不满未收到薪水!电视台主播直播中突向公司"讨钱"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 6点49分 PT
  返回列表
22378 阅读
5 评论
LTN



因不满未收到薪水,非洲赞比亚主播新闻播到一半竟向公司讨钱。(翻摄自Kalimina Kabinda脸书)

非洲赞比亚一家电视台的主播,20日晚间在现场联机播报时,竟脱口向公司”要薪水”,画面转到网络引发热议;公司指控主播”喝醉了”,主播却驳斥指控,指出是在替新闻工作者争取权益。

综合外媒报导,该主播卡利米纳(Kabinda Kalimina)任职于赞比亚KBN电视台,节目开始时仍正常播报,未料播到一半竟说”先生和女士们,我为新闻工作,我们是一般人,需要薪水才能过活。”卡利米纳指出,他和电视台的同事都未收到薪水。

卡利米纳抗议后,节目立刻跳转到别的片段,公司高层随后发声明指控主播喝醉酒,”电视台有明确的守则,要求员工保持专业,我们对该主播的酒醉行为感到惊讶,他个人行为不代表本台形象”。公司高层另表示,很明显卡利米纳是想”一夜成名”,他们对这种卑鄙行为感到不齿。

对此,卡利米纳深感不满,在脸书上发文抗议”对,我的确在播报时说出那些话,许多新闻工作者惧怕为自己争取权益,但这不代表我们应该保持沉默。”

我要真普選
1 楼
引入中國法律「惡意討薪」不就得了。中國作業都不會抄?
L
L-Seven
2 楼
6月20号应定为世界讨薪日。
M
Maori
3 楼
一袋一陸沒了連工資都發不出去
s
smart321
4 楼
没毛病,非洲人都比中国人强,敢维护自身权利,中国人敢吗?
若平
5 楼
董明珠说, 你们年轻人不应总是将工薪放在第一位 .......