响应习近平的号召 清华传要建厕所学院?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 12点45分 PT
  返回列表
8916 阅读
21 评论
世界日报

中国国家主席习近平提出"厕所革命"后,厕所成为中国各地讨论焦点。被称为"中国厕所先生"的钱军表示,要在清华大学里筹建全世界第一所高校里的"厕所学院",并称预计在3年内落成,以关心民众如厕问题。不过随后发现,相关报导已被删除。

北京晚报报导,慨嘆于中国厕所文化的缺失和公共如厕环境的隐忧,3年前,被称为"中国厕所先生"的国际公益学院厕所文化研究中心主任钱军喊出了"为改善人类如厕环境而奋斗"的口号。

钱军表示,全世界目前还有25亿人没有卫生的如厕环境,造成细菌传播,每天平均导致5000名孩子死亡。"厕所的脏乱在这两年的厕所革命中已经有了改善,但是提升的空间还是非常大。"

2014年3月,钱军发起成立了昱庭基金会,"我们从学校着手,免费为学校的孩子提供厕纸,用一张小小的厕纸去影响中国所有公民能够关注厕所这个点。"

报导指,基金会还和清华大学联合做了研究,在厕所里设置了六个模块,教育孩子们厕所的功能及排泄物的处理。"这个厕所在今年6月的欧盟可持续论坛上获得肯定,成为全世界唯一以厕所为载体的创新教育,我们把厕所变成了教育的产品。"

如今,钱军还在做一件听起来是件天方夜谭的事情,"我们要在清华大学里筹建全世界第一所高校里的『厕所学院』。"想研究人与厕所的关系和厕所与自然的关系。钱军说,这个学院将从培养和研究两个方面着手开展工作,发明新科技令粪便和尿液过滤后变成无菌及零污染,并称3年内将在清华落成。"以现在厕所产业发展的规模和速度,一定会催生出大量的相关企业,需要大量的相关专业人才"

清华大学尚未对此回应,不过,消息一出被网友讪笑,苹果日报报导,有人指清华"本来就是厕所大学"。但随后发现,相关报导已被彻底删除,网友留言亦全数消失。
l
lingwu00
1 楼
Plumbing school 美国早就有,大专就可以了。清华做其他有用的开发。
B
BillyZ
2 楼
不要建了,清华直接改厕所大学,校长任命为茅坑长。
n
novtim2
3 楼
早就应该建了,建议建在马克思主义学院的旁边。
胡阿友2
4 楼
+2*13亿 BillyZ 发表评论于 2017-12-15 12:56:06 不要建了,清华直接改厕所大学,校长任命为茅坑长。
p
pan2012pan
5 楼
清华厕所和包子学院同级了,好!
t
tony933
6 楼
商机来了!这下厕所纸制造商要发财了!
走马读人
7 楼
瀝青釐清, secret 当年你赶着马群寻找草地 到这里来驻马我提醒过你 茫茫的詞彙像无边的荒漠 你赶紧转过脸 向别处走去 啊,"漢英解密",我不愿意走进你...
简单得很
8 楼
早在80年代就在Stevens Institute of Technology看见专为研究厕所建起的塔楼。那是在哈德森河边的一个绿楼,里面有很多塑料的屎粑粑。
随你怎么玩
9 楼
某人准备兼任清华大学厕所学院院长了
磨不开
10 楼
清厕华所
酒酿圆子羹
11 楼
过去语文老师说,清就是清空或排泄,华就是华丽或宏伟的构筑,所以清华就是一个排泄的建筑
七戒
12 楼
习大大批示同意,但名字要接地气才行,清华党委连夜组织学习总书记重要批示,一致同意取名“茅房学院”!
v
va_landlord
13 楼
习近平思想研究院和厕所学院互相比,看看谁的味道浓。
P
PatrioticCCP
14 楼
原来 清华 现在不是厕所?奇怪了习大大的博士怎么拿到的?
H
Huilianghu5
15 楼
三十多年的发展积累了大量问题,我们的大学却还在生产文凭。但是每个问题都建一个学院,那清华应该建成千上万个学院。习近平一句话建一个学院,按他的语录一句一句往下建。中国四大院,科学院,工程院,社科院和马屁院。
吹毛求疵
16 楼
宽衣学院!!
b
bashfulx
17 楼
高级黑故意恶心圣上。 拿下去斩了
s
smart321
18 楼
清华大学缺乏一种独立性,这是清华的悲哀,民国时期的清华大学可不是这样
带刺玫瑰
19 楼
有人想读厕所专业吗?研究《蛆是怎样蠕动的》论文一定恶心爆红。
w
wx3000
20 楼
天天便论会?
l
longmarch
21 楼
当年考大学就有人说。考上清华厕所系。还不如普通院校的好专业。 看来清华一直又有厕所系。只是名字叫排污给水工程之类的。 现在可好,厕所系扬眉吐气了。