中国司机这波逆天操作火了 海外网友表示:服气

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 2点58分 PT
  返回列表
68978 阅读
35 评论
参考消息

香港《南华早报》在海外社交媒体上发布的一条视频火了。

8月28日,在山西运城,一辆卡车在盘山公路上运输风力发电机的巨大桨叶至山顶。

据报道,这个巨大桨叶重约20吨,长70米。

背着巨大桨叶的卡车,在山路中需经历20多个弯道。

十几名工人全程跟随,运一趟需3个小时。

海外网友表示隔着屏幕都感到了震撼,认为“这不是一项简单的工程,司机师傅高超的驾驶水平怕是没几个人能达到”。

“负责驾驶的司机师傅太厉害了!超乎人类极限的操作!”

“中国总是做不可思议的事情!”

   “向这些在中国为清洁能源事业奋斗的人们表示绝对的敬意。”

随心梭鱼
1 楼
立起来可行吗?
2 楼
清街,保镖随扈左右,不难做到
p
pittluck
3 楼
这个鸟媒体特别喜欢用外国友人惊叹 挟洋自重?
k
karmaboy
4 楼
2楼汪了两声,低下头去继续吃屎
z
zxcdfz
5 楼
为啥把人名和头像遮起来? 有啥见不得人的吗?
i
infinitysky
6 楼
这样的话重心会变得特别高,更危险。 直升机吊装倒是可以,缺点是成本过高
m
myemail889
7 楼
司机也就是沿着道路开车,没什么大不了,任何卡车司机都可以做到。
打酱油的路过
8 楼
路上有牌楼
j
jxxy1234
9 楼
七十米长的扇叶,直升机吊装够呛
J
Jxeia
10 楼
这个要点赞
a
angelkilier
11 楼
重心那么高,随便晃一下砸死一片。
知名入土
12 楼
永远都有你这种傻逼
干仔
13 楼
港灿废青说:Fake News!洗脑新闻!
c
cnmxk
14 楼
不能装2小的代替吗? 整个这莫大的......
u
usa601
15 楼
若干年后,人类文明毁灭重生的时候,在纳闷这大家伙,先人是怎样运上来的呢
c
capsen
16 楼
: 不可以,一个是怕碰到电线,二是有些地方比如牌楼,第三竖起来,上面有风,吹动叶片会导致卡车侧翻。可以参考https://www.youtube.com/watch?v=bn62rN8-EvE 另外YouTube里搜索一下wind turbine transport,可以看到国内国外运送太阳能叶片的卡车都差不多。那么大体积的东西运输都不容易。
c
cranberry
17 楼
漂亮
c
cranberry
18 楼
: 看视频了么,里面有个过牌坊的镜头,那个门直立是肯定过不去的
d
dutchkiller
19 楼
虽然一体化强度比较高,但是难道没有非一体化方案么?这样太危险了。
O
Onslaught
20 楼
有没有飞机✈️直升机🚁可以运的?感觉这对司机考验有点过头了
t
tianzhihu
21 楼
再牛逼的司机也会栽过在各过境公路埋伏的交警手上。
冰封彗星
22 楼
你去做个看看呗 呵呵
老马呀老马
23 楼
大哥 重心啊 怎么可能立的起来...根本固定不住啊...
老人家
24 楼
Niu
z
zhenjiayan
25 楼
: 山路上太复杂,既有上下坡,还有转弯斜坡,用竖起来重心很难控制,一不小心就翻沟里去了。
l
lhj971021
26 楼
没有那么大的直升机,其他飞机更不可能!为了个叶片修个机场?
洪达
27 楼
中国人干点啥全要外国人评价?有些人骨子里就是溅!
l
laodayeok
28 楼
海外友人惊诧了,你的国,厉害了,四海臣服,万国朝拜
我是刘德华
29 楼
司机历尽千辛万苦终于运完了叶片,长舒了一口气,正想摆个pose发个朋友圈,没想到老板电话又打来了:小李,运到了吗?到了就快点回来吧,我这里还有两片呢,快点的。
不是吧
30 楼
这个重量,直升机表示无解
31 楼
作为海外网友表示不服,应该用华为自主研发69G传送门直接传过去
夜雨濛
32 楼
兄弟,材料学,有力臂和力矩问题,这么长,切不说重量,就是力矩就无法操作。直升机更不可能,不是直升机吊装不了,而是自身力矩变化就断了。
m
monkeyking
33 楼
: 别开玩笑,直升机载不了那么重的,70吨呢! Light utility helicopters frequently lift between 1,200 and 4,000 pounds. On the other end of the spectrum is the M-26–the world's largest heavy-lift helicopter–which is capable of transporting up to 44,000 pounds 直升机最多载接近20吨,普通的直升机最多才1.8吨!
m
monkeyking
34 楼
别开玩笑,直升机载不了那么重的,20吨呢!(刚才回复误) Light utility helicopters frequently lift between 1,200 and 4,000 pounds. On the other end of the spectrum is the M-26–the world's largest heavy-lift helicopter–which is capable of transporting up to 44,000 pounds 普通的直升机最多才1.8吨!
m
melbguy1
35 楼
搞他一百多个大型无人机啊 不信吊不起开