好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信心(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 20点31分 PT
  返回列表
35436 阅读
21 评论
参考消息

台湾“汉光34号”演习从6月4日开始,一连展开五天四夜不间断的军事演练。今年的“汉光”会拿出什么武器、演练什么战法,引发岛内媒体的高度关注。

 


  ▲台军“汉光”军演。(台湾东森新闻网)

  然而一份民调结果发布后,让一票热衷“自嗨”的岛内绿媒瞬间尴尬无比。

  “台湾民意基金会”发布的民调显示,只有9.6%的受访者对台军“有效防卫台湾”非常有信心,而高达65%的民众表示存疑。基金会董事长表示,这暴露出绝大多数台湾人对台军有效“防卫”台湾极端缺乏信心。

  事实上,今年“汉光演习”也是事故频频,演习开始当天,飞行员驾驶F-16战机不慎撞山遇难。



  ▲上图为失事F-16战机的资料图,下图为坠毁后飞机的残骸。

  6月5日蔡英文在屏东九鹏基地视察时,面前突然出现不明物体坠落,冒出浓浓白烟。此事一度传出是导弹掉落,吓到周边民众。最后证实是一架靶机发射后,加力器的燃烧物掉落山坡,火势延烧约4个多小时。



  ▲靶机加力器的火苗引燃杂草造成山林大火,消防队赶来灭火。

  同一天,在另一场模拟演习中,有一门迫击炮没响。



  而在7日蔡英文亲自到场的“反空降”演习中,两方对战的情况下竟然出现了“放着枪不用,坚持肉搏格斗”的“不科学”情节。这让台军事评论员不禁大呼“这是哪位导演的烂戏?”



  虽然台湾防务部门和岛内绿媒急忙“花样”解释,但是“汉光演习”尴尬的“战绩”不仅让台当局颜面尽失,也让人怀疑台军的作战能力。据《自由时报》统计,“汉光演习”自1984年举行以来,已发生8起战机意外事故,造成11人死亡。



  ▲资料图片:2016年,利用M48坦克改装的CM-11坦克翻了。

  对台湾“汉光”军演乌龙百出、弄巧成拙的囧状,香港《东方日报》发表评论文章称,这哪是什么示威,简直是示弱。偶尔出事可以推说是意外,频频出事显然是有问题。有台湾退役军官揭露,当前台军内部军纪涣散,训练时间严重不足,专业素质低下。甚至有些官兵只求混日子。正是在这种“混日子”的心态下,台军训练和演习往往弄虚作假,“汉光演习”就曾被踢爆肆意修改评估数据等丑闻。

  文章称,台军男兵的体能训练标准不高,以至于被讥为“如草莓般一碰就坏”,这种军队能打仗吗?

  而香港《文汇报》刊登军事评论员宋忠平的点评称,“汉光演习”就是给蔡英文壮胆的一场真人秀,很可能还会误炸、误伤台军和台湾民众。

w
wx3000
1 楼
其实目的是为了搞笑娱乐群众的,蔡政府用心良苦啊。
l
layzucb
2 楼
哈哈,好!
s
sigmazao
3 楼
台湾这点钱,这些旧货,有能力对抗解放军,你自己信吗?! 早改弦更张,在一个中国原则下,两岸一家亲,签定停止中国内战条约和和平协议。 台海50年社会制度、行政管辖不变,台湾依靠大陆拼经济,既不用被美国榨干财政预算,也不用担惊受怕武力统一。 放着好日子,光明大道不走,走台独这个独木桥。全家被大陆通缉抓捕,随时被导弹炸弹击中。自己挑吧。
a
anchoret98
4 楼
國軍的這些裝備,要是放大陸,都可以進軍博了。
照妖镜007
5 楼
军演军演,关键是演。
季襄
6 楼
拍电影当道具够了
喜欢折腾
7 楼
演习死这么多人说明是实战演习,应该点赞怎么会失去了信心呢?搞不懂。
R
ROUTARD
8 楼
二战的美国坦克,保养得还行。
牧辛
9 楼
把几十年前的资料都搜来说事,只能说明共媒太缺自信。 台军都是主动公布事故消息。而解放军各种事故从不主动公布。偶尔被民众遇到拍了照片视频放到在网上后,当局才不得不公布一点消息。能瞒尽量瞒。说明解放军自信比台军弱很多。
罗马军团
10 楼
有啥好尴尬的,好像有谁真有信心似的
胡小海
11 楼
难道故意示弱引蛇出洞? (发自我的文学城离线浏览器)
B
Bslrim
12 楼
台军也是,好好发展点别的,打什么仗嘛。
我要真普選
13 楼
不怕不識貨,最怕貨比貨。 一個開誠布公的政府,對比一個掩埋真相的政府。 難怪台灣人抗拒大陸了!
小小叶蝉
14 楼
台军虽然很多装备太过老旧,但不是一无是处,防空导弹密度在世界上也是靠前面的。台军最大的问题,本人认为是不知道为什么打仗。原来一直是为反攻大陆(杀猪拔毛),为反台独而战,现在全改了,军队接受不了,加上菜包子的军公教改革,军队越来越觉得自己P都不算,所以没动力,没士气,招不到人,服役时间越来越短,瞎胡弄越来越多,怎么可能不出问题。真打起来,立马摇白旗的应该是大多数。另外,就这种局面,老米怎么敢把保密武器卖给台湾,嘿嘿。
f
fonsony
15 楼
有進步、比在隊作震強泳池表演陸戰
B
Bslrim
16 楼
楼下说到了重点,台军根本不知道要为何而战,老一代还可以拿意识形态,国共内战来激励士气,新一代除了电视上听说大陆威胁,实际上根本感受不到任何大陆的恶意,凭什么为小蔡卖命呢?
l
lthy
17 楼
台军的优势是与美军共享数据链,即时得到美军情报,估计美国会放开F35出口,还能撑一阵子。
n
nyfan
18 楼
打个P!弯弯听到枪炮声一半都尿裤子了!共军再腐败,打弯弯也是小菜一碟
g
gd
19 楼
反正也打不过大陆,用这部分钱改善老百姓生活和就业多好。
小小叶蝉
20 楼
台军最近几次演习的重点,是掩护菜包子怎么逃命,这把台军给“鼓舞”的,你就是有再好的武器也没用不是。估计真打台军中一定有人准备怎么瞄准干掉菜的座机,也就是一枚毒刺。所以72小时的说法是有些根据的。
S
ShiMaQian
21 楼
中国人不打中国人。解放台湾时,凡是认为自己是中国人的就在门口贴上红对联就安全了。