已被处决。

就在12月12日,韩国《中央日报》援引熟悉朝鲜内部情况的消息人士透露称,黄炳誓和他的副手金元弘疑涉嫌收钱卖官被处罚。黄某已被撤职并开除劳动党党籍,金某则被关押在政治犯收容所。

该报道称,这次黄炳誓和金元弘所受的惩罚比当初预测的严重得多,“想要重新掌权基本已不可能”,而他们两人的落马或许会引发朝鲜高层内部的新一轮大清洗。

消息人士并透露说,劳动党组织部长崔龙海率队搜查了军方总政治局后,找到了黄、金二人及其派系的腐败问题的证据。

韩国《中央日报》的消息称,金正恩和其父亲及祖父一样,每当要做重大决定时,通常会去白头山。金正恩近日不惜冒着近零下20度的严寒又去到白头山顶,意味着近期已被撤职的前高官黄炳誓可能会被处死。

资料显示,2013年12月金正恩下令处死他的姑父张成泽等数名朝鲜高官前,也曾于11月去过白头山,2015年4月,处死前国防部长玄永哲之前,金正恩也去了白头山。

而当年金正恩处决张成泽时,执行处决命令的人就是黄炳誓和金元弘。此后,他们二人获得火速提拔,黄某更成为朝鲜实际上的二号人物。

据韩媒报道,黄炳誓与金家关系不一般,他与金正恩的生母高英姬和妹妹金与正维持密切的政治联系,经常陪同金正恩视察。

有分析认为,这次黄炳誓遭整肃,与崔龙海东山再起有关。2014年4月曾经是朝鲜二把手的崔龙海突然被解除总政治局长职务,并贬谪到农场劳动,据信就是因为黄炳誓和金元弘向金正恩做了不利于崔龙海的汇报。

但也有消息说,黄炳誓是金正恩核导计划的主要支持者,也是平壤强硬派的代表人物之一。金正恩对黄炳誓的清洗,或与当下朝鲜半岛情势恶化,金正恩受到军方压力有关。

Daily NK日本总编辑高英起12日在日本雅虎网站上刊文分析表示,黄炳誓和金元弘这两个大人物如果真的出问题,牵扯的人估计不会少,甚至类似上世纪80年代“深化组事件”的大清洗可能会再次出现。当时被清洗的人数达两万多人。

至于黄炳誓和金元弘两人的命运,高英起认为,朝鲜高官受“再教育”等处分后也有恢复原职的,但被开除党籍的则几乎等于失去了政治生命,尤其被送政治犯收容所后,活着出来的可能性很小。
小毛er
1 楼
朝鲜的二号人物不断的变就显示 出了三胖的自我危机感。他害怕 二号人物站稳脚根后就会夺权。 这种行为和毛主席当年很相像。
p
pan2012pan
2 楼
习不是一样铲除异己吗?连个孙、胡都怕。
笔名已被占用
3 楼
连秘密处决都知道了? 不是说朝鲜极端封闭吗? 什么时候这么透明了?
河西海龟
4 楼
如果真是这样,3胖被周围人干掉也不远了。
弟兄
5 楼
悬而未决
c
caucy
6 楼
学了一手,以贪腐的名义清洗.
T
TheEarth
7 楼
评论: 平壤生变 朝鲜二号实权人物已遭秘密处决?(图) =========================================== 没有以金三为首的伟大光荣正确的朝鲜劳动党的英明领导就不可能神不知鬼不觉得消灭二号实权人物。挽救了革命挽救了党挽救了白头山血统。使白色血统源远流长,革命大业永续千古。
西
西门桥
8 楼
都说习总在学金三,搞了半天原来是金三在学习总
q
qi91856
9 楼
处决后又冒出来了,这样打脸的事太多,没人信了。只有没有脸的人信。
f
faint2015
10 楼
干脚被火速提抜的人都有点危险。
无名小小辈
11 楼
奇怪,朝鲜怎么就没有一个高官想办法干掉这个年轻暴君。它当政没几年,还不算是根深蒂固,杀它该不难。它比它爷爷爸爸凶残多了,杀人如麻,手段残暴。它周边人该是人人自危,与其以后被它残暴处决,不如奋起一击。
g
gasbag
12 楼
建议在白头山上种棵歪脖子树,要粗点儿的
c
chongqingguy
13 楼
如果事实成立即证明了:共产党执政的弊端不民主,恐怖。党内斗争你死我活。有没听说美国民主党共和党党内斗争中党
小矛
14 楼
不奇怪,共产党处决二号人物这样的事情听起来非常耳熟。
猫猫哥
15 楼
一言不合就杀人!金三胖不得好死!走着瞧呗。
v
vxmon
16 楼
雪主不是也已经被咔咔了吗?
s
scbean
17 楼
qi91856 发表评论于 2017-12-17 10:19:00 处决后又冒出来了,这样打脸的事太多,没人信了。只有没有脸的人信。 -------------- 你是北韩专家,大马机场被杀的那个朝鲜人是金三他哥吗?你上蹿下跳几周不遗余力地否认他是金正男,如今你还坚持这一立场吗?说话前先掂量掂量自己的信用还剩几两吧。
T
Termagant
18 楼
金三爷以下的什么二号、三号人物、四号一直到最底层的老百姓的小命是一样的,像宰个鸡一样容易。
浪迹天下
19 楼
隐身地下发展核武
q
qi91856
20 楼
scbean 发表评论于 2017-12-17 14:01:58 qi91856 发表评论于 2017-12-17 10:19:00 处决后又冒出来了,这样打脸的事太多,没人信了。只有没有脸的人信。 -------------- 你是北韩专家,大马机场被杀的那个朝鲜人是金三他哥吗?你上蹿下跳几周不遗余力地否认他是金正男,如今你还坚持这一立场吗?说话前先掂量掂量自己的信用还剩几两吧。 ---------------------------------------------- 这老右畜地痞混球,专职攻击辱骂,侮辱他人。母驴一个。