美记者新书爆料:川普对台湾并不关心,还说了这句

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 12点49分 PT
  返回列表
20488 阅读
58 评论
CTWANT

美国记者罗金(Josh Rogin)在新书中披露美国前总统川普2016年底和蔡英文总统通电话的牵线内幕,不过也提到这通电话促使白宫后续安排川普与大陆国家主席习近平热线,并且向习承诺不再接台湾电话,第2通电话影响往后美中关系及川习互动,让川普对台冷淡,川普甚至曾经私下表示,”如果中国侵台,美国什么都做不了。”

美国”野兽日报”(The Daily Beast)摘录罗金新书《天下大乱》(Chaos Under Heaven,暂译)的部分篇章,当中曝光2016年12月2日川普当选美国总统后与蔡英文总统通电话的内幕,指出促成这通电话的实际上是美国前国防部印太助理部长薛瑞福(Randall Schriver)。

新书也揭露川普对于和蔡英文总统热线被美媒痛骂”愚蠢”、炮轰是”40年来最大错误”的评论大发脾气,隔天态度马上转趋保守,并且在女婿库许纳(Jared Kushner)的安排下,于2017年2月9日和大陆国家主席习近平通电话,更承诺”未来不再接台湾领导人的电话”。

罗金指出,川普和习近平的热线显示他接受了习近平的要点:和台湾的热线是错误的,而且不会再发生。这两通电话后,川普对台湾的态度就在冷淡与不尊重之间摇摆不定。

罗金也指出,川普和习近平的这电通话标志着两人之间的互动开始,为后续3年的美中关系与互动产生重大影响,因为习近平认知到,如果他真的希望川普做些什么,只需要私下向他开口、请他帮忙。罗金指出,习近平大量运用这个途径,让川普避开北京认为敏感的议题,同时也挑拨川普对抗自己的政府。

罗金指出,这通电话造成的寒蝉效应连川普政府内最资深的官员都感受得到,而且这种效果持续到川普任期的头几个月。美国前国家安全顾问波顿(John Bolton)2019年披露川普曾对他说,”我永远不想从你那边听到有关台湾、香港或维吾尔族的事。”

同一年,一名共和党参议员为了说服川普施压北京不要镇压香港反送中示威运动,向他警告如果北京对香港一意孤行,可能会让他们更有信心拿下台湾,如此一来将在川普的政绩上留下一笔。这名参议员坦言当时有些夸大其辞,夸大了大陆犯台的可能性,目的是增强川普反北京的立场

不过川普接下来的回应却令人”不寒而栗”,”台湾和中国的距离就像只有2英尺,我们位在8,000英里之外,如果他们入侵,我们什么都做不了。”

罗金指出,如果川普公开说这些话,他就是放弃了美国法律中协防台湾、维持现状、台海和平的40年承诺。

这名参议员听了川普的回应后哑口无言,不过这是川普的真正想法。

l
lio
1 楼
混账川普,活该下台!
旅途1986
2 楼
东南蛙人的心又碎了
S
Ssyx
3 楼
黄皮川粪:造谣,我家主人才不会这么说
w
warshipfreedom
4 楼
共匪失去了假的敵人,真的朋友川普,共匪最好的朋友拜登成了真正的敵人,共匪真慘! 共匪失去了假的敵人,真的朋友川普,共匪最好的朋友拜登成了真正的敵人,共匪真慘! 共匪失去了假的敵人,真的朋友川普,共匪最好的朋友拜登成了真正的敵人,共匪真慘! 共匪失去了假的敵人,真的朋友川普,共匪最好的朋友拜登成了真正的敵人,共匪真慘! 共匪失去了假的敵人,真的朋友川普,共匪最好的朋友拜登成了真正的敵人,共匪真慘!
股若金汤
5 楼
这些应该不光是川普的心声,而是历届总统的心声,只是不方便说出来而已。
l
lilimtl
6 楼
又来消费川普。也写写白等私下讲过的话呀。
P
PYXZ
7 楼
川普只是把普通美国人的心里话说出来了。政客通常不会。
池中物
8 楼
warshipfreedom永远的、智障的、脑残的、舍我其谁的台湾莱猪!连福尔摩沙川粉最爱的川普都嫌弃 哈哈哈!
l
layzucb
9 楼
弯弯、川粉的心又碎了
天天上文学城
10 楼
搞半天, 台胞热情支持clown, 白支持了。
k
kedi888
11 楼
床铺对民主自由人权问题一直漠视,偏好追求独裁,对习近平不断夸奖,甚至想学习一尊。对64、新疆、香港问题不感兴趣,对台湾问题也是前倨后恭,甚至在中美贸易战中也是有始无终,不断退缩,例如对中兴华为是高高举起,轻轻放下。在第一阶段贸易协议中,只是中国多买美国东西,而对国有企业补助、汇率操纵、非关税壁垒、知识产权保护和防盗窃等结构性没有涉及。床铺得罪盟国,退群消耗美国信誉,这些为中共的扩展提供了更多机会。中共认为床铺就是一个见利忘义、见钱眼开的投机商人,而中国现在有的就是钱,可以用钱收买他。在16年大选时中共就支持床铺,不希望希拉里上台,因为希拉里的民主党更看重民主人权,而这正是中共最忌讳的事情。
k
kedi888
12 楼
中共以前是一贯支持床铺的,因为川对人权不敢兴趣,而这是中共最顾忌的。同时床铺搞乱了美国,与盟国关系搞砸,退出TPP,攻击美国民主制度,赞美独裁,等等,都是中共乐见的事。川普不停地夸奖习近平,习在故宫招待川,中共让川普在中国的官司获胜,等等,都是支持川的。在中兴或华为的问题上,虽然两党都要严惩,但最后都是川手下留情,表明中共与川之间勾勾搭搭,关系可疑。床铺发起中美贸易战,主要是为了选举,对美国没有多大好处,而且贸易战最终退让的必然是床铺。
t
teddy153153
13 楼
楼下是工友吗?反正轮子的话我再也不相信了
l
llq中美18
14 楼
川普是被中国支持的,拜登父子是与中共有生意合作的,台湾..........
R
RainyApril
15 楼
老实人说老实话,没错啊
学习组
16 楼
川普可能真的对地理完全没概念。美台距离确实是7000多英里,而中台是几百英里 台湾人生死攸关,怎么可能不知道美国远水不救近火 但台湾人在台湾土生土长好好的,你就算真打死台湾人,人家也不可能说就是中国人。就算美国比中国富强千百倍的时节,有几个中国人愿意当美国人? 就算全是中国人,张家说要打死李四一家人,除非你们改姓张,人家也不可能就听话啊
k
kedi888
17 楼
这篇文章说的绝对是事实。实际上床铺政府后期对中共的政策是在共和党右派的推动下实行的,床铺并不情愿。自恋狂对民主人权冷漠,根本不懂不关心,羡慕独裁者。对习近平不断夸奖,甚至在新冠初期还夸奖习公开透明、防疫贡献大,只不过感到美国疫情对选举不利才开始甩锅中国。中国一些民主人士、法轮和台独分子瞎了眼睛,疯狂吹捧床铺,攻击美国民主制度,上了大当。
k
kedi888
18 楼
这篇文章说的绝对是事实。实际上床铺政府后期对中共的政策是在共和党右派的推动下实行的,床铺并不情愿。自恋狂对民主人权冷漠,根本不懂不关心,羡慕独裁者。对习近平不断夸奖,甚至在新冠初期还夸奖习公开透明、防疫贡献大,只不过感到美国疫情对选举不利才开始甩锅中国。中国一些民主人士、法轮和台独分子瞎了眼睛,疯狂吹捧床铺,攻击美国民主制度,上了大当。
约翰捞面
19 楼
所以本人一向支持川普连任。可惜他给输了。
k
kedi888
20 楼
中国一些民主人士、法轮和台独分子瞎了眼睛,疯狂吹捧床铺,攻击美国民主制度,上了大当。这些人至今执迷不悟,造谣污蔑攻击美国大选结果,达到丧心病狂的程度,真可谓可怜之人必有可恨之处。
错得离谱
21 楼
学习组 发表评论于 2021-03-15 05:15:44 川普可能真的对地理完全没概念。美台距离确实是7000多英里,而中台是几百英里 ---------------------------------------------------------------- 不懂就不要乱说,台湾海峡最窄的地方只有130公里宽,即不足100英里(平潭到桃园)。
非资式分子
22 楼
美国政府只会挑拨和捣乱,绝不会让美国大兵为台独送死。台独要找死,准备面对战争和被消灭吧,准备好了吗?家人逃往哪里,安排好了吗?
s
sheraka
23 楼
->约翰捞面 发表评论于 2021-03-15 05:29:53 ->所以本人一向支持川普连任。可惜他给输了。 阿川3年后会回来的,跟拜登再战一场。不管谁赢谁输,美国极左对极右继续斗一年。
G
GLACIER
24 楼
不奇怪,川普只是一个为个人政治利益而不惜牺牲其他所有一切的家伙
s
sheraka
25 楼
->非资式分子 发表评论于 2021-03-15 05:39:49美国政府只会挑拨和捣乱, ->绝不会让美国大兵为台独送死。台独要找死,准备面对战争和被消灭吧, ->准备好了吗?家人逃往哪里,安排好了吗? 台湾人主体都信仰台湾价值教,只要自由民主,不怕死,清朝的义和团在台湾得到传承。
正人伪君子
26 楼
文学城也要靠老川拉人气。
学习组
27 楼
台湾人就算什么都不信,也不可能信自己是中国人啊!就算中国比台湾更民主更自由更法治更富裕,可从未在中国生活对中国无感情无认同,怎么相信自己是中国人? 有几个不姓川普的正常人,会因为川普有权有势,就愿意改姓川普?
g
goldeyeball1
28 楼
都是湾湾在自嗨和自慰,没人把这些娘炮当颗葱的。
寂寞远行客
29 楼
西天懂佛确实是明白人,希望他四年后再出来选,绝对maga
G
Gooddevil
30 楼
美国不会为台湾死一个人,美国只会卖台湾武器赚钱,让中国吓台湾,这样卖更多武器。
c
caonuma
31 楼
弯弯这下哭惨了!
D
Deepspace_01
32 楼
我早就说过,中共很容易对付川普。他就是一个商人,就想要一个好的贸易协议。中国人常说,能拿钱摆平的事都不是事。可惜中国对川普一毛不拔。可能瞧不起川普吧。最后让矛盾扩大,让深层政府找到机会,对华发动了冷战。
C
Capitaltwo
33 楼
填海造地,以基建的方法和平统一。
0
0101011
34 楼
可惜了,习大大错过了百年一遇的好时机。
l
lao-fei
35 楼
Deepspace_01 发表评论于 2021-03-15 06:44:09 我早就说过,中共很容易对付川普。他就是一个商人,就想要一个好的贸易协议。中国人常说,能拿钱摆平的事都不是事。可惜中国对川普一毛不拔。可能瞧不起川普吧。最后让矛盾扩大,让深层政府找到机会,对华发动了冷战。 ============================= 商人还有一个特点,得寸进尺,贪得无厌。
马年生
36 楼
商人总统的心里话,怎么算,美国都不划算。
马年生
37 楼
看看香港就知道。美国的恐吓有何作用?几乎所有原来紧跟美国的政党和团体这几天纷纷退出民阵,与之划清界限。带头跑美国游说的陈方安生和李柱铭等头面人物居然一声不吭,个个都躲了起来,任凭那些当年被他们忽悠上街的风云人物陆续被送上法庭。
l
llarry
38 楼
川猪本来就是一傻叉!
西
西湖孤山
39 楼
哎,下棋人的心思你一个棋子咋能琢磨出来呢,这是下棋是交易是筹码,但是不是玩命。
L
LexusOnly
40 楼
老实人从来只关心自己不关心台湾台直有什么问题吗?
j
jamesband007
41 楼
川普这个傻逼被习包子忽悠得最后灰溜溜下台了事。刚开始,嘴上天天挂着,包子是他最好朋友的傻逼。一个不知廉耻的商人,幸好下台了。
p
pdong95014
42 楼
把台湾海峡填到只有十二海哩宽要花多少钱?
非资式分子
43 楼
也没那么绝对,说不定美国在台协会逃不掉的可能也会有乱炮中丢命的。 Gooddevil 发表评论于 2021-03-15 06:12:00 美国不会为台湾死一个人,美国只会卖台湾武器赚钱,让中国吓台湾,这样卖更多武器。
t
tesuji
44 楼
这名参议员听了川普的回应后哑口无言,不过这是川普的真正想法。 === 这不单是川普的真实想法,也是大概2000年后任何一个有理智的美国总统的真实想法,只不过川普把它说出来了。
t
tesuji
45 楼
kedi888 发表评论于 2021-03-15 05:31:57中国一些民主人士、法轮和台独分子瞎了眼睛,疯狂吹捧床铺,攻击美国民主制度,上了大当。这些人至今执迷不悟,造谣污蔑攻击美国大选结果,达到丧心病狂的程度,真可谓可怜之人必有可恨之处。 === 他们不是上了当,而是失败再失败使他们成了失心狂,为达目的不择手段,就是把灵魂出卖给魔鬼也在所不惜。
读者A
46 楼
川普是上帝送给全世界独裁者的最好礼物
s
sheraka
47 楼
老共要收回台湾都在自己的掌握之内,看老共10年内国力成长到什么水平。 老共手里一直有张牌就是俄罗斯,普京几个月前就给老共公开发信号要结盟。 老共现在还是近联东盟,远结德法意,经济上和美国更紧密结合,所以老共没有和俄罗斯公开结盟。老共还是要先发大财。 要是哪天老共和老美真撕开脸了,老共和俄罗斯公开结盟,老美加上4眼,日本,印度都没屁用,老共肯定武统台湾. 没有哪个国家会为了台湾的利益和老共俄罗斯一起打仗的,要打的话全世界就毁灭了。俄罗斯人现在都说了,乌克兰再想打仗的话,俄罗斯就要核平乌克兰了。最可怜的是台湾人,天天义和团式地念着台湾价值,自己的命运被老共老美捏在手里。老美看形势不对就把台湾给弃了。
照妖镜007
48 楼
MAGA是美国的MAGA,和台湾有啥关系,没毛病呀?只不过有些人一厢情愿的骗骗岛内傻民!
照妖镜007
49 楼
看看美国疫苗的分配次序,就知道台湾在美国人心里的地位了,名副其实的棋子,醒醒吧。
j
jinzhengping
50 楼
一直在说中共没胆量 普大帝说干就干,一个星期就拿下克里米亚。 然后再公投吞并。这就叫做胆量。
s
sgu1114
51 楼
不知轮子和反共川粉感想如何
L
LexusOnly
52 楼
jinzhengping 发表评论于 2021-03-15 08:48:14一直在说中共没胆量 普大帝说干就干,一个星期就拿下克里米亚。 然后再公投吞并。这就叫做胆量。 台湾明确独立的话,大陆一定会干。
华山栈道
53 楼
事实就是这样, 大陆是想不战而屈人之兵,以和平的方式完成统一大业。毕竟两岸同文同种,更何况今日世界不是茹毛饮血的年代,各国之间,各地缘之间政治,经济,文化,人文相互依存,以战争的方式解决问题是下下策。两岸和平统一不仅是大陆之福,也是台湾之福。
j
jinzhengping
54 楼
LexusOnly 发表评论于 2021-03-15 09:24:22jinzhengping 发表评论于 2021-03-15 08:48:14一直在说中共没胆量 普大帝说干就干,一个星期就拿下克里米亚。 然后再公投吞并。这就叫做胆量。 台湾明确独立的话,大陆一定会干。 台湾就是什么都没干也要被干 弱肉强食
我要真普選
55 楼
華山棧道:日本帝國也想和平統一大東亞,團結黃種人對付白種人;可惜中國人就是漢女干,出賣黃種人,居然係幫白種人!
z
zzbb-bzbz
56 楼
台湾当局为了对抗自己兄弟,去投靠人类公敌
非资式分子
57 楼
原来洋奴太监“我要真普选”是个日寇杂种。台独里有这种杂种,包括日寇法西斯思想的杂种。 我要真普選 发表评论于 2021-03-15 10:52:00 華山棧道:日本帝國也想和平統一大東亞,團結黃種人對付白種人;可惜中國人就是漢女干,出賣黃種人,居然係幫白種人!
L
LengXiao
58 楼
川总历来崇拜象普京习总这样的强势的大国领导,当然对弹丸之地的台湾领导人兴趣缺缺啰。