扣押华为物资被索赔数亿后伟创力发公开信:仍希望能合作

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 20点32分 PT
  返回列表
30596 阅读
31 评论
澎湃新闻

月6日,路透社报道称,华为正在向伟创力寻求赔偿,原因是在美国政府把华为列入所谓的“实体清单”后,伟创力非法扣留了华为价值约4亿元人民币(约合5700万美元)的物资。

8月7日晚间,美资代工巨头伟创力发布一封公开信,回应其与华为之间的关系。

伟创力在公开信中称:“近期的贸易状况极大地影响到了我们与重要客户华为的关系,对此我们深感遗憾……我们尽了最大的努力去解读相关规定,并采取了我们认为必要的行动确保合规。尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。与此同时,我们正在竭尽全力为每一位受到影响的员工提供帮助,为他们提供伟创力集团内的工作机会,也尊重员工的其他自愿选择。”

7月25日,环球时报官微发文称,美国政府将华为公司列入“黑名单”后,伟创力私自扣押了华为数亿元人民币的物料和设备。伟创力并没有在华为前来索要这些物料和设备时进行归还,反而是将华为的物资私自扣押了1个多月之久,给华为造成了严重的损失。

8月6日,路透社报道称,华为正在向伟创力寻求赔偿,原因是在美国政府把华为列入所谓的“实体清单”后,伟创力非法扣留了华为价值约4亿元人民币(约合5700万美元)的物资。

澎湃新闻记者从可靠消息渠道了解到,华为发律师函索赔一事属实。据悉,8月5日,华为已向伟创力发去律师函,要求其赔偿“数亿元人民币”,涉及收入误工、材料浪费、设备更换等方面的损失。律师函中提及,华盛顿方面今年5月颁布对华为的禁售令后,伟创力的中国子公司“无视中国法律”,拒绝归还华为在其珠海工厂的生产设备、原材料和半成品,价值约4亿元人民币。

由于双方交恶,华为已经把伟创力剔除出供应链,这导致伟创力原本为华为手机代工的长沙工厂面临停产,而为华为代工无线产品的伟创力珠海工厂也面临很大损失。

伟创力在公开信中表示,将一如既往地支持中国高科技产业的长期发展及供应链的稳定,并为此继续发挥积极主动的作用。

伟创力集团业务遍布全球30多个国家和地区,有近20万名员工,向不同行业和市场中各种规模的公司提供创新设计、工程、制造、供应链管理和物流服务。

1987年伟创力进入中国市场,如今其在中国已经拥有了多家工厂、研发中心及超过5万名本地员工。

唐爽粉丝团
1 楼
造成损失,先行赔偿。 再度合作,降低credit,多付押金,以免再犯。
r
radian168
2 楼
希望合作个屁,再过些时间就没华为了。
a
austraveller
3 楼
标题有问题。建设性合作是最低等级的合作。
猪年行运
4 楼
华为厉害吧,跟着美国跑的公司就等着完蛋。草根公主也很快就会回厉害国了,加拿大跟着美国跑,也要完蛋。
红尘道士
5 楼
c
coyote2017
6 楼
这种管理团队,今后就是美国本土公司跟他们合作可能都会掂量掂量。
j
jyx-003
7 楼
还想合作?先赔了再说吧!
我来问问题
8 楼
骂中国政府打压企业的评论一下,这个美国企业是咋回事?
f
fengfengloup
9 楼
哦 这公司 脑子发育不健全吗? CEO是什么鬼? 做事做绝,还要合作? 反向思维一下好不好。
D
DD1122
10 楼
阿三当CEO就是这水平
h
hongyeana
11 楼
在美国做代工的比较大的公司好象只有这个伟创力,这下子商业信誉损失不小。
n
nicediscussion
12 楼
CEO is an Indian women.
a
anchoret98
13 楼
印度人爲什麼更成功? 就是有眼力價。知道誰是boss,對boss無條件的忠誠,服從。
媚眼凤姐
14 楼
印度人听话,不投机取巧,是中国人应该学习的地方。
大米袋
15 楼
印度人没有guts是普遍现象。谁狠跟谁混。Google那个也是这样
血刀老祖
16 楼
看主子脸色过日子的新加坡公司。
n
needwait..
17 楼
又不是缺它不可。先申请法院冻结其在中国资产,然后直接踢出中国市场。
懒得编笔名
18 楼
直接派华为人接管不就好了?
世界之央
19 楼
都这样了,还不撤出中国?还要与中国合作? 伟创力就是美企的真实写照! 可见,所谓的外企撤离潮只是别有用心的谎言!
s
st1025
20 楼
之前太傲慢了。现在认怂不知道来不来得及
x
xdada
21 楼
典型的美国人,要钱不要脸。
S
SoWhatAgain
22 楼
在中国境内的公司来合规美国的政策,这说不通啊。
国色
23 楼
华为不要和这种无良美企合作。中国应该把这些无良美企打入“不可靠实体名单”中,不能让这些无良美企再赚中国的钱。
S
Sam大树
24 楼
华为所有损失都应让它赔, 分厂关了门, 到总部追债。
花火生命
25 楼
千万不能相信它,它的目的就是拖延,并且会把厂房设施卖掉或者转移,然后完成资金转移,完了啥也不会赔什么也不会管的。呵呵
d
dmwbbmw
26 楼
应该先申请法院扣押FLEX在中国的资产,同时打官司求偿。 同样是印度人,美光的总裁聪明的多。 FLEX的女阿三蠢透了
f
firemoth
27 楼
老美的思维逻辑好怪!打了你一拳,然后说请给我一颗糖吧。
v
vxmon
28 楼
伟创力就是傻,过敏反应
王剑
29 楼
这样的不干他,以后还会来,欧美文化就是这样,从来不知道礼尚往来、从来不知道以理服人,你跟他客气,他还真当你是傻子。
t
thetruth111
30 楼
见过不要脸的,没见过像Flex 这样不要脸的! 还想合作?笑话。 华为还吃一堑长一智吧 Flex就是个类似富士康的代工工厂,有什么牛逼的??
w
wigo
31 楼
比亚迪趁此机会做大吧,富士康与伟创力都可以去屎了。