特朗普乘机不戴口罩 美媒集体抵制"拒派记者"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 12点55分 PT
  返回列表
22509 阅读
33 评论
综合新闻


《纽约时报》12日报道称,由于白宫暴发疫情,以及美国总统特朗普与助手继续忽视安全规定,美国主流新闻机构对派遣记者前往白宫及参加竞选集会越来越谨慎。未来一段时间,《纽约时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》等媒体将拒绝安排记者跟随特朗普访问,因为白宫方面没有给予记者基本的卫生保障。

美媒称,最忽视这一点的正是特朗普本人,即便自己确诊感染,也没有表现出愿意改变习惯:特朗普10日曾称“病毒很快就会消失”,12日前往佛罗里达州乘坐空军一号时不戴口罩。过去2周,至少有3名白宫记者新冠病毒检测呈阳性,其中包括曾搭乘过空军一号的《纽约时报》记者迈克尔·希尔。

《纽约时报》援引消息人士透露,本周至少有7家主要新闻机构拒绝接受空军一号提供的媒体座位。另外,BuzzFeed新闻网、《洛杉矶时报》、“政治”网和赫斯特媒体集团最近几天也减少了集体报道的频率。《纽约时报》华盛顿分社社长伊丽莎白·布米勒12日在一份声明中表示:“白宫记者出于安全考虑,目前不愿与总统同行。”《华盛顿邮报》首席白宫记者彼得·贝克已向记协通报其暂时放弃集体报道。

美媒称,记者们的担忧主要包括空军一号上许多空乘人员和特勤人员不戴口罩;病毒检测呈阳性或有可能接触病毒的白宫助手们在隔离不到两周后正重返工作岗位;对于特朗普竞选集会,总统团队几乎没有制定严格的限制措施。

虽然记协主席、美联社记者齐克·米勒上周告诉同行,已经与白宫助手就健康和安全问题展开交流,但情况似乎并未好转。白宫记者11日发现,白宫病毒顾问斯科特·阿特拉斯出席活动时没有戴口罩。12日,特朗普幕僚长马克·梅多斯参加大法官听证会时,想摘下口罩说话被记者拒绝,转身离开还声称“戴着它我就不讲话”。

记者不愿参加白宫组织的活动,让特朗普15日在美国全国广播公司(NBC)的公开演讲变得复杂。据两位知情人士透露,NBC高管已要求白宫证明该媒体员工不会面临安全风险。负责协调随行记者工作的白宫记者协会正忙着寻找愿意为总统活动报道的记者。一位资深的华盛顿记者认为,这真是一个前所未闻的现象。

月牙儿911
1 楼
不用抵制,这些荒诞的左媒压根就没有存在的需要。
人_天涯
2 楼
声称自己有免疫力,绝对是个大毒王。
老曹
3 楼
谢谢拒派记者,这些记者不来就不公正报道的,没记者更多,老川反正推特治国也无需记者。
y
yddjh0033
4 楼
哈哈,川总这一招太拒了!
f
fonsony
5 楼
那梅多屎,不讲就讲,滚吧。
D
Deepspace_01
6 楼
少一些bias的报告,很好!
v
vicky70
7 楼
现在的文学城就是一个国内网站,该封杀了!!!
K
Ken99
8 楼
BLM街上打砸抢涂抹四溅这帮记者很踊跃嘛, CNN记者报道游行peaceful,背景不小心露出熊熊大火,几个BLM在打砸抢
河西海龟
9 楼
川普德不配位。美国上梁不正下梁歪。
佐罗
10 楼
楼下不少人来自没有新闻自由、没有言论自由、没有媒体监督却有文字狱的国度,他们的祖辈几千年都是这么过来的,低眉顺眼了好几辈子,他们希望美国也变成那样的国度,他们宁可自己继续低眉顺眼,被人愚弄,也不愿意有自己的思想,有自己的声音。他们不愿意听到看到真相,因为他们觉得那样活着才是好的。
佐罗
11 楼
Ken99 发表评论于 2020-10-13 05:21:08 BLM街上打砸抢涂抹四溅这帮记者很踊跃嘛, CNN记者报道游行peaceful,背景不小心露出熊熊大火,几个BLM在打砸抢 ====== 职业川粉,你到底是看还是不看CNN的?
x
xiaoyuzi
12 楼
这个人太差劲了
s
soldanella
13 楼
纽约时报现在造谣都不带眨眼了。这么多年fake news当下来脸皮也厚了。
思龙
14 楼
真把自己当神了,一点都不尊重关心身边的工作人员。神还爱子民呢。简直就是瘟神!
老姐
15 楼
城里的川粉都到白宫去呼吸一口总统的毒气。
相信事实
16 楼
床铺放弃了免费宣传的机会,随便吧。本来去竞选就是要靠媒体造势,没有媒体,你只对现场愿意吸毒的人喊没用啊。 戴口罩是成本最低的防疫措施,既然故意不戴,那就随便吧
我的小宝贝
17 楼
川粉就是一种病,一种邪教。完全罔顾事实,把一个老流氓推在神坛上,自己在下面跪舔。
我的小宝贝
18 楼
喜欢共和党一党专政的,回西朝鲜去吧。适合你们。你们不适合民主国家,也听不得不同的声音,虽然来了美国多年,还是喜欢文革那一套,顺你者昌,逆你者亡!
兔比兰伯王
19 楼
气色看起来还是不好!
注册很麻烦
20 楼
脸色发黑,还不戴口罩是不尊重莓果人的表现,真的不带毒了,哪怕是,也还要尊重别人啊
g
gdx2015
21 楼
这人是谁啊?带毒乱窜,起码的道德都不讲了,真让人无语。
22 楼
川粉们学到了特大总统的精髓,凡是自己不喜欢的都是fake news.
z
zing21
23 楼
老流氓变身毒王,为了不全家进牢房也是拼了!
有些意思了
24 楼
如果CNN等的记者都不去的话,就不会有歪曲胡编的有关Trump的报道了。仅剩Fox的报道了, 好事啊!
四月春风似剪刀
25 楼
老毒物在乎过谁?
l
lao-fei
26 楼
口罩是川总的一大心结,凡是中国做的我们都要反对。
嘉人2020
27 楼
说实话我家里老公孩子戴口罩都没事,就我一戴就觉得气闷难受,换了很多种都不舒服,只能尽量少出门,觉得很多人也会不舒服吧,我更愿意保持社交距离而不是戴口罩,每个人都不一样吧……
o
o88
28 楼
左棍记者,谁稀罕?白宫眼不见心不烦。
d
dropfrog
29 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-10-13 09:12:00 你应该试一试有一种叫纳米口罩的: PTFE Nanometer Film Face Mask 我也是其他的都闷,就这种不觉得闷。
a
anchoret98
30 楼
12日,特朗普幕僚长马克·梅多斯参加大法官听证会时,想摘下口罩说话被记者拒绝,转身离开还声称“戴着它我就不讲话”。 ========================================================= 記者們太煩人。 現在總算有機會沖他們噴毒。 哪怕沒感染,噴一下也能讓記者們提心吊膽好幾天。 這麼好的機會,不能白白錯過。
B
Berrylover
31 楼
病毒没了,也有抗体,为什么带口罩?现在口罩已成政治目的了。可笑
我的小宝贝
32 楼
如果CNN等的记者都不去的话,就不会有歪曲胡编的有关Trump的报道了。仅剩Fox的报道了, 好事啊! ------------ 你可以回国去看CCTV,保证所有频道都是一个调调。不想听不同的声音,来美国干啥呢?
S
Sam大树
33 楼
记者们避而远之,好! 没人去理它,大嘴巴就没劲儿喷了 :-)