杭州失踪女子丈夫曾说:找不着别找了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 5点25分 PT
  返回列表
33330 阅读
3 评论
综合新闻

被害者家所在单元的楼道口有摄像头。 

来惠利父母都已过世多年。

如今,她在世的亲人中,关系最近的是她与前夫生下的大女儿,以及来惠利的一个姐姐和一个哥哥。

毛先生是来惠利的侄子,在来惠利失踪之初就参与协助搜寻,他开的小超市和来惠利的哥哥、姐姐的家同在一个小区。

毛先生对《中国新闻周刊》说,来惠利确定遇害之后,她的哥哥、姐姐和大女儿的精神几近崩溃。

余瑞兴是来惠利的前任公公。10 多年前,来惠利与在五金店做钣金工的前夫离婚。

但离婚后,来惠利与她的前任公婆仍然都居住在杭州市江干区三堡北苑小区。

这些年,余瑞兴和老伴多次在小区碰到来惠利和许国利,彼此之间不打招呼,形同陌路。



杭州失踪女子丈夫 找不着别找了

去年,来惠利与前夫唯一的女儿结婚,来惠利的前任公婆、来惠利、许国利都出现在婚礼现场,但分桌而坐,未有交谈。

近期,来惠利失踪,余瑞兴是从孙女(来惠利的大女儿)那得知的消息,他记得孙女跟他说,是孙女报的警。

余瑞兴对《中国新闻周刊》回忆,来惠利与许国利最初相识,大概在 10 多年以前,当时,许国利在做鸭子屠宰生意,租了来惠利父母位于江干区章家堡的一间民房,用来存放屠宰后的鸭子。

后来,许国利向来惠利借钱,在上海开了一家鸭子养殖场。

那时,他们各自都有家庭,尚未离婚,但两人已经同居。

来惠利当时在杭州一家同仁堂的店面工作,借钱给许国利后,两人一同前往上海生活。

大概两三年之后,两人分别离婚,重新组建家庭。

据余瑞兴称,当时是许国利先离婚,后在许国利的要求下,来惠利离婚。

来惠利离婚前,与前夫有一套 88 平米的房子。

离婚之后,房子归来惠利前夫所有,许国利与前妻的儿子也归其前妻抚养。

10 年前的夏天,来惠利的母亲去世。

葬礼上,来惠利的表姐夫童成根第一次见到来惠利的新任丈夫许国利。

在他的印象中,许国利很高大,对人客气。

夫妻二人给他的感觉是恩爱、般配。



杭州失踪女子丈夫 找不着别找了

直到杭州警方发布《警方通报》前,在许国利本人、来惠利的大女儿以及三堡北苑的邻居等人对媒体的描绘中,二人的关系也是 恩爱 。

但在表面恩爱背后,一些两人关系的裂缝或许早已潜藏其中。

两人的矛盾与炒股、新房装修有关。

来惠利的公公余瑞兴记得,孙女来他家串门时,曾对其抱怨过,说她的后爸许国利装修款都要贷款,炒股赔了很多钱。

而在来惠利的表姐夫童成根印象中,许国利当初去上海开养殖场,一度赚了 70 万到 80 万元,后来因为炒股都赔了进去。

此外,童成根还对《中国新闻周刊》说,去年,来惠利曾因与许国利闹矛盾,去大儿女家借住。

那时,两人的矛盾缘由是房子。许国利和来惠利在杭州共有两套房子:一套 55 平米,夫妻二人和 12 岁的小女儿一同居住。

另一套 110 平米,正在装修。许国利想将 110 平米的房子给自己与前妻所生的大儿子做婚房,来惠利未同意。

据来惠利的前公公余瑞兴称,来惠利与许国利两人的两套房,均属三堡村的回迁房。

虽然两人都并非出生于三堡村,但两人后来先后将户口迁到三堡村。

三堡村拆迁时分房是按照人头分,一个人头 55 平米的标准,以来惠利名义分到如今居住的这套 55 平的房子,以许国利和小女儿的名头分到那套正在装修的 110 平米的大房子。

7 月 24 日下午,《中国新闻周刊》来到许国利和来惠利二人拥有的两个房子门口。

那栋 55 平米的房子,如今已是案发现场,门外有数个警察把守。

而那个 110 平米正在装修的房子,距离夫妻二人居住的三堡北苑不足 3 公里。
 

m
milkywayguy
1 楼
贪、没有宽容心,为了一些利益上的分配矛盾就动杀机,这种国人现在还真不少,这个动了杀机还真杀了妻子! 现在的女孩找另一半真的要睁大眼识清楚啊!
柳桥人家
2 楼
事发现场是在家里吗?为什么当初没仔细查看一下?
n
naifen123
3 楼
二婚=二昏