以色列变天 内塔尼亚胡时代终结 他宣誓任总理

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 18点19分 PT
  返回列表
24683 阅读
11 评论
中央社

Israel has a new prime minister as Benjamin Netanyahu's rival Naftali Bennett wins a parliamentary vote to form a governmenthttps://t.co/neCCaktCSR

— CNN Breaking News (@cnnbrk) June 13, 2021

以色列国会今天在信任投票中批准成立新的联合政府,右派领导人班奈特将宣誓成为总理,内塔尼亚胡创纪录的12年任期正式划下句点。

「国土报」(Haaretz)报导,120席的以色列国会(Knesset)今天以60票同意、59票反对、1票弃权,通过由班奈特(Naftali Bennett)和拉皮德(Yair Lapid)联手共组新政府。

科技新贵亿万富豪班奈特与前电视主播、世俗化中间派拉皮德拼凑出由8个中、小型政党合组的联合政府,纳入立场鹰派的政党联盟右倾(Yamina)、左翼工党(Labor Party),还有巴勒斯坦裔以色列国会议员加盟。拉内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)下马是这个历来最「多元化」政府唯一目标。

JUST IN Naftali Bennett becomes Israel's new prime minister pic.twitter.com/pC9QbbXkmU

— Insider Paper (@TheInsiderPaper) June 13, 2021

依轮替执政的协议,49岁班奈特宣誓成为新总理,两年后将交棒给现年57岁的拉皮德。

班奈特稍早在国会演说中承诺,将会开启以色列与阿拉伯裔公民的「新篇章」。

他说:「阿巴斯(Mansour Abbas)和联合阿拉伯民主党(United Arab List)将会在联合政府中代表以色列的阿拉伯裔公民。」阿巴斯是联合阿拉伯民主党领导人。

极右翼的班奈特也对巴勒斯坦伊斯兰激进运动哈玛斯组织(Hamas)撂话说:「我希望南方继续停火,但若哈玛斯选择对以色列暴力相向,它将会撞进一堵钢牆裡。」

他感谢美国总统拜登在加萨走廊(Gaza Strip)最近暴力衝突中支持以色列,强调将会改善与美国国会两党的关係。

在伊朗议题上,班奈特强调,以色列不会允许伊朗拥有核武。他说:「恢复对伊朗核子协议是个错误,将使全球最暴力政权之一取得正当性...以色列将会坚持其(对伊朗)行动完全自由。」

Benjamin Netanyahu's 12-year run as Israel's prime minister ended with parliament approving a new ‘government of change’ led by nationalist Naftali Bennett https://t.co/kzVKTDNtZW pic.twitter.com/F6FQtgwWeZ

— Reuters (@Reuters) June 13, 2021

即将下野的71岁长命总理内塔尼亚胡在演说中批评班奈特是「假右派」,攻击班奈特领导的极右派政党联盟右倾,并且表示:「我将带领各位对抗这个危险的左派政府,依据神旨,我们会以超乎你们想像的速度将它推翻。」

他提到以色列必须防止巴勒斯坦建国说:「美国新政府已经朝这个方向在行动,不但要求冻结营建活动,并且要重开东耶路撒冷的巴勒斯坦领事馆。」

新执政联盟成员纳入阿拉伯裔政党,使得这个犹太国家政府中首度出现伊斯兰政党。联合阿拉伯民主党领导人阿巴斯以阿拉伯语发表演说时表示:「我们正逢伟大机遇,但我们不会自弃原则。」

相信事实
1 楼
鸦虎太极端,导致巴以无法和平共处。
X
XYZ94538
2 楼
老穆发明不对称战,以色列杀巴勒斯坦人,老穆痛殴美国的犹太人。
n
nh22
3 楼
走拉宾的老路?
s
showers
4 楼
一群乌合之众,兔子尾巴长不了。
w
wx3000
5 楼
斗狠使以色列人远离上帝。
f
fonsony
6 楼
新人掌掴了白老头、
衡山老道
7 楼
犹太人李字当头,在政治上无大智慧。你在阿拉伯人的包围下,只能寻求和平之路,否则永无宁日。况且以色列人和阿拉伯人是同根生,本应和平相处,何必互相残杀?以色列应放弃侵占的土地,让巴勒斯坦建国,签署永久和平协定,帮助巴勒斯坦人过上富裕的生活,这样就会长治久安。
a
apache2000
8 楼
亚壶可以歇一下了。
衡山老道
9 楼
李子-》利字
a
apache2000
10 楼
犹太人和巴勒斯坦人应该共同组建一个国家,或称耶路撒冷国, 这样就不存在被占领土问题,大家共那片土地,河流,海岸。 把两者分开就是制造矛盾。就象印巴分离一样。
L
LAOK
11 楼
這個政府太弱了。幹不長!