与希腊关系急剧恶化,土耳其将坦克部队调往土希边境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 14点26分 PT
  返回列表
10007 阅读
11 评论
澎湃新闻

土耳其媒体援引土军方消息人士报道称,在土耳其与希腊关系急剧恶化的背景下,土耳其正将坦克部队从与叙利亚接壤的东南省份调至与希腊接壤的西北省份。

据俄罗斯卫星通讯社9月6日援引土耳其伊斯坦布尔通讯社(IHA)报道,土耳其军方消息人士称,土耳其正将坦克部队从位于东南部的哈塔伊省掉至与希腊接壤的西北省份埃迪尔内省。

IHA报道称,两支运送大约40辆坦克的车队已经离开了与叙利亚接壤的哈塔伊省雷伊汉勒地区(Reyhanlı)。预计这些坦克将被用火车运往埃迪尔内。

自8月初土耳其勘探船在东地中海争议海域钻探天然气之后,希腊与土耳其之间的紧张关系持续升级。8月6日,希腊和埃及签署了一项海上协议,将两国之间的大片水域划分为专属经济区,但土耳其也于此后宣称在该区域拥有主权。

近日,希腊向距土耳其海岸2公里处的卡斯特罗里佐佐岛派遣驻军,土耳其总统埃尔多安警告:“不允许此类海盗行为在爱琴海和地中海地区发生。”

刚满十八
1 楼
不知谁厉害?
s
sigmazao
2 楼
这可能是全球最精彩都大戏。现在是,欧盟国家希腊,对抗北约国家土耳其。法国为首的欧盟军队正在赶来,北约也正在支持土耳其。欧盟干北约,剧本大师都不敢这么编剧。但它正在发生。
中国土人
3 楼
跌吧,欧元
D
Doctor11
4 楼
土鸡国是大打四方啊,哪来的底气,是做土鸡梦吗?
飘过的云
5 楼
sigmazao 发表评论于 2020-09-06 08:31:00 这可能是全球最精彩都大戏。现在是,欧盟国家希腊,对抗北约国家土耳其。法国为首的欧盟军队正在赶来,北约也正在支持土耳其。欧盟干北约,剧本大师都不敢这么编剧。但它正在发生。 ............... 你就尽管作吧…… 你确信北约支持土鸡?希腊、法国不是北约成员国?
S
Swedenbo
6 楼
两个NATO国家出现火并,堪称世纪大戏。川总可以选择支持一方,挑起大战,再去调停,赚足视界媒体眼球,选举大大有利!
易守南宫
7 楼
sigmazao 发表评论于 2020-09-06 08:31:00 这可能是全球最精彩都大戏。现在是,欧盟国家希腊,对抗北约国家土耳其。法国为首的欧盟军队正在赶来,北约也正在支持土耳其。欧盟干北约,剧本大师都不敢这么编剧。但它正在发生。 ==== 五毛的水平,也敢乱讲。
裘千里
8 楼
希土可是当今重要资源,还得加紧练啊!
A
AreyouOK?
9 楼
土耳其与印度,当今世界上最欠揍的两个国家。
l
lxd
10 楼
sigmazao 发表评论于 2020-09-06 08:31:00 这可能是全球最精彩都大戏。现在是,欧盟国家希腊,对抗北约国家土耳其。法国为首的欧盟军队正在赶来,北约也正在支持土耳其。欧盟干北约,剧本大师都不敢这么编剧。但它正在发生。 ....................... 笑死了,也太无知了。什么是欧盟什么是北约你知道吗?北约是军事组织而欧盟不是,绝大多少欧盟国家也是北约成员国。
h
hkzs
11 楼
欧洲国家团结起来,一起支持希腊收复君士坦丁堡,实现罗马帝国的伟大复兴。