一下得罪两个大佬!浙江卫视出包,一夜火上热搜

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 11点13分 PT
  返回列表
47987 阅读
6 评论
上游新闻



“已经称得上是风靡世界的小米手机的创始人、老总,突然就换人了?”仅仅一夜之间,这个热议在微博上火了。10月2日晚,浙江卫视一档新闻类节目的字幕出现明显错误:竟将小米科技的创始人、老总雷军认成了周鸿祎,引发无数网友尤其是科技迷的广泛吐槽。截至记者发稿时,#浙江卫视错把雷军当成周鸿祎#这一话题阅读量已经逼近百万。

“小米科技创始人董事长换人了?”“怎么可能把雷军认成周鸿祎?”“感觉是字幕校对没起作用”……3日一早,网友们的议论让浙江卫视这个明显的错误火遍了网络。上游新闻记者在被字幕认错的当事人雷军的实名认证微博中看到,在他3日早晨发出的两条微博评论中,都已经有网友开玩笑地贴出了他的名字被打成了“周鸿祎”的截图。只是雷军本人并未对网友们的玩笑作出回应。



上游新闻记者搜索发现,浙江卫视这档闹了乌龙的节目名叫《新闻深一度》。因为2日刚好是周六,按照这档节目的正常编播,周六刚好是其播出固定特辑《周末面孔》的时候。根据此前的介绍,这档新闻专题聚焦的就是当下热点中的人物故事。

为平凡人写诗,为平凡人书写传奇,也成为《周末面孔》的一大特色,这也是全国首档结合当下热点,以小老百姓为主角,讲述他们人生故事的新闻专题类栏目。它既拥有当下热点的新闻属性,同时又具有专题类的深度与人文情怀。结合出错字幕出现的画面看,2日晚的节目切入点应该是前不久刚刚在浙江乌镇落幕的世界互联网大会。出错的画面中,小米科技的创始人、老总雷军正在致辞,但不知为何下面的字幕打成了“小米科技创始人 董事长周鸿祎”。



“把雷军认成了周鸿祎?怎么会?”在不少网友看来,这个错误确实有点不应该。

截至上游新闻记者发稿时,包括浙江卫视在内的涉事几方,均未对该热议作出回应。

d
duty
1 楼
这种失误也值得大惊小怪?那拜登在AUKUS现场直播中连土澳总理的名字都记不住是不是该罚?
烂漫主义
2 楼
如果中国能像美国一样报道习包子读错字把宽农读成宽衣,谁还在乎把小米的创始人报道成谁?
爱吃面包的人
3 楼
猪圈国里的猪见到有钱的猪眼睛都红了。
V
Vertical
4 楼
临时工搞的,现已解除劳动合约
5
5mslj
5 楼
中国新闻和媒体工作者,忙着学包子思想考从业资格,新闻也是只能转发央视新闻,业务能力迅速退化。
e
elmonte
6 楼
浙江乌镇的世界互联网大会?搞笑的?