“谁出钱就嫁谁” 美女“卖身”救妹 获众筹80余万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月6日 8点0分 PT
  返回列表
21608 阅读
19 评论
澎湃新闻


两姊妹的合影。(取材自澎湃新闻)



崔桥(左)在医院照顾妹妹。(取材自凤凰网/视觉中国图)
“要是有人娶我,愿意出钱给妹妹治病,我现在就可以嫁给他!”面对罹患急性淋巴性白血病的妹妹还有家中患病的父母,23岁的河南女崔桥迫于金钱压力,无奈的说出了这句话。

澎湃新闻报导,崔桥14岁的妹妹崔纤因为背疼送医,没想到被确诊为白血病。崔桥说,由于妹妹太小,确诊至今家人都不敢跟她说。在住院期间,妹妹的手机都由她保管。虽然妹妹在化疗期开始掉头发,但她仍以为只是“血小板低下”。

崔桥52岁的父亲是名环卫工,前两年查出有心脏病,每月仅1000多元收入;而49岁的母亲,年轻时得因为脊髓炎,至今得靠拐杖走路。妹妹住院一个多月就花了10多万元人民币,其中大部分都是借来。

报导指出,在郑州当幼儿园老师的崔桥把工作辞了,每天为妹妹起居护理、量体温、做清洁,她说,真正让自己绝望的,是缴费单上费用越来越多,父母四处借钱吃闭门羹,还有妹妹时不时地问什么时候能出院。无奈之下想到嫁人救妹妹,没想到让妈妈哭了,“妹妹的病,把你毁了!别想这出了啊,就是砸锅卖铁也不会卖你啊。”

事件被媒体报导后,某公益平台已筹款80余万元人民币(约13万美元),共2万4488人捐款帮助她。筹款后,她一度后悔接受媒体的采访。她说,总是忍不住去看网友的评论,见到质疑的、谩骂的,心里不好受。“一开始不愿意让人知道自己家这么惨,情急之下说了这句话,是现实逼的。但是为了妹妹,能做的我都会努力去做。”
s
starwars
1 楼
现在没有 卖身契,过两年跑了怎么办?
天随人意
2 楼
上小学的时候语文课本有类似的故事
大千世界dqsj
3 楼
无毛们都哪里去了?不是说天朝有医疗保险,医疗费也比美国便宜,都看得起病吗?
c
cowboy2018
4 楼
假新闻。这种事只会在中国的台湾和美帝发生。印象中,中国大陆5年前就实现全民医保了。 中新网3月5日电 第十二届全国人民代表大会第一次会议开幕,国务院总理温家宝在回顾过去五年工作时表示,全民基本医保体系初步形成,各项医疗保险参保超过13亿人。   在介绍医药卫生体制改革时,温家宝表示,深化医药卫生体制改革,建立新型农村合作医疗制度和城镇居民基本医疗保险制度,全民基本医保体系初步形成,各项医疗保险参保超过13亿人
飘过的云
5 楼
无毛们说:做环卫的P民不配拥有医保。
c
cowboy2018
6 楼
覆盖13亿人我国基本实现全民医保 2018-02-27 03:54:09 来源: 北京日报   本报讯(记者 王天淇)昨天,国新办举行就业和社会保障有关情况新闻发布会,全国基本医疗保险目前已覆盖13亿多人,基本实现了全民医保。就业方面,全国城镇新增就业达到1351万人。   人力资源和社会保障部副部长游钧介绍,社会保障方面,2017年,中国积极应对人口老龄化,加快实施全民参保计划,基本养老保险去年年底覆盖超过9亿人,企业退休人员基本养老金实现“十三连调”,1亿多退休人员受益。基本医疗保险目前覆盖13亿多人,基本实现了全民医保。大病保险覆盖了全部城乡居民参保人员,保障水平稳步提高,保障范围也明显扩大。基本保险+大病保险的政策报销水平已经超过80%。通过谈判将一批临床价值高但价格昂贵的重大疾病用药也纳入到医保的支付范围,减轻了群众就医负担,跨省异地就医直接结算工程如期建立并平稳运行,解决了群众跑腿垫资的就医痛点。
随你怎么玩
7 楼
厉害国钱太多没处花,免非洲国家的债,砸钱买台湾友邦,往南海扔银子造人工岛,可就是不管低端人口的生老病死,低端人口在中共眼里就是该死的,因为他们拖了厉害国的后腿
人_天涯
8 楼
有个美女姐姐还可以嫁人筹钱,是个兄弟该咋办??
随你怎么玩
9 楼
习近平的中国梦,就是让赵家人更富有更强大,让低端人口自生自灭直到消失,用这种方式消除贫困
K
KINGTIE
10 楼
国内有亲友的自然知道医保如何。
没事逛逛88
11 楼
楼下的cowboy2018, 拿钱发帖好歹敬业点吧,直接复制粘贴懒成这样,你老板知道吗
s
shuijin
12 楼
美国看不起病的也很多,这算什么无聊文章。
最爱卤煮
13 楼
楼下:美国看不起病是软的,真没钱的人,政府会掏腰包,当然花的是纳税人的钱,但不会见死不救;中国嘛,呵呵,看不起病那是硬道理,实打实地,没钱你就去乞讨,(众筹其实就是网上乞讨),否则不会有谁出面管的,尤其是农民,自生自灭,自求多福吧!
华府采菊人
14 楼
除了没有医保的, 个个都有啊
蓝靛厂
15 楼
美国没有看不起病的人,只有因为看病倾家荡产的人。
U
US_Lion
16 楼
同情
l
laocaige
17 楼
这样的众筹,真心不如嫁人道德。 众筹治病,欺骗成分太高,弊端大。希望有钱人把她收了。
s
shambles
18 楼
国内医疗保障到哪里去了?是在不理解。
I
ISay
19 楼
乌茅们, 这儿骂政府我们还算是一小撮反共反华分子吗? 反共反华是一回事吗?