伍淑清:我已放弃这两代香港年轻人,不再浪费时间

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 6点49分 PT
  返回列表
75269 阅读
57 评论
环球网

针对香港已持续数月的社会动荡和骚乱,香港美心集团创办人长女伍淑清2日在接受《环球时报》记者专访时,批评特区政府部分公务员为了保持所谓“政治中立”而无所作为,更有甚者认不清自己的身份去参加反政府游行,她认为,特区政府应反思处理危机的能力和经验。

据港媒报道,最近有多名香港政府公务员被发现参与暴力和非法游行示威。10月31日晚,有激进示威者到港铁太子站附近堵路并纵火,入夜后警方释放催泪弹并拘捕多人,其中一名被捕男子被媒体指认为政务司司长张建宗办公室的助理文书主任。9月中旬,一名黑衣人在参加非法游行时被市民摘下头套,被网友认出是香港海关员工。

伍淑清2日在由全球化智库(CCG)主办的中国企业全球化论坛上接受《环球时报》记者专访时批评香港特区政府部分公务员团队“不懂得处理危机,既没有能力,也没有经验”。她表示,香港部分公务员自称“政治中立”,所以面对社会危机便什么都不管,一些人只考虑自己的饭碗,甚至还有一些公务员参加反对香港特区政府的游行。这些情况已然为香港政治和社会的一大问题。

“前几天抓了几个人,有的是海关出来的,有的是律政司的,还有的是医生。这些公务员到底是该为政府工作还是上街?这暴露出什么问题?”伍淑清反问称,“这说明他们的脑袋是不清楚的,既不清楚自己是什么人,也不清楚什么是合法的,什么是不合法的,(就是)一窝蜂。”她同时表示,香港警察虽然想止暴制乱,但能力相对有限。

伍淑清对《环球时报》记者说,香港近期风波暴露出的另一大问题是青年人的思想状况。她指出,长年忽视对年轻人的国民教育,导致香港很多年轻人完全被社交媒体洗脑,成为反政府、反体制和反中国的人,这将是一个不容易解决的问题。“我认为我们已经失去了整整两代年轻人”,她愤怒而无奈地表示,“我会放弃(这些年轻人了),不会再浪费时间去跟他们讲什么,因为他们的脑子已经不清楚自己应该做什么事情。”

作为香港各界妇女联合协进会监察顾问,伍淑清九月曾赴日内瓦联合国人权理事会“告诉世界真实的香港”。在那次发声后,其父伍沾德创办的美心集团旗下多个西饼店、餐馆与咖啡馆屡遭香港暴力示威者破坏,其中还包括美心拥有特许经营权的星巴克、元气寿司等。尽管伍淑清后来多次声明她不是美心的股东,也不在美心工作,但暴徒对美心的打砸攻击至今仍未停止。

伍淑清提起自己与西方人士接触的经历时表示,欧美许多政客议员对香港当下局势完全没有客观认识,也并不真正把香港视作朋友,这些人只想着自己的政治前途,因此希望利用香港的事情丑化和打击中国。“他们对中国没好感,对香港也没有好感,只是在利用香港拿选票。”她同时表示,西方的媒体对东方和中国也从来没有客观认识,在近期局势的报道中,它们和香港部分本土媒体相勾结,共同抹黑扭曲香港的真实情况。

10月31日,香港特区政府公布今年第三季本地生产总值(GDP)预先估计数字,较上年同期下跌2.9%,为10年来首跌。舆论认为,这显示香港经济已步入技术性衰退。伍淑清不无忧心地表示,今年十月香港的经济数据只会“更惨”,而明年二三月份可能要比今年年底更差。“因为香港的旅游高峰期是七月到十一月,但现在(酒店)入住率只有20%,很多店铺也关门,内地人来旅游的少了很多,日本韩国新加坡这些国家的人也都不敢来了。”

这名香港女企业家认为,香港经济的“下行周期”恐怕至少要持续三年。“一个(地方)经济坏到底的时候,不可能一下子再(恢复)上来的……就算中央有政策(支持香港经济),香港本身还有底气么?”她对《环球时报》表示,“内地的企业来香港用香港的平台融资还行,要是内地企业不再来香港融资,你香港钱从哪里来?”她感叹说,深受其害的香港商界其实应该站出来做些事情,可惜现在敢站出来讲的人还太少。

l
loserswinners
1 楼
不放弃怎么办,都打瞎了。
常青树叶青
2 楼
是一个明白人,同意她的观点,香港年轻人已经废掉了,无可救药。
英国流氓
3 楼
她是在指桑骂槐 骂这个傀儡地方政府
y
yzm1110
4 楼
: 自己打瞎的怪谁?本来脑子都是瞎的,眼睛瞎不瞎都一个屌样
q
qnzyz03575
5 楼
资本家们吸血吸得这么狠,自然不敢站出来,以为中央政府个高的顶,结果不是被废青闹死,就是被中央治死,贪婪愚蠢短视的资本家
陷疯稻谷
6 楼
自作孽不可活
赶羚羊
7 楼
两代不知道,但这两年的香港毕业生,已经背上这次风波的负资产,大概都会被正常企业尤其是大陆企业放弃。
淑女
8 楼
我早就放弃了,我想全世界也已经放弃香港了!
T
TSX
9 楼
年轻人没搞懂什么叫自治,最近看到其实很多成年人也没搞懂
老新领导
10 楼
黑心集团
m
magichero
11 楼
根本没有香港, 只有臭港, 一个没有前途的垃圾成堆的烂地方。
又又一个笔名
12 楼
这两届香港人不行
z
zxc55
13 楼
这老屁眼,恶毒
真是服了你们
14 楼
香港人又不是她的财产,谈何放弃。 我说我放弃中国国家军委主席一职,有人理我吗
量子幽灵
15 楼
她是当特首的最佳人选
g
ganbu
16 楼
确实如此啊,看文革就知道了。今天超市抢奶粉打架的很多就是那波人
冇乜所谓
17 楼
美心西饼?
李毅大帝
18 楼
I agree. Let hk burn, their generation is useless. They shot themselves in the foot. The important thing is mainland china will continue to progress.
n
nzecho
19 楼
不打瞎,眼睛也全瞎了,要眼睛何用?给美国主子当探路明灯吗?
金山浪人
20 楼
以后没有“香港”只有“乡港”。
冰酒不甜
21 楼
支持美心在大陆发展 何以治港 唯有臭港
左中右
22 楼
恢复到原来的小渔村多好啊,青山绿水靠山面海,打打渔晒晒网,神仙一样的啊
u
uscliff
23 楼
你个傻逼。你又有什么资格怀疑她的资格呢?她为香港发展做努力的时候你还在你娘胎里吧。她在国际会议上为香港站出来的时候你在等着当军委主席?
p
paperprison
24 楼
你也是个傻逼
h
huilu
25 楼
我不但会放弃这一两代香港年轻人,我会放弃整个香港,让它变回小渔村吧!
v
ventzhang
26 楼
老糊涂!
浪淘沙的强哥
27 楼
英国人把小渔村变成了香港 97以后打回原型
c
cuc3
28 楼
: 关键是土共没放弃就行,还依仗香港洗钱捞金呢。你看他敢动香港?
火星滚滚
29 楼
建议中央支持爱国港商在大湾区开办企业,内资和爱国港商的企业不要招聘这几届蟑螂。
配命多福
30 楼
能看地这么清楚,也是个明白人。
D
DonaldTramp
31 楼
哈哈哈哈,眼看把自己人打瞎了,CIA心说算了,就这准度武装起义是没戏了。
你信不
32 楼
根据物质守恒,钱不去香港就会去别的地方,这个别的地方是哪里,无论哪里不是香港人的都开心,没准就是自己那里🙂
常走夜路终遇鬼
33 楼
嗯,可以试试去西方国家求职,看看人家是看重香港人还是大陆人
你信不
34 楼
活该
o
oo狂神oo
35 楼
伍淑清说到点子上了,
f
fvjkl7dxa
36 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
o
oo狂神oo
37 楼
如果她是,那你妈更是,不信你回去问问你妈是不是老屁眼
s
sydneypark
38 楼
其实就跟邓公说的,这种情况是迟早的事情,国际大环境,香港这样折腾下也好,自己痛过才给64平反了
w
wate03
39 楼
应该限制这两代废青跑到大陆
z
zxc55
40 楼
: oo狂神oo 我操你妈大肥膘狗逼,你妈的老屁眼生痔疮
B
Buckycloud
41 楼
他们对中国没好感,对香港也没有好感,只是在利用香港拿选票。--说的太对了
b
brucesui
42 楼
文革中一代年轻人,在乱世中混日子,最终成为一代废人。香港这样闹事,整整一批年轻人都成废物了
b
beanleelibin
43 楼
: 你改一下名头,叫金三二,跟你爹正好合拍))))
b
beanleelibin
44 楼
放弃香港这两代,明白人啊!!!
b
beanleelibin
45 楼
文革在香港的重演,老天绕过谁!暂叫“西方文革“吧
g
g10狗粮
46 楼
说的对,香港这些名人,商家,社会重量级人物都是不管不问,任事态严重发展,都做老好人,这都是中国儒家思想惹的祸。人家打架少靠前,人家说话少插言。现在好了,火已经烧到自己身上了。让它们痛苦去吧
b
bubu1234
47 楼
让他们闹吧 反正香港是他们自己的家 弄垮了他们也跟着倒霉 也不会有任何一个国家会接收他们
未归游子1
48 楼
香港脑残废青,只会搞恐怖活动,好逸恶劳,就想领着外国反华势力给的黑钱,在香港搞恐怖活动,这些废青跟他们的家人都是该死!
d
dudulac
49 楼
终于有一个明白人出来说话!可惜眼瞎耳聋不想看不想听的太多。连个中文都看不懂在这里逼逼,哦sorry 忘了你们狗都不是中国人,啥时候用你们自己国家的语言来逼逼呗。不会?哈哈用汉语你要交你主子说的知识产权费的!老太太说的是放弃和这帮怂逼讲道理了,哎,这帮怂听不懂道理啊,狗怎么能听人话呢
s
slimane
50 楼
内地企业不去香港融资,你他妈告诉我去哪里融资?这个女的就是傻逼
g
ghost2019
51 楼
亲共党的伍家和美心集团快滚出香港!
g
ghost2019
52 楼
五毛自干五小粉红们不是不看香港新闻了吗? 怎么还特么发贱回帖?
s
silverblack
53 楼
这才是真正的有识之士,香港这两代人已经废了。如果不采取断然措施,之后的两代也得废。
t
tuitui
54 楼
政务司司长张建宗办公室的助理文书主任 张建宗的人做这样的事当然是理所应当的 张就是把这两代人教育出来的教育主管。
t
tuitui
55 楼
回50楼:你这样的傻逼显然不能理解大陆企业在香港上市纯粹是大陆为维护香港经济做的。不然远可以去新加坡, 近可以直接在深圳划一块出来搞特区里的特区
x
xiaorongpku
56 楼
美心到内地发展大有可为,成本只要五分之一就可赚同样多的钱,然后一网打尽你变回穷光蛋。
真是服了你们
57 楼
: 我没怀疑她呀,我肯定地觉得她言过其实。