1379000000000元!他的财富刷新福布斯纪录 什么情况?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 21点50分 PT
  返回列表
30674 阅读
10 评论
ZAKER

据俄罗斯卫星通讯社报道,根据福布斯的数据,亚马逊股价 25 日收盘上涨 1.18%,推动该公司创始人兼 CEO 贝索斯的身家增加 22 亿美元,达到创纪录的 1997 亿美元(约合人民币 13771 亿元),距成为全球首位 2000 亿美元(约合人民币 13790 亿元)富豪近在咫尺,打破了福布斯排行榜近 40 年最高财富纪录。



报道称,由于贝索斯拥有亚马逊的 11.1% 股份,而该公司市值已达 1.68 万亿美元,因此股价的任何小幅波动都会导致他的个人财富增加或减少数十亿美元。



据介绍,自 2 月中旬疫情在美国暴发以来,亚马逊股价已累计上涨超过 55%。得益于居家令下在线购物需求的激增,贝索斯的个人财富在不到一年时间里增加了近 860 亿美元。

去年 10 月福布斯发布美国 400 富豪榜单时,他的个人财富为 1140 亿美元(约合人民币 7861 亿元)。去年 7 月,贝索斯与妻子离婚后分给对方约 4% 的亚马逊股份。

来源:央视财经

采菊客
1 楼
这只是amazon的股票吧?又不是他一个人可自由支配的财产。不过能卖掉以下部分也是一笔巨大财富。
文学粪青
2 楼
他要是开始卖,这股票可能就开始大跌了,都是浮云。
g
gameon
3 楼
世界首富竟然是个羞涩的秃子。 上帝想告诉我们什么?
岸边的陌生人
4 楼
通俗地讲他已经不是人类,可以归入外星人之列。
国色
5 楼
有什么好炫富的?美国只有1%的富人。而中国有3%的富人。按人口比例中国的富人要比美国多多了。
M
MovingTarget
6 楼
对于他而言,钱就是个数字。 不瞎造普通人花不完一亿美元。
l
lanxf126
7 楼
如今贫富差距太大了,这种超级富人应该拿出大部分来做有意义的慈善
h
hnnydx
8 楼
刚来美国的时候,就是个普通卖书的网站
好奇心想象力
9 楼
Amazon不仅免运费,它的退货无敌,现在连退货单也不要出,全免费只需到UPS扫一下码。方便省钱又有保障,嗨,他富的有理由
b
bsmile
10 楼
这在以往是需要被反托斯拉法所对付的。否则,以前一个公司的财富达到这个高度也不是奇怪的事情。现在没有被反托斯拉法对付,说明现在的美国的确是对垄断资本和企业友好,不利于创新和重新分配财富(反托斯拉法的目的就是这两个),这绝对不是什么好现象。