印度官员:川普长子曾游说公然违法的开发案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月22日 14点47分 PT
  返回列表
3430 阅读
1 评论
世界日报

川普长子小唐纳。Getty Images
调查新闻网站ProPublica报导,印度马哈拉什特拉省(Maharashtra)前任省长查文(Prithviraj Chavan)指出,川普集团(Trump Organization)在孟买的首桩开发案,2012年初因被发现有严重违法情事,被印度当局下令全案暂停,但当川普长子小唐纳(Donald Trump Jr.)后来访问印度时,却想找他帮忙疏通关系。

2010年至2014年间担任马哈拉什特拉省省长的查文接受访问时表示,印度调查人员在2012年初接获一名民意代表举报指出,川普集团房产开发案疑似出现不当行为,涉嫌金额高达1亿美元诈骗,并有“重大违法事项”,印度当局后来因此撤销了房产开发案的建照。

报导指出,小唐纳在2012年4月访问印度,还带着投资伙伴同行,访问期间拜会多位印度官员,希望为房地产开发案排除障碍,得以恢复进行。

查文表示,小唐纳以洽谈马哈拉什特拉省投资机会为由,要求安排会晤,但会面时小唐纳与投资伙伴开口要求的,却是希望他能帮忙推翻撤消建照的命令。

查文说,对于小唐纳的要求,他一口回绝了,“如果我答应照办,将会因此受到制裁,毕竟这是明目张胆的公然违法。”他进一步表示,开发案当中的许多计画,根本已经超出印度现行法律的规范。

印度总理莫迪( Narendra Modi)2014年上台之后,川普集团在印度恢复活跃,共计有五笔开发案同步展开。

报导指出,根据川普集团说法,在印度的多项房地产开发案件,表现都相当良好。然而,这些房产开发案当中,买方名单究竟包括哪些人,到目前为止却仅有极少数曾经对外公开。
w
weston
1 楼
老川一家习惯性无法无天. 怪不得连连离婚, 正常外人都受不了.