公关危机下 华为选择在欧洲的这个地方设厂了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 12点11分 PT
  返回列表
12559 阅读
10 评论
德国之声

美国持续指控华为有国安风险,媒体也爆料华为涉及侵害维族人权,接连事件使得这间中国电信巨头深陷公关危机。

根据挪威网路新闻媒体Nettavisen,挪威滑雪名将约豪格(Therese Johaug)因为与华为合作招致批评,在12月18传出解除合作关系。

华为宣布,这个决定立即生效,主要是希望约豪格能“集中精力做一个世界上最好的越野滑雪者”。

约豪格的经纪人恩斯特 (Jørn Ernst)则表示感谢华为愿意让约豪格全神贯注于体育事业,但他并没有对事件做进一步评论。

12月10日法国球星格里兹曼 (Antoine Griezmann)才因为强烈怀疑华为协助开发侵害维族人权的“维吾尔族警报”软体,宣布终止与华为合作。

更早之前在8月,瑞典当红流行歌手莱森 (Zara Larsson),也以“不支持中国正在做的事”为由解除与华为的合约。

美国持续指控其华为5G设备有间谍风险,表示北京可以通过其设备来窥探语音和数据流量。华为也被指控协助北京监控维吾尔族穆斯林。

虽然华为反驳这些指控不实,但包括法国在内的越来越多的国家已经限制甚至直接禁止华为设备,但这没有阻止华为在欧洲发展的决心。

华为周四 (12月17日)表示,将在法国开设手机网络设备制造厂,这是华为首次在海外设立此类工厂。

根据法新社,华为估计将投资至少2亿欧元(约2.45亿美元)。这个位于法国东部城镇布鲁马特的工厂开始运转后,初期将创造300个工作岗位,目标是每年为欧洲市场生产10亿欧元的设备。

这个工厂设在法德边境,该公司在一份声明中说:“随着这个工厂建在欧洲的十字路口,华为将加强在欧洲大陆本已丰富的业务:23个研发中心、100多所合作大学、3100多家供应商和一条有效的供应链。”

周8皮
1 楼
只要是华为名下的公司,都会受米帝制裁的影响。开在欧洲也没用。
r
roliepolieolie
2 楼
没用。热脸贴冷屁。Too little too late
Y
Yummy2000
3 楼
全球,应该抵制华为这种反人类的公司。 开发产品,监视普通大众。
S
Science_东岸01
4 楼
华为无论怎么折腾,手机和5G在西方一样都歇菜了,只是各国用多少时间剔除而已 华为海外芯片市场供应已彻底断了,国内中芯国际也即将被拉入黑名单 华为到2021年下半年就完全没手机芯片可用(可改生产砖头机)5G芯片也成问题 在哪设厂都没用,只有继续挖台湾芯片专家同时将现有光刻机充分利用起来,造多少卖多少
叶底小红肥
5 楼
看着这么多人损华为,支持一下。华为继续努力,认认真真做好研发,在战斗中成长。
老曹
6 楼
华为无论把厂设在任何国家都是中共的产业。
K
KINGTIE
7 楼
不是说华为要关门大吉了吗
I
InNorthTexas
8 楼
看你怎么制裁法国华为。 当年共产地下党就会在法租界活动。
R
ROUTARD
9 楼
法国阿尔卡特完蛋的时候,华为在法国设了研发中心,救了法国仅剩的电信产业。现在又要设厂, 已经吃定法国和欧盟市场了。
华一美国平民
10 楼
靠偷窃起家 得到党妈的支持后 一转身就成了民族企业的代表 殊不知在世人眼里就一过街老鼠