曾与苏荣任同职的厅官被双开 其继任者跳窗上下班(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月12日 9点31分 PT
  返回列表
15160 阅读
1 评论
大白新闻

今日(5月12日)上午,中央纪委国家监委网站发布通报称,吉林省人大内务司法委员会原主任委员王克成被开除党籍和公职。大白新闻(微信ID:dabaixinwen)注意到,王克成26年的仕途从未离开吉林省。2006年,王克成曾任四平市委书记,而全国政协原副主席苏荣也曾主政四平,于1989年至1992年担任四平市委书记。此外,王克成的接任者也曾被曝光称,在他人上访期间,通过窗户进出上下班。


王克成资料图
他26年仕途从未离开吉林,今日被双开

2017年12月12日,吉林省纪委省监委网站发布通报称:经吉林省委批准,吉林省人大常委会委员、吉林省人大内务司法委员会主任委员,四平市委原书记,吉林省地税局原党组书记、局长王克成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

今日(5月12日)上午,中央纪委国家监委网站发布通报称,经查,王克成严重违反中央八项规定精神,公款吃喝,公车私用并接受可能影响公正执行公务的宴请,收受礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,违规提拔任用干部,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,搞权色交易;违反生活纪律;严重职务违法,并涉嫌受贿犯罪。

王克成身为党员领导干部,长期担任地方党委、政府主要领导和省直部门一把手,理想信念缺失,纪律意识淡薄,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,严重职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予王克成开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

公开资料显示,王克成,男,1957年2月生,汉族,研究生学历,1975年7月参加工作,1976年12月加入中国共产党。1992年12月,任长春市朝阳区委副书记;1995年8月,任长春市宽城区委副书记、副区长、代区长;1996年2月,任长春市宽城区委副书记、区长;1997年8月,任长春市宽城区委书记;2000年1月,任四平市委副书记、副市长;2004年2月,任四平市委副书记、市长;2006年9月,任四平市委书记;2010年4月,任吉林省地方税务局局长、党组书记;2017年1月,当选吉林省第十二届人民代表大会代表,任吉林省人大常委会委员、吉林省人大内务司法委员会主任委员。

在四平任职长达10年,曾与苏荣任同职

61岁的王克成仕途经历主要集中在长春、四平两地,曾担任长春市朝阳区委副书记,宽城区长、区委书记兼区人大主任。

2000年,他离开长春,调任四平市任市委副书记、副市长。由此开启了长达10年的“四平仕途”。其中,2006年9月,王克成任四平市委书记。

值得注意的是,全国政协原副主席苏荣也曾主政四平,于1989年至1992年担任四平市委书记。

据大白新闻了解,曾有媒体曝光,据吉林省法制办认定,四平市政府2004年7月7日作出的《市政府常务会议纪要》(第五届7次)存在违法及不当行政行为,导致投资人损失千万资产,但耗时四年却仍未得到纠正。

而这次会议正是由时任四平市市长王克成主持。

该报道援引吉林省法制办的通报称,投诉人反映,四平市政府依据《市政府常务会议纪要》将其合法经营权转让、处置其私有财产的行政行为属程序违法。省法制办认为,四平市政府行政行为属不当行政行为,依法认定原行政行为无效,并要求四平市政府自行纠正。

王克成接任者曾跳窗上下班

据悉,王克成担任四平市委书记的后三年,即2008年至2010年间,与他搭班子任市长的是刘喜杰。当王克成于2010年4月转任省地税局局长后,接任四平市委书记的,也是刘喜杰。

在该岗位上工作长达5年之后,刘喜杰上调省政府任秘书长、办公厅主任,直至2017年6月落马。

大白新闻注意到,2017年10月,《人民日报》发表文章称,四平科研院由于两任院长和一批干部的前腐后继,职工曾连续9个月没有拿到工资。2010年,为了“求条活路”,一些职工开始上访,到了2012年,甚至出现了大规模集体上访。

在这期间,时任市委书记、市长上下班只能从一楼办公室跳窗户进出,午饭用吊篮将饭菜运上去。

“我们跑遍了相关部门,却像皮球一样被踢来踢去。”当年的上访带头人说,“当年,我们找到分管副市长,却说管事的是另外一个副市长,等再找到另外一个副市长,却说还得找分管副市长。”

经梳理发现,时任四平市委书记正是刘喜杰,而时任市长为石国祥。石国祥于2015年改任省环保厅厅长,于2018年3月被双开。
胡阿友2
1 楼
王岐山离任,反腐就结束,贪官们的春天就到了。春天还有点凉意,小贪官受凉正常。