美医生议员言论引发争议:为什么黑人易受新冠打击?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 13点10分 PT
  返回列表
23321 阅读
21 评论
综合新闻

"COLUMBUS- During a hearing on whether to declare racism a public health crisis, state Sen. Steve Huffman, R-Tipp City, asked if “the colored population” is hit harder by the coronavirus because perhaps they don’t wash their hands as well as other groups"https://t.co/nzGVrEAdQT

— Jesse Ferguson (@JesseFFerguson) June 10, 2020

据《代顿每日新闻报》报道, 当地时间9日,在俄亥俄州听证会上,身为急诊室医生的霍夫曼被问及,为什么新冠病毒对非裔美国人的打击要比白人严重。霍夫曼称:“我的观点是,我知道非裔美国人慢性病的发病率更高,这使他们更容易因感染新冠病毒死亡。但是,为什么不是让他们更容易感染(而是死亡)?会不会仅仅是因为,非裔或有色人种不像其他群体那样,好好洗手或戴口罩,或者也没有采取社交疏离措施?这可能是高发病率的原因。”

俄亥俄州少数族裔健康委员会主任安吉拉·道森(Angela Dawson)指出,“这不是美国领先医学专家的观点”,新冠病毒会影响呼吸系统,因此,那些具有慢性疾病的人更容易受到伤害。

俄亥俄州立法机构黑人党团主席斯蒂芬妮·豪斯(Stephanie Howse)认为,霍夫曼的用语代表系统性种族主义。“他是一名全职议员,但除此之外,他还是一名医生。”豪斯说,人们再谈论健康差异时,并不相信当黑人受到伤害时,他们没有得到所需的治疗。她还指出,霍夫曼是在暗示非裔美国人很脏,不能好好洗手。

而霍夫曼则在转天(10日)表示,豪斯误解了他的问题,“我试图关注的焦点是,为什么新冠病毒更容易影响有色人种,因为我们不知道原因。”

客观陈述
1 楼
卫生习惯差得很 很多老黑和不少老白垃圾(你去沃尔玛厕所观察一下就好了) 根本就不洗手
s
shakuras2000
2 楼
说实话,医生问出这种问题智商有问题。 和洗手啥的也能想出来?第一反应不应该是,黑人社区人口密度大,同一间屋子住的人口多, 多数用public transportation而不是自己开车。另外是不是测试不是random的,而是 有bias,可能性太多
r
roliepolieolie
3 楼
实话实说,什么都扯上种族、政治就扯淡了。疾病与人种有关,这是事实。比如亚洲人与黑人中风的比例大于白人。
D
Doctor11
4 楼
政治正确害死人,人家说的是“ 非裔或有色人种”,又不是只有黑人。
t
true?
5 楼
那事实是什么?黑人的卫生习惯和白人及其他有色人种比是好些还是差些?
y
ymck
6 楼
新冠的原名叫SARS-COV-2,就是非典2。估计本来是准对华人的,只是病毒会变异,结果对所有人都有害。
河西海龟
7 楼
黑人因为穷,慢性病和肥胖症多,和祖辈一起居住的多。
不允许的笔名
8 楼
ymck 发表评论于 2020-06-11 09:22:41 新冠的原名叫SARS-COV-2,就是非典2。估计本来是准对华人的,只是病毒会变异,结果对所有人都有害。 ========== 二百五一个。 SARS-COV-2是病毒名,COVID-19是病名,懂吗? 还记得吗? 你们西朝鲜对SARS-COV-2非常愤怒,因为李文亮就是因为说有SARS被训诫,你们为了圆这个谎就忌讳一切把SARS和COVID-19联系起来的说法,如同后来忌讳武汉肺炎一样。
b
bluetag
9 楼
不爱听实话就多死人呗,病毒可不懂什么政治正确。
l
lacctoronto
10 楼
病毒比人诚实
y
yhr
11 楼
医生真老实,这次医生最是受害者,为治病被感染死了的医生啥都没有,一线医生啥奖励也没有,现在说句专业老实话也不行,什么世道!
挨世界
12 楼
连新冠病毒都歧视黑人??这还了得!左左赶快上街游行示威!
l
lhy86
13 楼
原因是病毒不慬政治正确,左棍们抗议吧,坚决把它们搞臭搞垮。
每天都来看看
14 楼
那个医生说:黑人的基本疾病比率比较高,另外缺乏自我健康保护可能是造成黑人感染或死亡的原因。 有道理
每天都来看看
15 楼
这次大游行和打砸抢 黑人很多 下周很可能爆发 不要到时候又抱怨歧视
土拨鼠拨土
16 楼
说了真话被说成是种族歧视,那就别问了。 这么娇嫩的种族比较受到上帝的照顾罢了。
一条小路
17 楼
病毒真夠黑的。
浪迹天下
18 楼
讲实话 找麻烦
一路繁花
19 楼
教育水平低,素质相对低下,个人卫生习惯差,又喜欢参加各种派对,喜欢群聚,还喜欢群居,你可以想象在一个1000SQF以下的房子,里面会住着三四个家庭十个人左右吗?里边的关系一般是祖父母,兄弟夫妻和孩子,姐妹夫妻和孩子,有时还有外甥或侄儿侄女夫妻子女等等,他们不仅喜欢喝酒,吸烟甚至吸毒;谈天论地,喧闹狂欢,而且还会时不时地大吵大骂大打一顿或者拔枪拔刀相向。所以如果你知道黑人的这些特性,你还会有疑问,为什么他们会比其他人种有更多的感染或其他风险吗?
西
西门桥
20 楼
连病毒都歧视黑人,黑人应该站出来抗议,放把火把病毒给烧了!
就是咱
21 楼
美国被左棍折腾的要搞文化大革命了!