不走寻常路!重庆波浪型公路同时可到一楼三楼(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月7日 9点11分 PT
  返回列表
34938 阅读
13 评论
网易

9月7日,重庆巴南界石现波浪形公路,路过的司机称有腾空的感觉很刺激。

9月7日,重庆巴南界石现波浪形公路,路过的司机称有腾空的感觉很刺激。

据了解,这条波浪形状的公路全长约300米左右,是当地开发商修建。

因为旁边的商业楼共有四层,为了方便每一层楼的商家能够将车开到门口,所以在当初规划的时候就设计了这段波浪形状的公路,方便经营户。

波浪形状公路。

波浪形状公路。

波浪形状公路。
v
vxmon
1 楼
居然没有限速牌
K
KM2016
2 楼
底盘低的SPORTS 型车(lexus RC, IS,... )开这路可能有问题。 修直坡路,坡度小很多。
k
kankantw
3 楼
斜看是波浪型,但实际上只有上坡和平路,没有下坡。这个设计很好很实用,贴合重庆的山地特征。
k
kankantw
4 楼
“ 修直坡路,坡度小很多”,确实如此,但不利于路边的商户和居民。
h
hagerty
5 楼
很大的安全隐患,平坡那一小部分出入的人很容易被下面的车撞上,因为视线被挡。开上坡的人都有个习惯,快到坡顶要减速,因为可能一到顶会突然发现要刹车。这样连续的波浪路太危险。总有人不小心。我是不会从这里出入的。
A
Armin
6 楼
大忽悠! 找齐搞直应该不难吧?
h
hillmodel
7 楼
回“KM2016”:本人觉得设计不错。仔细想想不仅有一定的美感,而且是自然的“BUMP”,限制了速度,因此,即实用又安全,不会有“hagerty”说的安全隐患。
A
Armin
8 楼
原来是为了保证每个店家门口的路是平的。
p
pylori
9 楼
每一“波”,无论上坡下坡 都要担心一次前面有没有车
y
yumidiee
10 楼
bump在哪?从坡上往下开不踩刹完全可以
l
lao-shi-ren
11 楼
聪明的中国人!不错的主意。很多convention center都应该这么干!
无聊冒个泡
12 楼
据说四川地区开车,只要停车,哪怕是堵车或者是等红灯,一定要拉手刹(手动挡的车),要不然就会后滑
f
fkkn
13 楼
人为增大安全隐患