外媒:中国称无意也不会参与干涉美国内政与大选

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 17点14分 PT
  返回列表
66492 阅读
49 评论
法广中文

美国总统特朗普2020年6月17日与华盛顿参加美国老兵会议 照片 AFP

关于博尔顿新书爆料指控特朗普邀请中国国家主席习近平出手帮助连选连任,中国外交部发言人赵立坚周四表示,“中方一贯奉行不干涉内政原则,我们无意也不会干涉美国内政和大选。”

据路透社今天报道,中国外交部称中方一贯奉行不干涉内政原则,无意也不会干涉美国内政和大选。 关于博尔顿新书爆料,中国外交部发言人赵立坚周四表示,“中方一贯奉行不干涉内政原则,我们无意也不会干涉美国内政和大选。”

在令人难堪的幕后描述中,前美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)指责总统特朗普犯下了大量错误,包括明确寻求中国国家主席习近平的帮助以赢得连任。根据《纽约时报》刊登的博尔顿新书节选,美国总统曾表示愿意停止刑事调查,以“为他喜欢的独裁者提供个人帮助”。博尔顿长期以来一直是外交政策的鹰派人物,去年9月因政策分歧被特朗普解雇。

路透社说,美国白宫前美国国家安全顾问博尔顿与美国总统特朗普在一系列问题上有分歧,包括朝鲜,阿富汗,伊朗以及俄罗斯等议题。

周三,《华尔街日报》、《纽约时报》和《华盛顿邮报》刊登了这本名为《事件发生的房间:白宫回忆录》的节选。

斯文的地主
1 楼
我们华人看的很清楚 对比川普傻子 习近平太优秀了! 这就是海外华人支持习近平的原因!!! 习近平上台后 1. 美国挑动菲律宾 越南搞混南海,其结果中国南海造岛 已经实际控制南海! 2.美国挑动日本购买尖阁岛,其结果中国正大光明出入日本 已经实际控制钓鱼岛! 3.美国挑动香港反华 搞乱香港,其结果中国雷霆手段出台国安法,彻底控制香港! 4.美国作恶对中国放毒 其结果 美国大批大批死人! 中国的防疫成功震慑全世界!最终不了了之 川普为美国死人负责! 川普会为美国衰落负责! 5.美国常年对中国恶搞。其结果 6.4美国血腥镇压美国国民!美国烧杀抢 大批死人。川普背负全部责任! 6.如果美国挑动中印 台海战争 中国人民解放军雷霆手段 彻底解放台湾! 这就是全球华人坚定支持中国的原因! 中国一步一个脚印 越来越强大。 全球华人为中国共产党点赞!
b
bombe
2 楼
和你意见不同就是被人指使?碧莲是不是那个被你抛弃的女儿?
错错错错错
3 楼
你真的天真的可爱。 中国是自己要全世界树敌?!中国发展自己的科技有错?!中国靠自己勤劳的双手创造的财富有错?! 中国就是强大了,美国才怕,不能让美国随心所欲的剥削。
b
bombe
4 楼
去翻着看了一下,看上去不像敬礼,更像挥手,但是每次都到同一个位置,又有点像敬礼。
不渴而饮
5 楼
美国好像很担心外国干扰美国大选呀,之前是俄国,现在是中国。我靠你丫甭犯贱诋毁诽谤中国,来劲就无预警无差别攻击,干扰那都属于轻量级的。中国做盐不咸,做醋能酸死你。不信就试试,不搅合你家都没乐趣,干扰下英法土澳那样的怂货都端不上台面,就你块头大,你有这个荣幸令中国人惦记。欺负人的事儿,中国从来不屑。
南苏坊行走
6 楼
: 你懂个屁!巴不得川普继续连任。
b
bombe
7 楼
相信不相信是主观的,难道应该追求的不是真相么? 我不信你说的,所以你就是邪恶的,你的逻辑是这样?
斯文的地主
8 楼
我30年前就来美国了 欧洲和日本我都生活过! 请你记住 中国是中国特色社会主义 以美国为首的西方国家是资本主意, 国家意识形态根本不同 永远不能融入。 没有融入的可能性! 请记住! 全球华人支持中国政府所有决策决定! 海外华人都看的很清楚 事实证明中国共产党领导中国确实越来越强大! 这就是海外华人支持中国共产党的原因! 有中国共产党领导在 中国就没有危险! 海外华人坚定支持中国共产党! 中华民族伟大!
l
lolzzz
9 楼
意思是 你死也死远点
b
bombe
10 楼
作用是一定有的,美中角力,美国的实力摆在那。 说到中方的反制,可以说是历史上老二反制老大时间最久,力度最大的了,这也展示了中国人不畏惧世界霸权的决心。 新加坡日本韩国瑞士挪威瑞典这些国家,国民富裕,国家不强,威胁不到美国的国际政治地位。就一个日本曾经威胁到美国的地位,80年代被针对惨了。他们的国民再富裕,国家也得对美国马首是瞻的命,美国说一,他们敢说二么?强如德法,仅仅在空客和北溪项目上违背了美国的战略,马上就被美国敲打。 这些小国家应该感谢中国,因为历史上美国从来都是针对老二,苏联,日本,中国就是历史的一再重演。今天老二的位置上不管是哪个国家,都会是美国针对的对象。
g
gamma
11 楼
中国连台湾没去干涉。其实中国完全应该干涉台湾选举,指定党支部书记当选。 - 瓜伊多 -
白玉老虎
12 楼
你这智商大概不会明白其他所谓世界文明国家都不希望你的母国强大!
d
drach
13 楼
傻逼,今天新闻才中非经济论坛
x
xzhulhy
14 楼
: 川建国同志是好同志,深受中国人民爱戴
t
tenvis
15 楼
不影响怎么可能,蝴蝶还有效应呢
x
xzhulhy
16 楼
你太不了解中国人了,中国自古,秦汉唐明,习惯于站在世界巅峰,雄鹰安的雌伏?我们无意欺负别人,但我们打扫打扫房间,也轮不到别人出什么涉疆法案涉台法案指手画脚,我们的女儿经过加拿大,也不允许别人扣留
路見不平
17 楼
看看今期的美国選舉,兩个所谓候选人都沒有甚麽民生大計,祗會拿中国說事,那中国是不是打一个喷嚏也能影响美国大選呢?
w
wenxiang
18 楼
我选川建国
成都男人
19 楼
: 傻狗,今天习主席刚和非洲开完会。
l
las
20 楼
14亿中国人信任中国政府,你是狗在讲人话一定没人信。
u
uncommonmango
21 楼
但没露脸不是
d
drach
22 楼
视频直播一直在露脸,你哪看的新闻
山河一统
23 楼
中国因素是美国大选的一个重要的变量,无论干不干预,中国一举一动,肯定会有影响。比如每天骂川普,骂蓬佩澳,多做几个打击港独台独动作,表扬拜登,希望和拜登合作,加上川普的操作和转移注意力的本事,川普支持率肯定往上涨。
中华工程兔
24 楼
可以称呼他包子或庆丰帝,或者恶意揣测他的各种政策。 但是他最nb的是南海造岛。有这一点,他就足以彪炳青史了。
名刀夜
25 楼
掺和美国大选无意义,两个党派对中国都不友好,
郑长仁
26 楼
博尔顿的揭发,使人们终于清楚特朗普为何要和中国过不去的原因,就是习大大拒绝帮助他连任,恼羞成怒矣!
难为心动
27 楼
🐶咬🐶,一嘴毛!博尔顿、纳瓦罗和班农都不是好东西!
u
uncommonmango
28 楼
我不觉得这是个好事情。春秋战国,诸侯争霸,战争连年,成就了各方霸主,却死了多少百姓? 真的好吗? 回过头去看那些人打来打去到最后又落下个什么??我觉得他们很狭隘
落雪轻舞
29 楼
别丢人了,那是您家的别墅地理位置不好,房子乱才会便宜,我家的别墅就一千多万刀,和人民币七千多万您怎么看?
u
uncommonmango
30 楼
我怎么看,我觉得你家别墅挺不错的。 但我不会因为你家别墅大我就觉得你有什么不同或者特别的。
u
uncommonmango
31 楼
你觉得我家别墅几十万就是丢人,那说明你是个很low level的人。 因为别人家房子没你家贵就丢人,那这个世界除世界首富以外其他的人都丢人? 你才是真正的丢人,我估计你就是个文盲。
只想一个人
32 楼
就算参与谁能承认呢