傅政华落马,一个让很多人尴尬的现实出现了…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 7点42分 PT
  返回列表
112531 阅读
41 评论
曹教授



今天,随着傅政华的落马,一个让很多人尴尬的现实出现了。

这就是傅政华担任司法部长时,当时所有通过司法职业资格考试获得证书的,落款的部长签名是傅政华。



一个取得法律职业资格并从事法律职业的人,相信每一次打开这个资格证书,都会哭笑不得,只因为曾经的傅政华是司法部长,而现在已经是一名犯罪分子。

让一个犯罪分子的名字占据着法律职业资格证书的落款,本身就是黑色幽默的荒诞现实。

在傅政华之前,还有一名已经落马的司法部长吴爱英,作为共和国第九任司法部长第二位女部长,从2005年到2017年,担任司法部长长达十二年之久。

2017年,吴爱英成为十八大后第18名被公开通报查处的中央委员,被开除党籍。

那些年获得法律职业资格证书者,现在也不得不面对证书落款是“吴爱英”的现实。



证书由相关领导签名由来已久,原本是增加证书的权威性。但随着越来越多的腐败案件发生,证书的领导签名制越来越遭受诟病和尴尬。

2013年,网上把成都中医药大学叫做悲催的毕业生,因为他们的大学校长书记相继落马  毕业证签名遭尴尬。



2013年5月30日,成都中医药大学校长范昕建被纪检部门调查,当年毕业生的毕业证书因此紧急重做。

由于校长缺位,于是签名改为学校书记张忠元。

但谁知7月下旬,张忠元也被纪检部门带走。这下全校毕业生遭遇毕业证签名尴尬。

这些年,随着从严治党的推进,一些大学校长纷纷落马。伴随着他们的落马,所有签着他们名字的毕业证书让人哭笑不得。

所以,为了避免此类尴尬的出现,黑鹭君郑重建议:以后所有的证书签名,都不得签名具体领导名字,而代之为职位专用章。

如法律职业资格证书的签名,一律签名为“司法部长专用章”,如校长签名,一律签名为“校长专用章”。

也许,这少了一份人文气息。但面对没有人文气息,没有职业情怀的领导,这样至少可以避免“证书签名尴尬症”。

y
yshen05
1 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
n
nyfan
2 楼
让博士重新给一个不就解决了?
F
FollowNature
3 楼
改一下,隔几年就换新证。把部长名字部分去掉。
r
roliepolieolie
4 楼
真尴尬。让犯罪分子签发资格证书,那肯定是不合格啊!但是中国共贪党里面没几个好人,换谁也不能保证过几天就被打成犯罪分子。中国真难啊!哈哈哈哈。
c
creamkk
5 楼
以后盖章吧,别签名了,过后被抓概率相当大,哪天刁被抓,更是苦笑不得
c
chichimao
6 楼
中共司法就是笑話. 裁了 留个公安部就行了
海川
7 楼
国防部和公安部这些年来抓了很多坏人,为什么外交部就没有一个?把王公公抓起来肯定不会错。
s
stapler123
8 楼
一共9任部长,其中有两名犯罪分子,高比例呀!
夫子
9 楼
中国历任公安部部长、 副部长, 几乎都没有好下场。 举例来说: - 罗瑞卿 - 66年跳楼自杀未遂, 终身残疾。 - 李震, 文革中上吊自杀, 有说是他杀; - 谢富治, 癌症病故 - 周永康,已抓捕, 现关押秦城 - 孟建柱, 估计在一年内拿下 去年以来, 几个付部长孟宏伟、 傅政华、孙力军也先后落网。 可见, 公安部肯定是一个高危衙门, 正副部长下台或落网只是时间问题。
量子纠结
10 楼
就像以前把所有军委副主席全部送进监狱一样,这次是要把江派所有在司法有影响力的人全部肃清。
技术员
11 楼
程序上没错啊。不是有人特别强调程序正义吗?
慢慢溜达
12 楼
之前不是有铲题词的事么,之前那些获公安内部表彰奖励记功的是不是都要摔奖杯砸奖牌表个忠心?不是第一个也不是最后一个,即便韭菜都老老实实,想当皇帝的绝不止一个
D
Doctor.XI
13 楼
嗯,以后一律包子签名
老李子
14 楼
包子给自己博士证书签字。
g
great_rc
15 楼
铁拳轮流砸,自有爱国网友们来洗地
c
ca_lowhand
16 楼
呵呵万一以后包子也被下一任干掉了岂不更尴尬
世事沧桑
17 楼
公安部當然高危,掌握的東西太多了。
s
size0
18 楼
这又是下啥棋呢?我们普通人还真理解不了了
v
van1
19 楼
以后院长等用必须铅笔签名!
T
Tan7th
20 楼
还有好戏真瓜在后面
大中华救国军
21 楼
切,美国比他坏的人有的是! 能不断揪出坏蛋,这表明我共善于自查自纠,是永保红色江山的法宝!现在十分之一的党员是坏蛋,哪怕将来变成十分之九,他们也翻不了盘,只要有习大大在! -----------众无毛!
注册很麻烦
22 楼
喝喝
d
duty
23 楼
有什么尴尬的,这个根本不是事儿。
s
scbean
24 楼
duty 发表评论于 2021-10-03 13:35:11 有什么尴尬的,这个根本不是事儿。 ================== 五毛灵魂都出卖,练就一副厚脸皮,当然不是事儿。
飘过的云
25 楼
犯罪率最高的学校就是中共中央党校……这句话真没说错。
l
lalalaland
26 楼
duty不要脸,所以对他就不是个事儿,习惯了.
g
groogle
27 楼
中国历史上只有皇帝从来不犯错
l
lostman
28 楼
这有什么尴尬的,没见过49年以来的历史,林彪死了,毛尴尬不?毛死,抓了四人帮,尴尬不?要是抓了习近平,李克强说不定尴尬一两天,就过去了
r
roliepolieolie
29 楼
犯罪分子签署的执业资格合格证书只能证明你犯罪资格合格。
牛五味子
30 楼
这样才更有收藏价值
l
lhy86
31 楼
哈哈哈……
秋枫红叶
32 楼
遇到这种话题,五毛顿时消声匿迹,只有这个丢涕不知死活往里钻
k
kankanwo
33 楼
最近这些年我感觉到的都是腥风血雨。很少感觉风和日丽和岁月静好。相信这些当官的比我感觉更甚。我就是不能理解这些还在往上爬的官员。 不能理解他们的追求。
k
kankanwo
34 楼
近几年在这里看到最多的国内新闻就是。跳楼。破产。双规。叛逃。自杀。真郁闷。多想看国内的好消息。
R
Robinson03
35 楼
脑子不好使,这有什么尴尬的。当时他签字时是代表那个职位的人签字,现在退休发现犯罪,跟以前的签字挂不上钩。南韩总统还在监狱带着,你们为什么不去挖那些她签过字的文件和证书?美国总统死了,他签字的证书就没用了?你们是不是说,这个证书被死人签字,很不吉利。 这篇文章的观点和很多人的评论是不是很傻?
高崎
36 楼
无聊不无聊啊,毛主席的亲笔签名、希特勒、东条英机、严嵩的亲笔签名现在还价值不菲呢。不能因为他变成了混蛋就抹杀了其所有的价值。
g
goldfishbt
37 楼
无聊不无聊啊,美国就是通过屠杀宰光灭族了印第安人,从而走向伟大自由民主,并过上感恩节的。你看美国人几百年来什么时候尴尬过?
湾区范儿
38 楼
这些领导人啊,不查都是正人君子,一查都是犯罪分子。让老百姓晕头转向。
h
helloguys
39 楼
狱中人读书少。美国是哪一年建国的?就算要扣屎盆,也得扣到英国人头上吧? ======== goldfishbt 发表评论于 2021-10-04 06:05:58 无聊不无聊啊,美国就是通过屠杀宰光灭族了印第安人,从而走向伟大自由民主,并过上感恩节的。你看美国人几百年来什么时候尴尬过?
L
LaoxiangPAPA
40 楼
高崎 发表评论于 2021-10-04 03:30:31 无聊不无聊啊,毛主席的亲笔签名、希特勒、东条英机、严嵩的亲笔签名现在还价值不菲呢。不能因为他变成了混蛋就抹杀了其所有的价值。 这不是无聊不无聊的事。换位思考,你的本本上真有个罪犯签名在上面,是挺恶心的,除非你的本本是混出来的。
L
LaoxiangPAPA
41 楼
scbean 发表评论于 2021-10-03 13:38:18 duty 发表评论于 2021-10-03 13:35:11 有什么尴尬的,这个根本不是事儿。 ================== 五毛灵魂都出卖,练就一副厚脸皮,当然不是事儿。 说的是。