四川惊爆8.1级地震网络炸锅 地震局1小时后改口“没地震”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 6点39分 PT
  返回列表
56187 阅读
16 评论
LTN



四川省地震局表示,5日晚间9点09分22秒,泸州市发生规模8.1地震,分类上属于「剧震」,震源深度5公里,属极浅地震,消息一出震惊中国网友,四川省地震局在消息发布1小时后改口称「没有地震」。(图取自微博)

四川省地震局表示,5日晚间9点09分22秒,泸州市发生规模8.1地震,分类上属于「剧震」,震源深度5公里,属极浅地震,消息一出震惊中国网友,四川省地震局在消息发布1小时后改口称「没有地震」。

四川地震局指出,2021年10月05日21时09分22秒,四川泸州市纳溪区上马镇附近,座标北纬28.52度、东经105.30度之处,发生规模8.1地震,震源深度5公里;消息一出后,许多中国媒体相继推播地震新闻,微博随处可见大地震消息,中国社群平台一片譁然,关注灾区伤亡状况。

不过,在四川地震局5日晚间9点30分许发布消息后,5日晚间10点29分又在微博宣布,规模8.1地震通报「为自动处理系统技术故障误报」,澄清四川泸州未发生规模3以上地震,对于误报给外界带来不便致歉;此则澄清讯息也受到各中国媒体公开转推。

许多中国网友对此表示,「看到这个,跑不赢地震的都准备写遗书了」、「刚回四川,我以为我倒大霉了」、「系统技术得加强,肾上腺飙得过快」、「这样的错误会吓死人的好吗?人心动盪社会混乱」、「我突然看到这个推送,吓我一跳,心真的突然纠了一下」;但也有中国网友认为,在中国「误报总比漏报好」、「报错好过没有报」。



四川省地震局澄清四川泸州未发生规模3以上地震,对于误报给外界带来不便致歉。(图取自微博)

H
HL
1 楼
地震局攻关水平太差了,完全可以说,美国黑客攻击了地震局的网站,发布了这个假新闻。
金拱门汉堡包
2 楼
地震仪边上有人跺了次脚
海淀网友
3 楼
传感器上有人车震,被误认为是地震了?
百冢争呜2012
4 楼
用的是张恒的地动仪?
d
duty
5 楼
值班并误报的工作人员失职了,应该追究责任。
a
abigapple
6 楼
挺好,全当演习了
输赢
7 楼
无毛们出来叼盘: 四川地震是我党下的一盘大棋, 美帝又吓尿了。 呵呵
党组组长
8 楼
张衡地动仪只是感到震动后球才从龙嘴里掉下来
党组组长
9 楼
唐山才是7.2级。 严重的是发生在中枢地带京津唐
M
MarsFather
10 楼
哪个仪器厂生产的地震仪?有地震测出来没地震。没地震测出来有地震!
w
wx3000
11 楼
地震局局长肝颤,以为发生了大地震。
红树虫
12 楼
怎么现在还在用张衡地震仪?
高崎
13 楼
七、八年前的事儿了,正开车呢,俩手机突然哔哔哔报警,看了一下是地震速报,说是大阪发生了八级地震。离俺这边儿有六百多公里呢,没太在意。五分钟后说是误报。
t
tthu
14 楼
这个是预言吗?
D
Dan1111
15 楼
预测
清漪园
16 楼
宁可误报,也千万别不报。