崔永元接连爆料 直指《大轰炸》是贪污和分赃的故事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月8日 3点12分 PT
  返回列表
35738 阅读
15 评论
多维

北京时间7月8日,中国央视前名嘴崔永元再次发声,直指电影《大轰炸》是一个贪污和分赃的故事。


崔永元连番爆料引媒体广泛关注(图源:VCG)


崔永元7月8日在微博上称,简单说,邵永华是大欺诈的主要指挥。快鹿的10亿元(1元人民币约合0.15美元)打到合禾影视账上由他管理。后来江海洋又亲自管理过合禾影视,而上海南国影视也是江海洋参与的公司,北京原画影业是导演箫锋参与的公司。原定8,000万的投资,15亿都没够。

他还在微博中指出,邵永华不但抓不到,各方人士(包括警方)都不敢或不愿提他的名字。你们猜这是为什么?大轰炸,无非是一个贪污和分赃的故事。

自5月以来,崔永元不断爆料娱乐圈的黑幕,更指电影《大轰炸》是挥霍上海民众的血汗钱,直指《大轰炸》是大欺诈。

崔永元7月2日还公布一份在2015年3月1日签订的“影片《重庆大轰炸》投资协议书补充协议”,其中,甲方为上海合禾影视投资有限公司,乙方为上海上影南国影业有限公司。

崔永元表示,《大轰炸》四方合作,其中三方旱涝保收。承担风险的这方就是手拿上海老百姓血汗钱的甲方。这还不叫大欺诈?那什么叫大欺诈?


曝光的补充协议显示,甲方享有本片在中国大陆及海外全部发行收益的权利。各方同意,无论本片盈亏,乙方、丙方和丁方分别按照其总投资额享有15%的固定回报收益(以下称“固定收益”)即各自总投资额乘15%,各方认可,本协议项下乙方、丙方和丁方的投资成本及固定收益的回收方式由甲方与乙方、丙方和丁方另行协商确定。为免歧义,乙方、丙方或丁方如有依据本协议约定而取得的发行代理费收入,不计入其中。

而早在6月23日,崔永元还在微博上称,在《大轰炸》创作过程中,围绕演员范冰冰的出资金额高达8,000万元人民币,涉演员范伟的金额为500万元。
亮油
1 楼
这是戏子无法无天的时代,中国历史上绝无仅有。
s
s_museum
2 楼
对崔的爆料已经不感兴趣,感兴趣的是政府为什么没有任何行动? 不能不让人警觉,冰冰的 “甜爹” 们权势有多高!
m
mirror1
3 楼
范伟表演的都是一些 很善良,有爱心,憨厚的形象 演技很高 特别是那出《老大的婚姻》 那个纯净 那个雷锋
雾里看花花自清
4 楼
到了戏子都可以控国、误国的世代,还有什么希望
无忌哥哥
5 楼
光怪陆离
y
yygwlt
6 楼
中国热钱太多,加之过去失之与松,导致大面积、多领域腐败成为可能。 文艺界绝对不是一方净土。就像往林子里随便放两枪也能打下几只鸟一样,只有政府重视,肯定可以发现几只大老虎。 但是反腐的阻力很大。不仅来自既得利益的反对,也面临“精英公知“的不满。他们甚至提出反腐是搞文革的荒唐论调。
t
toto
7 楼
霍霍,现在5无毛的嘴里,小崔又不是公知了,真是翻云覆雨嘴啊 在这种专政国家,只有上层的阻力才是阻力,其它的都是p民,有什么能力出来当阻力
l
level123
8 楼
本来快鹿就是立案的。 小崔微博现在直接为其深交挚友红色通缉犯施建祥洗白。 油管上有施自己录制的洗白录像。 两人里应外合。
不好吃懒做
9 楼
大家都抵制不看这些垃圾/混蛋影视公司/导演/演员的电影就完了。现在这么多垃圾电影就是有太多的垃圾观众看他们。没办法。
l
level123
10 楼
现在再看小崔出发时就不是反偷税漏税,为的就是为铁哥们儿翻案,到现在是火力全开。 故意混淆了法律关系: 1、上海快鹿集团涉嫌非法集资案,承担法律责任的主体是快鹿集团法定代表人施建祥。 2、快鹿集团及旗下控股企业的相关工作人员,如有经济问题,属于职务侵占行为,被侵害主体也是快鹿集团; 3、快鹿案工作组以及相关人员,如有问题,属于职务犯罪行为; 后二者的行为,与快鹿集团非法集资案的受害人(上海大伯大妈)没有直接的法律关系。 如果崔永元掌握了上述后二者涉嫌职务侵占或者职务犯罪的证据,可向有关部门检举,但不要误导公众,尤其是不能煽动快鹿案债权人将维权方向转为行政机关。 施建祥这地确实不好洗,技术要求太高,如要硬洗,也没有必要弄虚作假的把华谊、范、冯、刘、范拎出来陪榜吊打
d
dell_dell
11 楼
只是看出崔永元举报了谁,举报了别人也不等于要洗白施, 明摆着牵扯到的名字都不是清白的,包括冯 范和华谊兄弟。 下边的才是一心想要替人洗白, 可惜人轻言微,更重要的是讲不出什么道理,不觉得这些人是无辜被牵连的。
l
level123
12 楼
只是看不惯崔粉搞一言堂不讲任何证据只喊口号. 任凭崔搅动舆论. 崔举报的是快鹿下属公司和工作人员. 快鹿案最大问题是非法集资, 就像非法集资盖个楼, 该付出的材料费人工费都是不该出的? 演员按电影事先签的合同拿报酬也不应该了?
l
level123
13 楼
有得意崔的就有看不上他的, 就这么简单。 小崔又在吹嘘他的反基因战果, 结果是农业部2002年就颁发了的法规。 崔举报的都不清白, 如果最后没定罪是政府不作为。惯用伎俩。 别人再不清白也没跑路, 崔的老朋友施建祥跑到美国被红色通缉了。 崔粉什么时候讲出了逻辑道理? 就是这娱乐圈人世间都不清白, 你家丢了东西说明世界上有小偷, 你是不是把邻居家都抄家。
l
lzh0007
14 楼
回复网友评论 不好吃懒做 ----------- 大家都抵制不看这些垃圾/混蛋影视公司/导演/演员的电影就完了。现在这么多垃圾电影就是有太多的垃圾观众看他们。没办法。 ----------------- 根本就不靠卖票挣钱,就是从银行从社会骗
h
hotpinklady
15 楼
估计他知道的也就这部电影的内幕,并没有一抽屉合同,然后就大嘴巴开喷。