赵英俊去世后微博更新 留给世界的最后一篇小作文

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 15点3分 PT
  返回列表
20092 阅读
13 评论
腾讯

Musician #ZhaoYingjun has reportedly passed away from cancer at the age of 43. He was responsible for writing the theme songs for films like #ALittleRedFlower, #DetectiveChinatown, and #LostinHongKong. May he Rest In Peace. #赵英俊 pic.twitter.com/oB1mzKhued

— Trending Weibo (@TrendingWeibo) February 3, 2021

 2月3日,歌手赵英俊因病去世,年仅43岁。制片人陈祉希在微博转发讣告:“音乐人赵英俊因病医治无效,于2月3日14时33分在北京病逝,年仅43岁。”消息传出后圈内不少明星纷纷发文悼念。(赵英俊因病去世享年43岁,张杰李晨岳云鹏等圈中好友发文悼念)

晚上20时许,赵英俊的个人微博更新并配文“这是他留给这个世界的最后一篇小作文”。文中赵英俊写道“我太爱这个世界了,太爱这个时代了,也太爱我所过着的生活了,太爱音乐和电影了。你们知道我是个多酷的男子,别搞得黑黑白白,哭哭啼啼的行吗,小酒喝起来,用你们的狂欢送我最后一程,酷毙了。我从小就喜欢下雨,若某个傍晚暴雨狂风,便是我来看你。再见,这个世界和我爱的人。”

赵英俊微博全文:

朋友们,当你们看到这篇文字的时候,就说明我已经离开了这个世界了,经过两年多艰苦卓绝的战斗,还是输给了癌症,没办法,对手太强大

43 年的人生,短是短了点,但还是很精彩的,有过那么多可遇而不可求经历,交过那么多真心的朋友,写过那么多歌曲,有那么多人爱我……

仔细想想,除了对父母的亏欠,一切都还挺棒棒的呢

但真是舍不得啊!我太爱这个世界了,太爱这个时代了,也太爱我所过着的生活了,太爱音乐和电影了,我还没娶我爱的人为妻,还没有生一个孩子,还没带爸妈去海边冲浪,还没去鸟巢开演唱会,还没当电影导演,还没看到祖国统一,还没看到海贼王的结局……

但我知道一切都会变得更好的,我的朋友,我的爱人,我的家人,别为我悲伤太久,好好的生活,这个世界是值得你为之奋斗的

我知道你们一定会搞个活动纪念我的,你们知道我是个多酷的男子,别搞得黑黑白白,哭哭啼啼的行吗,LOW 掉渣子了,都给我穿上最帅气美丽的衣裳,音乐放起,咚次咚次晦起来,小酒喝起来,用你们的狂欢送我最后一程,酷毙了!

希望你们别那么快的将我遗忘,只要还有人记得我,记得我的歌声,我可能就还在某个角落,陪伴着你们

我从小就喜欢下雨

若某个傍晚暴雨狂风

便是我来看你

再见,这个世界和我爱的人

j
jackma
1 楼
以前不知道他。 听着清风徐来, 看着告别的话语,眼睛湿润了
v
voiceofme
2 楼
他是个桀骜不驯而有才华的音乐人。 RIP。
沱江舵爷
3 楼
在一个综艺节目上看见过这哥们,知道了许多好歌出自他手,挺不错的人,RIP。
提问题
4 楼
RIP
1
1415
5 楼
天妒英才! 一路走好,相信天堂里没有病痛!
c
cola123ca
6 楼
Rest in heaven & love
挺没劲
7 楼
真是考虑周全。走好
z
zhongguoren8
8 楼
Rest in heaven. 有才华的人。
小信人
9 楼
可惜。不久前刚在好声音上听人翻唱他的不存在的歌。
小信人
10 楼
https://youtu.be/Xb2Vjk1Yfw4
老头衫
11 楼
《大王叫我来巡山》是由赵英俊原唱、作词、作曲
o
oldbadguy
12 楼
可惜。 RIP
宽宏的雨
13 楼
有才华又风趣的人,实在太可惜了。RIP