国侨办主任两会喊话海外华人:娘家人还是娘家人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月3日 6点48分 PT
  返回列表
24795 阅读
46 评论
新京报


今日(3月3日)下午,全国两会首场“部长通道”在人民大会堂北大厅开启。国侨办主任裘援平在“部长通道”上表示,中国从来没有利用侨胞和侨务工作做过任何危害别国利益的事情,希望有关方面能够客观公正地看待华侨华人,尊重和维护他们的正当合法的权益。

有记者问,未来,是否继续重视和关注海外侨胞?国务院侨务办公室主任裘援平对此表示:“娘家人还是娘家人,请华侨们放宽心!”

有记者谈到,少数国家的媒体在炒作华侨华人问题以及所谓的中国渗透论。对此,国侨办主任裘援平表示,中国人移居海外的历史久远,无论走到哪里,无论走多远都继承了中华民族的优良传统,与人为善,以和为贵,为文化多元和中外关系做出了重要的贡献。所以成为受到各国普遍欢迎的移民的群体,甚至成为不少国家多元社会的重要组成部分。

“我们认为华侨华人的历史和现实的贡献应该得到充分的肯定,而不是诋毁和贬低。”裘援平说,中国是一个移民输出的大国,中国始终是一个负责任的大国,中国的侨务政策是鼓励华侨华人融入当地社会,遵守各国法律,尊重当地的习俗,与其他族群的朋友们和睦相处,中国从来没有利用侨胞和侨务工作做过任何危害别国利益的事情。

“我们希望有关方面能够客观公正地看待华侨华人,尊重和维护他们的正当合法的权益,为他们在海外长期生存发展能够营造更加公平友善的环境。至于到少数人的所谓炒作,我认为那是别有用心的,应该得到严厉的驳斥。”裘援平说。
s
smart321
1 楼
现在不提台湾不接受一个中国政策就断绝往来了吗?中共的政策缺乏连贯性
d
dumbttt
2 楼
TG不过利用海外华人而已,啥时候为海外华人干过什么事了?印尼排华时你家TG在哪?
T
Toploader11
3 楼
都是说说而已,别当真。除非是赵家人
a
aChineseBostonian
4 楼
“我们希望有关方面能够客观公正地看待华侨华人,尊重和维护他们的正当合法的权益,为他们在海外长期生存发展能够营造更加公平友善的环境。至于到少数人的所谓炒作,我认为那是别有用心的,应该得到严厉的驳斥。”裘援平说。 ================= 谢了,不用!
少林商僧
5 楼
娘家人多从婆家偷点东西回来!
奋斗人生
6 楼
娘家人还需要签证?没收户口?
无聊冒个泡
7 楼
所以呢?我们就是,嫁出去的姑娘,泼出去的水。是这意思吧?
N
Nightsh2000
8 楼
光说不练。何时解决后期出国的海外华侨的养老金问题?!
老爷们
9 楼
对一些国家和一些个人来讲,所有冠冕堂皇的话都是说给别人听的。“与人为善”,是希望你做个善人,对他自己来说,谁都不能惹我,我都是对的,毫无商量的余地,谁不听我的话我就打谁,这是善人吗? 中共极力做的就是往自己脸上贴金!
云本无心
10 楼
她撒谎。党员留学生里有很多人在出国前被国安部召见。我朋友也被召见,但他不愿意,没签字。
中楠海智囊团
11 楼
too little, too late.
v
vawong
12 楼
我们已经不是中国国籍是外国国籍了。后代更是在国外出生长大,成家立业。谢谢中共政府关心,但真的不用。我们自己的权力可以和本国政府争取,说点反对意见也不用害怕被抓被关。
y
yilimi
13 楼
说的比唱的好听,都是骗人。
l
lucia17
14 楼
解决海外华侨国内养老金问题,希望重视。
水塘边
15 楼
Nightsh2000 发表评论于 2018-03-03 07:11:43 光说不练。何时解决后期出国的海外华侨的养老金问题?! 据我了解这方面的政策是明确的,只要你在国内符合领取养老金的条件,办理了相关手续,不管你到了天涯海角依然可以继续领取,就算你入了他国国籍依然可以继续领取。当然,如果你不符合政策,即便在国内也领不到。
g
geac2016
16 楼
现在华人如果受到怀疑,都是你们土共这支黑手在搅合。你们糟蹋出不了国的大陆亿万百姓还不够,还要深到海外,见鬼吧!
阿拉丙
17 楼
以这样的娘家为耻
T
TBz
18 楼
以前不是说过,嫁出去的,你们就不管了吗? 印尼华侨受迫害,你们出手了吗?
j
jack-121
19 楼
原来不是我的真正祖国,只是娘家人,怪不得回国这样受气
醉卧花底间
20 楼
少林商僧 发表评论于 2018-03-03 07:03:32 娘家人多从婆家偷点东西回来! 哈哈哈
g
gameon
21 楼
啥叫,中国始终是一个负责任的大国? “娘家人还是娘家人”,到底又是什么意思? 连套话,空话都说不利索,这位部长的业务水平实在令人不敢恭维。
不言有罪
22 楼
原来中国出来的移民,都是泼出门的水嫁出门的女。 没移民的中国人,都是嫁不出去的剩女吧?
z
zgw
23 楼
要看他们做什么,不要听他们说什么。现在大陆对海外华人越来越刁难,办理一个签证手续越来越繁杂要求越来越无理,回家看自己父母还要父母提供邀请函,而且还有提供国内公证材料来证明他们是你的父母?简直荒唐透顶?合理性在哪?以前不提供出什么问题了吗?又要严查双重国籍,为什么现在突然要这样?到底是“娘家人”还是狼家人?
踏雪无痕加拿大
24 楼
要想你們的二奶三奶 和官二代在海外有個正常生存空間,就不要威逼利誘海外華人替你們偷資料和知識。
g
gameon
25 楼
@zgw 这位说的不是事实。以温哥华签证处为例,办回国各种签证非常便捷。
Z
ZHUOYAO
26 楼
窝里斗毛病出国也改不了
l
longmarch
27 楼
中共本身就是贼,昨天还在宣传钱学森 今天又说自己从来没偷过东西。
实话100
28 楼
胡扯,利用你的时候就是娘家人。当你有不同意见就是敌对分子
c
caracas882008
29 楼
真不要脸。
X
XM25
30 楼
这个娘一定是个有虐待狂的后娘。当年多少正直的知识分子从国外回来被这个“娘”整成右派特务反革命。
y
yilimi
31 楼
后娘把家占了,有家不能回。
蓝蓝馨
32 楼
怎么张口就撒谎啊!周恩来说海外华侨是泼出去的水。哈哈
不飞
33 楼
有谁能统计一下,那些回到娘家报效祖国的有几个有好下场的
y
yilimi
34 楼
有一个杨振宁。
y
yilimi
35 楼
自杀者无数,活下来的战战兢兢,生不如死。
南通人
36 楼
打官腔,令人厌恶的官僚。
y
yilimi
37 楼
哦,错了,杨振宁不算,,他够不上正直的知识分子。
D
Danning1
38 楼
最讨厌娘家
四则旧舍
39 楼
》裘援平说,中国从来没有利用侨胞和侨务工作做过任何危害别国利益的事情。 周恩来曾向苏联和各国共产党代表拍胸保证说,〝东南亚有这么多华侨,中国政府有能力通过这些华侨输出共产主义,使东南亚一夜之间改尽颜色。〞 周恩来对这段话在一些第三世界国家受到了强烈谴责。外界认为,马来西亚、泰国等东南亚国家的排华事件与此有关,特别是印尼1965年的排华事件,和周恩来指挥下企图帮助印尼共产党发动政变更是有直接关系。
s
sap200
40 楼
回家看自己父母还要父母提供邀请函,而且还有提供国内公证材料来证明他们是你的父母?简直荒唐透顶 ______________________________ +100000
s
snowmooncake
41 楼
最痛恨国内的什么外来人口暂住证,我在我的祖国还要暂住证。移民以后想在哪个城市就在哪个城市,从没被要什么暂住证。
磨不开
42 楼
皇帝还是皇帝
y
yilimi
43 楼
中国人都爱中国,但娘家未必都爱回娘家的中国人,回娘受到的歧视比在外面还多。
季襄
44 楼
看评论可知不讲理、发牢骚的华人蛮多的。
z
zhou_laoshi
45 楼
好话说尽,坏事做绝。凡是它说你好话的时候,就是需要你帮助度难关的时候;等到你有事需要的时候,千万不要指望它!这是它的本质决定的。
M
MediBoston
46 楼
恶心,