川普与金正恩面面观 美媒担忧川普处于弱势(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 13点4分 PT
  返回列表
17155 阅读
20 评论
美国之音

美国总统川普与美国的6个盟国吵翻,6月10日带着明显的怒气离开加拿大做东的7国集团峰会前往新加坡参加与朝鲜领导人金正恩的峰会,并公开声言加拿大总理特鲁多“不诚实,虚弱”。

作为美国总统,川普的这种不同寻常的“直言不讳”的举动使许多美国的盟友担心,川普如此跟美国长期的盟国闹翻,使他不得不以一种弱势面对金正恩。但与此同时,也有人认为川普如此不在乎自己公开跟盟国闹翻,也可以向金正恩显示他是多么不同寻常地强势。

美国媒体的担忧

不过,从所谓的川金会的前夕的美国媒体报道来看,似乎是担忧川普弱势的居多。

《纽约时报》社论版星期天(6月10日)发表一副漫画,标题是,“唐纳德·川普准备好会晤金正恩了吗?” 漫画中的川普站在谈判桌前一边对一个助手摆手说“别跟我说细节问题”,一边询问“那些摄像机会在什么位置上?”

这幅漫画的解说词是,“在7国集团峰会上跟美国盟国吵翻之后,川普总统前往新加坡准备跟朝鲜领导人金正恩即进行一次历史性的会晤。”

美国有线电视新闻网CNN6月11日发表一篇新闻分析,其标题也透露出类似于《纽约时报》漫画所表达的担忧:“特朗普的即兴表演与朝鲜临数十年的有备而来”。

《华盛顿邮报》同日从新加坡发出一篇报道,标题是,“川普与新加坡领导人会晤,美国方面在急忙敲定与朝鲜峰会的最后细节”。

报道说,“峰会的一些细节开始成形。美国行政当局官员证实川普将在星期二当地时间上午9点的仪式性会面之后举行一对一的会谈。一位以不透露姓名为条件讨论私下细节的美国高级官员说,两人都是只有翻译陪同。可能会谈长达两个小时,视两人会谈情况而定。

“这位美国高级官员说,在一对一会谈之后,川普与金正恩将率领各自的代表团成员进行扩大的双边会谈。

“川普和金正恩不带助手的私下会谈是川普为了跟金正恩这个年轻的威权领袖建立个人关系而采取的一种风险尝试。川普先前表示,他相信他能迅速判定金正恩是否会认真地采取措施实行去核化。

“川普也明确表示,他在跟金正恩会谈的时候愿意‘随机应变,相机行事’,以协助克服双方低级谈判中出现的分歧。”

就在美国外交界以及美国国会不少人担心川普总统喜怒无常的作风会损害美国的利益之际,美国新闻网站阿克西奥斯6月10报道了一条或许可以平衡上述担心消息,这就是,美国的盟国在过去的10年里获得的情报显示,金正恩的性格是被惯坏的坏孩子的性格:

——情报来源说,“他容易动用暴力。他在瑞士读书期间有几个年轻人跟着他,他经常打他们。”

——“他在学校里学习不好,常常不务正业。”

——情报汇总说,金正恩年小的时候跟他的同学发出含糊其辞的大话,情报来源说,在某些比赛之后他会说,“有一天你们都会记得我。”

阿克西奥斯报道说,川普总统对这些情报非常感兴趣。

金正恩体重过去五年猛增

在朝鲜的近邻,也就是在时常受到金正恩政权不加掩饰的威胁的日本,日本媒体对金正恩与川普的会谈也给予了格外的关注。

除了报道美国总统川普在跟主要盟国吵翻之后前往新加坡与金正恩会谈、金正恩乘坐中国提供的飞机飞往新加坡这样的国际新闻之外,日本报道也有明显的日本角度。

日本主要报纸之一《朝日新闻》6月11日从新加坡发出的报道,标题是“朝鲜报道团队使用日本制造的摄影机 新加坡警察‘默认’其与众不同的行动”。报道说:

“朝鲜劳动党委员长金正恩前来新加坡参加预定6月12日进行的美朝首脑会谈,世界各国记者追随前来。朝鲜的摄影队进入禁止入内的禁区独自行动,受到广泛的瞩目。新加坡警察‘默认’他们近距离采访。朝鲜报道团队使用的摄影机是最高档的日本品牌。”

日本时事社同时从韩国首都首尔发出报道,标题是:“朝鲜媒体罕见地报道领导人出访——‘12日上午朝美首脑会谈’”。报道说:

“朝鲜官方的朝鲜中央通讯社11日报道说,朝鲜劳动党委员长金正恩10日乘坐中国提供的专机抵达将要举行美朝首脑会谈的新加坡;而且还具体报道说,‘敬爱的最高指导者(金正恩)’将在6月12日上午在新加坡参加朝美首脑会谈。”这是朝鲜首次报道金正恩的具体日程安排。朝鲜媒体报道在外访问的金正恩的动向是不同寻常的。观察家们认为,这是朝鲜方面意图强调这次首脑会谈的意义以及展示跟美国的对话的姿态。”

朝鲜是当今世界最封闭的国家。外界难得机会实际观察金正恩。在金正恩这次罕见地在国际媒体前亮相之际,日本工商新闻报纸《日本经济新闻》从一个独特的角度对金正恩进行了观察评估和展望。

“2015年,韩国政府分析金正恩的体重在5年间增长了大约30公斤,达到大约130公斤。金正恩由朝鲜劳动党第一书记就任委员长是2016年5月。在此前后,他将自己的姑父、朝鲜前国防委员会副委员长张成泽处决(2014年12月),将异母兄长金正男暗杀(2017年2月)。金正恩风貌大变也是在这个时期。

“美国总统川普在最近一次的日美首脑会谈之后对记者说,假如跟金正恩会谈成功,就打算邀请金正恩访问美国。但是,在主要工业化7国集团峰会中途退场之际会见记者的时候,川普又说这次美朝首脑会谈是‘一次性机会’。

“在经过这次历史性的峰会之后,金正恩的风貌会如何变化呢?”
t
tellmey
1 楼
美媒就安心吧, 不自量力
t
tellmey
2 楼
通俄门因为太假了行不通, 通朝门吧
M
Mililani
3 楼
美媒在竞选时也说川普处于弱势。美媒就是个笑话还挺把自己当回事。
m
majia01
4 楼
估计三胖如果给建个酒店,老川就软了。
空城之主
5 楼
川普说特鲁多不诚实,不行,被美国之音翻译成不诚实,虚弱。这些人都受过什么教育啊?
v
van1
6 楼
Trump现在就靠金三取暖了。见面比核按钮大小?
水墨轩
7 楼
总统先生很强势,不用多虑。
z
zhoucaihua
8 楼
年轻气盛,老头肯定处于守方,三胖攻势如潮,搞基成功
j
jack-121
9 楼
他就是想做个与众不同的总统,就成全他吧
少林商僧
10 楼
一旦美朝之间达成什么协议,通朝门的调查就会马上开始。
B
Biangbia
11 楼
这个担犹是多余的,他俩半斤八两,都是很容易翻脸不认人的混球
w
wd01702
12 楼
美煤是担忧万一川普真的成功令金三弃核。这是他们无法接受的。如果会谈失败,左左会大大的松口气,最好川普上当出丑。
T
True8888
13 楼
Dotard 对 Little Rocket Man, 一场世界舞台上的大show。两个人都是极端自负,狂妄,飞扬跋扈,超级混球共处一室,会是什么局面?
量子纠结
14 楼
应该说美媒惟恐川普不处于弱势。对CNN来说,报道川普像Obama一样被伊朗耍了要比报道川普成功给朝鲜去核要轻松愉快的多。就像现在报道经济好一样,报道起来很费力,非要把经济好的功劳加到Obama头上自己也不信,只好不予报道,要是经济垮了报道起来有多容易舒坦。
无法弄
15 楼
川普跟老太太一样,啥都担心
八戒.
16 楼
好戏在于只有两个人的密谈,这要比两方会谈更有意思,床铺和小金私下会说什么悄悄话呢?哈哈哈哈
Z
Zeroin
17 楼
别看床铺身高体肥,一双银鼠小手什么也搂不住,加上腹内草莽人轻浮,当然心里处于劣势,只不过嘴上处于优势。
点点点点点
18 楼
中国的领导人太有优势了,至少媒体不敢造次
w
woguoke
19 楼
美媒不是担忧而,是心里希望川普处于弱势,这样世界可以继续乱下去,这才是左棍美煤希望的
喜得利
20 楼
坑蒙拐骗讹,床铺确实不是三胖子的对手。