涉走私芬太尼至美国 美财政部制裁一名中国公民

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月26日 6点40分 PT
  返回列表
18655 阅读
13 评论
苹果新闻网



芬太尼示意图图片来源 : 苹果新闻网

美国财政部周二(8/25)制裁一名被控走私毒品芬太尼(fentanyl)的中国公民,并将其担任董事、总部位于香港的一间科技公司列入黑名单。

财政部发表声明指,身为化学家及化学品供应商的张涛涛(Taotao Zhang,音译)将芬太尼走私至美国。而张涛涛担任董事、总部位于香港的联升科技集团有限公司(Allyrise Technology Group Co, Limited)则是其利用来进行财务交易的掩护公司(front-company)。

在财政部的制裁之下,张涛涛及联升公司的所有在美资产被冻结,美国公民及公司被禁止与他们进行交易。

芬太尼是一种廉价的强效类鸦片止痛剂,效力是海洛因的50倍,在美国鸦片类药物滥用危机中扮演非常重要的角色。根据纪录,美国2017年有逾2.8万例使用过量鸦片类药物相关的死亡事件。

美国官员指出,中国是美国非法芬太尼的主要来源。川普总统过去则指责中国国家主席习近平未遵守承诺,协助遏止芬太尼流入美国,北京则驳斥此指控。

财政部副部长穆奇尼奇(Justin Muzinich)说,「美国仍致力于打击贩售这种致命毒品的个人,以保护脆弱的美国人民。」

美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)亦发表声明,呼吁北京加快努力「规管其化学工业,并降低前驱物转移至国际黑市,」他强调,「美国持续寻求与中国合作,以应对此供应链威胁。」(卢宥竹/综合外电报导)

y
yhr
1 楼
坏人,心毒如蝎子。
g
gameon
2 楼
直接把这个害人精塞进美国监狱。
崔澍泉
3 楼
又是病毒、又是药毒, 这美国人被丫害苦了!
国色
4 楼
在美国买卖毒品的人多了去了也没见美国制裁谁。估计这名中国公民没有给美国政府官员“献金”,所以才被制裁。美国大麻都已合法化了。走私芬太尼迟早也会合法化。只有美国政府有钱赚,什么都会合法化。
O
Orite_0o
5 楼
中政府睁一只眼闭一只眼让芬太尼进入到北美,软刀子进红刀子出。美国因这个东西,连人均寿命都降低了。是时候该对付这个问题,跟中共算账。
湾区范儿
6 楼
这不是南泥湾行动吗?制毒贩毒来钱多来钱快。
Y
Yueshan
7 楼
最近烂苹果新闻怎么这么多
X
X723
8 楼
發揚南泥灣的革命精神,繼續做毒品生意!
照妖镜007
9 楼
合作要有合作的态度
唐爽粉丝团
10 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-08-25 15:57:02 这不是南泥湾行动吗?制毒贩毒来钱多来钱快。 ============ 才明白您这个湾区范儿,本来以为是弯弯呢,原来是南泥湾。
技术员
11 楼
“ 财政部副部长穆奇尼奇(Justin Muzinich)说,「...保护脆弱的美国人民。」 ” 哼!这是对美国人民的低级黑。
j
jidushan
12 楼
又一个张思德, 一尊应该写篇纪念文章
新王朝演艺
13 楼
大麻都合法了!