共和党已变“川普邪教”?退党潮来了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 17点57分 PT
  返回列表
15419 阅读
31 评论
newtalk

在美国前总统川普关于选举舞弊的指控引发美国国会骚乱之后,曾是小布什政府时期的官员,数十名共和党人表示将集体退党。他们表示,共和党未能就此和川普划清界线,让人失望透顶。有人甚至将如今的共和党称为「川普邪教」。

曾在小布什政府担任财政部副部长的吉米·古鲁莱表示 :「我所认识的共和党已不复存在。我会称呼其是川普的邪教(cult of Trump)。」

根据路透社2月1日的独家报导报导,这些即将退党的共和党人曾希望川普的失败会使共和党领导人离开这位前总统,谴责他关于选举舞弊的毫无根据的说法,但竟然还是有许多人选择去拥抱川普,只因他在去年的总统大选拿下了7,300万票,创下了共和党总统候选人得票数的历史新高。

这些前小布什政府时期的官员表示,一些人的共和党人身份已经结束,另一些人则让其自动失效,还有一些人新注册为独立人士。

小布什政府期间在白宫通讯办公室工作的克里斯多夫·珀塞尔说,大约有60到70名小布什政府时期的官员已决定离开共和党,或者正在切断与该党的联繫 : 「这个数字每天都在增长。」

路透社称,这是另一个明显的迹象,表明围绕川普及其政治合法性的党内衝突日益加剧,正在分裂共和党。

川普和小布什在记者询问此事时,都没有表示任何意见。

共和党全国委员会主席罗纳·麦克丹尼尔接受福斯电视台的採访时则说 : 「我们现在有点口角。但我们会走到一起的。我们必须这麽做。」



美国三名前总统克林顿(右)、小布什(中)、奥巴马。他们都出席拜登就职大典以表示对新政府的支持。(资料照片)   图:达志影像/路透社

f
firstly1
1 楼
歪瓜裂棗的邪教党。
泰傻
2 楼
无论是共和党还是民主党,只要不是以工人阶级为主导的政党,就不能成为人民和民族的先锋队,就无法成为社会发展的领导核心,就不符合先进生产力的发展要求,就不能代表先进文化的前进方向,就不能代表最广大人民的根本利益,就不能做到党指挥枪,枪指挥公检法的基本社会结构,就肯定被历史所淘汰,退党潮,肯定的,必须的,早晚的。
a
angler2020
3 楼
相信阴谋论相信谣言,通过制造耸人听闻的假消息洗脑低智商川粉,共和党正在变成法轮功
相信事实
4 楼
床铺成功的分裂了美国,分裂了共和党
B
Bslrim
5 楼
从川普上台的第一天我就说,中国已经赢了,因为美国已经走上了不可逆转的分裂。民主最大的危机就是对于分裂是没有控制能力的,因为民主的本质就没有包容,强调个体和个性,罗马如此,希腊如此,英国美国也一样,分裂只是早晚的事情。
b
bingwood
6 楼
川普出色地完成了普京交代的任务---分裂美国、弱化美国!
b
bingwood
7 楼
那个轮子功肯定是个祸害,不得不防!!
b
bingwood
8 楼
一直以来就有一句话深入人心:惺惺相惜,邪邪相衬!
H
HappyNow?!
9 楼
怎么轮子让川大王活摘了啦?这次摘了多少千万? 哈 ===== angler2020 发表评论于 2021-02-02 09:50:00相信阴谋论相信谣言,通过制造耸人听闻的假消息洗脑低智商川粉,共和党正在变成法轮功
南山阳
10 楼
BLM和Antifa一定不是邪教
蓝靛厂
11 楼
共和党被嫖总及轮媒害的够呛
S
Sam大树
12 楼
女议员格林是毒瘤,床铺是病根。 不彻底清除,就真的没有活路。
明月几时有3
13 楼
都想远离川普这坨屎。
k
kedi888
14 楼
共和党向法西斯党靠近,快速堕落成一个邪教组织,共和党分崩离析已经不可避免。
西
西雅图市委书记
15 楼
共和党人够孬种的。 不敢灭了拜登偷票窃国集团。
老寓公
16 楼
不知Newtalk 每年在胡西进哪里收取多少经费?
k
kedi888
17 楼
自留款有精神病,无知无耻无能,怕死胆小,没有思想主义主张,不堪大任,成不了大气候。
k
kedi888
18 楼
自恋狂有精神病,无知无耻无能,怕死胆小,没有思想主义主张,不堪大任,成不了大气候。
k
kedi888
19 楼
床铺会是美国历史上一个小丑总统,最糟糕总统。尔曹身与名俱灭,只闻四面楚歌声,撒泼耍赖终离去,耻辱柱上留下名。
k
kedi888
20 楼
黄川粉就是5毛变种分子,是一伙舔腚吃屎的脑残奴才。
u
urgentcare
21 楼
保守派要是不和川普做一个彻底分割,没有未来。种族主义没有前途,因为这是个互相排斥的理念。
j
jinzhengping
22 楼
共和党将会变成人民党
技术员
23 楼
大妓院没有记录的“退党潮”,就是假新闻。
p
pinenut
24 楼
建议由大妓院来主持退党,估计到时退党的人数比美国人口还多。
g
goldeyeball1
25 楼
到底是共和党开除川普邪教,还是川普邪教开除共和党? 都是一路货色。
北美庆丰
26 楼
这些人可以考虑成立新共和党。我会支持他们。
p
pltc63
27 楼
共和党必须和川普切割,否则就会长期衰败下去
t
tz2000
28 楼
看起来者就是为什么川普不用开个新党了
平安之夜
29 楼
自洁清党,好!
E
Embassy
30 楼
建制派共和党和民主党一样同流合污,见钱眼开。 属于沼泽里的一个害兽,快点滚蛋。
居家凡人
31 楼
扯淡扯上瘾了