无视外界批评,习近平称新疆政策“完全正确”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 15点20分 PT
  返回列表
13192 阅读
37 评论
纽约时报

 

中国领导人习近平不顾西方国家的谴责,称其在民族分裂的新疆地区的政策取得了完全正确的成功,并誓言要做出更多努力,将中国民族身份感根植维吾尔和其他以穆斯林少数族群为主的人群的心灵深处。

习近平是在为期两天、于周六结束的一个会议上发表上述讲话的,这次会议很可能将为今后几年中国在新疆的政策确定方向。虽然会议最初的官方概要并未透露太多细节,但习近平的强硬措辞表明,他通过政治灌输和政府主导人口变化的双重政策制服新疆穆斯林少数民族的决心,并没有因美国、欧盟和其他国家的谴责而发生改变。

总的看,新疆呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,根据新华社发布的会议摘要,习近平在会议上这样说道,事实充分证明,我国民族工作做得是成功的。

习近平讲话发表的这周,中国在新疆安全战略的巨大代价曝光,对于拘禁数十万甚至100万或更多新疆穆斯林少数群体的政治教化营和拘留场所,国际社会的愤怒也在持续。但习近平没有表现出要明显放缓相关政策的迹象。

习近平说,中共在新疆的政策完全正确,还说必须长期坚持。

习近平最新涉疆讲话的影响,可能需要数月甚至数年时间才会明晰。2014年在一个类似会议上,习近平指示对该地区的动乱、抵抗和分裂主义采取更加严厉的措施。

自从1949年中国共产党军队接收新疆以来,当局一直努力对该地区的维吾尔族、哈萨克族和其他少数民族建立长久的控制。这些群体使用突厥语,信奉穆斯林传统,这将他们与中国占人口多数的汉族区别开来,而且这些少数民族中的很多人都对汉族不断扩大的存在和权力感到不满。

在维吾尔群体发起一系列攻击和抗议后,习近平在2014年之后的新疆政策变得更为激进,并且建起了数百个教化营,以削弱维吾尔人和哈萨克人的伊斯兰信仰,将他们改造为反对分裂主义的忠诚公民。同时,中国政府还试图将数十万维吾尔人从农村迁出,给他们分配城镇和工厂的工作,官员希望可以借此使他们提高收入、摒弃传统的生活方式。

周四,澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)发表了一份报告,说中国政府在该地区继续建造拘禁设施,包括高墙环绕的庞大监狱式建筑。另外,这家研究所的另一份报告以及《纽约时报》的一个类似调查还发现,2017年以来新疆有数千座清真寺、神殿和其他伊斯兰宗教场所被拆除。

在发表的讲话中,习近平没有明确提及教化营,中国政府官员称其为充满善意的职业培训中心。尽管如此,习近平的宽泛讲话表明,他希望政府在新疆继续努力实施思想改造,尽管教化营在这场运动中的作用有所减弱。

将中华民族共同体意识教育纳入新疆干部教育、青少年教育、社会教育,习近平说,让中华民族共同体意识根植心灵深处。

时报去年的一个调查报道中引用了习近平2014年的内部讲话,他在讲话中号召在新疆利用专政机关全面开展反恐怖、反渗透、反分裂的斗争,毫不留情。但他的这些宽泛指示历时数年,才导致新教化营的大规模拘禁现象。

从习近平在最新会议上已公开的讲话内容看,与2014年的讲话相比,少了一些担心,这表明他的政府认为对新疆的控制更加稳固了。已公开的讲话内容没有提及恐怖威胁,而是聚焦在他所说的增加新疆人民的收入和政府开支上。

习近平的最新讲话似乎表明,中国政府将在新疆继续大力投资工业和城镇发展。在最近的一份政府白皮书中,北京为新疆农村维吾尔人的劳动力转移计划辩护,很多国际专家表示,这些项目依靠施压和胁迫将招收的人员留在岗位上。

然而,西方的公司越来越回避新疆的产品,担心受到使用强制劳工的指责。

周三,众议院通过了禁止进口新疆产品的法规,除非经证实未使用强制劳工。特朗普政府对被认为在新疆政策上负有责任的官员实施制裁,同时还对从该地区进口服装、毛发制品和科技产品实施限制。

僵太公钓愚
1 楼
这就对了,赞。别理欧美瞎逼逼。他们愿意当斯坦他们当去。
声嘶力竭123
2 楼
觉得对,你应该住到新疆去。习二真得不知道穆斯林的前世今生。照这样下去,全球穆斯林都会和汉族人为敌。
l
lxd
3 楼
还闲敌人不够多吗?招他们干嘛?穆斯林极端主义份子专针对平民,毫无征兆给你来个炸弹。新疆有建设兵团还怕独立出去吗?
j
jiankliu
4 楼
干得漂亮!
愚人2021
5 楼
在新疆问题上,中共做得对!
声嘶力竭123
6 楼
愚人2021 发表评论于 2020-09-30 23:09:00 在新疆问题上,中共做得对! 你和姜太公真的是一对。他负责“吊”你^_^
S
Swedenbo
7 楼
楼下跟着纽时呱噪的几个WC说说有哪个穆斯林国家批评中国的新疆政策了?
声嘶力竭123
8 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-09-30 23:53:35 楼下跟着纽时呱噪的几个WC说说有哪个穆斯林国家批评中国的新疆政策了? 这样的问题有多蠢?沙特阿拉伯和美国可是盟友。911可都是沙特人。可见,和国家没关系,这是名族和宗教问题。全世界穆斯林都是一家,和国家没关系……
l
lostman
9 楼
有不正确的时候吗?一贯伟光正
歪脖老魏
10 楼
川普的无耻让包子在乱世混得如鱼得水...川粉就是隐性的红粉....
z
zhao917
11 楼
在全球声讨中共建造集中营、迫害新疆维族穆斯林之际,习近平竟在新疆工作座谈会上说,治疆方略是完全正确的,不愧是总加速师。很多人就在一年前甚至半年前还在质疑中共是否会覆灭,看到“总加速师”这种势头,他们相信了,而且意识到中共最后不是被美国或外部敌人摧毁的,而首先是因为内部因素,并在外部因素推动下走向灭亡的。
雨润红尘
12 楼
既当运动员,又当裁判
别跟我提
13 楼
纽约时报就是扭曲时报,怪不得川普骂它是骗子媒体,一点不假。
荒山捡石
14 楼
川粪歪歪之类反对
e
ethical
15 楼
习近平至蠢无敌。痣商捉急。
P
Panda44
16 楼
新疆的现况最好由住在新疆的人报道,WXC太多不实消息
西
西门桥
17 楼
习近平最后会走上奇奥在斯库的道路!
u
unanimous
18 楼
只要是习皇帝的意思, 永远正确, 中国愚民忒多
于木
19 楼
什么是汉人?怎么才算是汉人?现在的汉人还算是汉人吗?有几个汉人现在是纯汉人的?汉人早在汉末,早在清初的时候就消失了,现在的所谓汉人其实是现代中国人,现代中国人吃的穿的喝的说的,有几个算是汉人的习俗?中国少数民族的问题其实就是,传统中国少数民族文化和现代中国人的文化融合过程中产生的传统和现代的矛盾,根本不是种族问题。美国的黑人印第安人少数族裔和白人的矛盾才是种族矛盾。
a
angler2020
20 楼
目前没有穆斯林国家批评中国,倒是杀了最多穆斯林的国家叫的最凶
M
Moon_cake
21 楼
在共产党统治下,杀人放火, 滥杀无辜都正确, 没有道理好讲
m
mark999_2020
22 楼
西方造谣简直不遗余力。
d
dwcaonune
23 楼
\u7F8E\u56FD\u5C60\u6740\u706D\u7EDD\u5370\u7B2C\u5B89\u4EBA\u7684\u65F6\u5019\uFF0C\u6B63\u4E49\u7684\u58F0\u97F3\u5728\u54EA\u91CC
血刀老祖
24 楼
新疆每年不恐爆死几千人就是没有人权,西方国家就会不停地捣乱
h
hua0928
25 楼
对于共产党来说,只看结果,不看方法、手段和代价。结果好就“完全正确”,付出些代价也无所谓,反正只要这个代价不是共产党高层就行。
h
hua0928
26 楼
angler2020 发表评论于 2020-10-01 05:10:00 目前没有穆斯林国家批评中国,倒是杀了最多穆斯林的国家叫的最凶 —————- 土耳其昨天刚批判谴责新疆政策过,新闻还在文学城,你是眼瞎了还是心瞎了?
w
wumiao
27 楼
国家和民族,都是他的胯下之物。
D
Dr_Wally
28 楼
虽然讨厌中共和包子,但对于新疆政策举双手赞成。对于落后于人类文明的穆绿,你不采取点手段,结果就是今天看到的欧洲极速穆斯林化和国际暴恐不断。那些国际势力,真是瞎了你们的狗眼
知我是谁
29 楼
应该身把全世界的穆斯林都送到的新疆去接受再教育。
30 楼
别急,下一个就轮到你了。 =========================== 知我是谁 发表评论于 2020-10-01 06:42:00 应该身把全世界的穆斯林都送到的新疆去接受再教育。
青衣侠
31 楼
只要新疆人民的生活越来越红火,杀人放火的恐怖袭击事件越来越少,当然就是“完全正确”啦。
国色
32 楼
新疆一个人都没有死于新冠病毒,可见新疆政策完全正确。而美国已有超21万人死于新冠病毒。谁的政策和体制好,世人一目了然。
想不开1
33 楼
做什么都是正确的
最爱平底鞋
34 楼
其实就是彻底消灭伊斯兰文化,不知道他能做到吗?老毛都没能做到的事情,这头。猪能做到?他也豁出去了,反正和西方也闹翻了,也不怕世界知道。这点还是很大胆的,呵呵,不过未来受审时,这是公开的罪证。
一条小路
35 楼
習近平的思想是放光芒的,無論多大的官情婦都不能超過習二胖當年所説的六個。
x
xrh513
36 楼
没有错,当然“无视”。倒奇怪西方国家为什么喜欢街头恐怖活动?
w
wx3000
37 楼
领袖的自信以偏执为基础。