美航班爆炸:她被吸出窗 乘客合力拽回 机舱遍地血(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月18日 9点12分 PT
  返回列表
76172 阅读
45 评论
世界日报


西南航空一架客机因引擎爆炸,迫降费城机场。图为引擎损坏,击穿机翼上方一个机窗。(路透)


被西南航空引擎击中丧命的乘客芮欧丹。(美联社)
西南航空1380号班机17日从纽约起飞约20分钟后,左侧引擎爆炸,金属碎片砸破玻璃,坐在机窗附近的43岁女性乘客珍妮佛‧芮欧丹(Jennifer Riordan)上半身被气流吸出窗外,悬在半空数分钟;众人合力将她拉回遍地是血的机舱内,轮流施予心肺复苏术(CPR),仍救不她的性命;与此同时,乘客试图以物品堵住破洞窗口,却徒劳无功。

出事班机美东时间11时20分迫降费城机场,造成一死七伤的悲剧,成为西南航空成立51年来首起因飞机意外致死案例。

这起飞机意外唯一死者,是来自新墨西哥州的富国银行(Wells Fargo)公关副总裁芮欧丹,育有两个孩子的她登机前在纽约出差,曾推文分享餐馆及酒店评价。

目击乘客说,这名坐在机身左侧的女子在飞机其中一具引擎爆炸,碎片砸穿玻璃后,腰部以上的身躯悬在窗外数分钟,多名乘客拽住她的衣物,试图将她拉回机舱内许久未果,直到两名男子奋力将她拉回机舱。

机上一名护士听到广播,赶来与其他乘客轮流对浑身是血的她进行CPR急救约20分钟。

男客紧抓她 满手都是血

坐在被吸出窗外女乘客后两排的马丁尼兹(Marty Martinez)说,许多物品飞出破洞的窗外,“坐在她身旁的乘客抓着她,这名男子的手上都是血,且被强大吸力拉得身躯倾斜。”其他乘客试图以夹克等物品塞住洞口,但这些东西也都飞出窗外。

追踪飞机动向网站FlightRadar24显示,西南航空1380号班机在短短五分钟内从3万1684呎奏急坠至约1万呎。飞航专家沃尔克(Arthur Wolk)说,这种下坠速度显示机师得以控制飞机。

全国运输安全委员会(NTSB)和联邦航空管理局(FAA)已着手调查。



消防员和技术人员围绕在迫降的西南航空公司客机周围。(美联社)
w
wangd103
1 楼
幸亏女机长原来是F18的驾驶员,高空俯冲控制能力强!
c
chuanmajiale
2 楼
好可怕,不知她当时有没有系安全带? 飞机上安全带是应该尽可能一直系着的,就是应付突发事件
汉口鸟堂
3 楼
看来坐窗户位子的好危险,安全带要一直系着。
M
MJ0324
4 楼
天有不测风云…
s
size0
5 楼
这就是我憎恨出差,旅游的重要原因!每次飞行下来,心脏老了不少!!
g
gamlastan
6 楼
西南航空51年来第一次出事故。这个女乘客太不运气了。很多事情真的不是预料之中的。系了安全带也好不了哪去,她是被吸出去的,这样硬扯估计也得死。
l
localappleseed
7 楼
乘客慌忙中没有好办法可理解,但乘务员应该知道用坚固的东西,如手提箱等挡住窗洞
虎背熊腰大象腿
8 楼
3万英尺高空,温度零下60度F,冻也冻死了。
没名怎么了
9 楼
应该系了安全带,文中说上半身吸出窗外,如果没系估计直接吸走了
p
pokemama
10 楼
驾驶员真棒!
l
littlememe
11 楼
飞机坐久了折寿
多村地主
12 楼
飞机能完整降落到地面已是奇迹
路边的蒲公英
13 楼
洒家乘飞机时曾经想过,如果出事能否从窗户逃生,发现窗户尺寸太小, 她被吸出去时已经被挤死了。
我要说2015
14 楼
太可怕了
专门打你脸
15 楼
30000 英尺,低温,缺氧,低压,800公里的风速 半分钟,人肯定挂了
老头衫
16 楼
好惨,维护是多么重要,iot时代来临了,相信设备检测会更全面细致,现在还是看看敲敲摸摸的检查
笔名已被占用
17 楼
回 —— 路边的蒲公英 “洒家乘飞机时曾经想过,如果出事能否从窗户逃生,发现窗户尺寸太小, 她被吸出去时已经被挤死了。” -------------------------------- 吸出去被挤压一次,拽回来又挤压一次,肋骨基本没有好的了。 破碎的肋骨基本把心、肝、肺都戳烂了。
p
phantomoftheopera
18 楼
这种情况下,如果坐在那个座位的是个美国高大胖子也许结局不一样? 为她的不幸遇难难过。在当时情况下,相信她是系好安全带的。那些试图帮助她的人也都是非常勇敢的人。
b
bashfulx
19 楼
这种窗户被击破而乘客被吸出的例子没听说过。 但是我不喜欢靠窗因为: 脚下空间比别人缺一个角。腿又不能伸到过道里。进出要请别人起身太麻烦。
久今
20 楼
西南航空是我乘坐过的最差劲的,国内中短线还到处都是他们的航班,以后要尽量避免。
老大粗
21 楼
是不是又有人往发动机里撒硬币?
令胡冲
22 楼
极为罕见的事故。
H
Huiren
23 楼
首先,为这位乘客的不幸悲哀。 在分析悲剧原因时,元凶肯定是发动机爆炸。但是, (1)如果这位乘客当时没有系安全带,悲剧落在她头上,就不是偶然。切记:安全带是为自己系的,而不是为空姐系的! (2)如果这位乘客系紧安全带了,但还是被吸出去了,那么安全带的安全性就有问题了。这是一家廉价机票航空公司,如果安全带长久没有检测,后果不堪设想啊!
V
VS2012
24 楼
不系好安全带,坐哪里都有危险。睡觉的时候遇到乱流比这个还要危险
S
Smileymoon
25 楼
“If you can possibly imagine going through the window of an aeroplane at about 600mph (965km/h), and hitting either the fuselage or the wing with your body, with your face ... I can probably tell you that there was significant trauma to the body,” she said. “Significant head trauma, facial trauma.” 这就是回天无力的原因。 现在怀疑事故的原因是metal fatigue金属疲劳。
g
gz178
26 楼
机师技术高超应变正确证明Southwest还是不错的
小草123
27 楼
曾服务海军的女飞行员不光技术棒,非常镇定。啊,大学学的是生物和农业。很棒。
J
JohnLocke
28 楼
这个机长很厉害。
n
nanxun_
29 楼
机长很棒!这种情况下还能安全着陆,把损失减少到最小,了不起!
z
zhoucaihua
30 楼
下次不坐靠窗位置,航空公司赔多少?富国银行赔多少?
园丁2108
31 楼
似乎是有人故意破坏。死者坐在17排A。第17个英文字母是Q。Q是与川普总统合作爆料的军情小组qanon.pub。坏人似乎试图栽赃Q是恐怖分子。
湾区金头脑
32 楼
楼下是来搞笑的吗?
难兄难弟不易
33 楼
西南航空的飞机很多都太老了。
B
BonF
34 楼
没有人觉得是她救了一机的人吗? 如果不是她的身体堵住了窗口,让飞机降到10000英尺以下,说不定飞机在30000英尺就解体了。
北美平民2015
35 楼
赔款要天文数字。
山谷百合_兰铃
36 楼
他家飞机又小有老,去年坐他家飞机就提心吊胆
j
jelous
37 楼
看来窗户以后要做大些。吓人啊 。
清漪园
38 楼
看她的全家福,她有两个10岁左右的孩子。一个幸福家庭转眼之间就破碎了,俩娃没了亲妈。
忍不住要评论
39 楼
BonF 发表评论于 2018-04-18 12:42:47 没有人觉得是她救了一机的人吗? 如果不是她的身体堵住了窗口,让飞机降到10000英尺以下,说不定飞机在30000英尺就解体了。 +1
黄玫瑰888
40 楼
哦,飞来横祸。RIP
N
NotALawyer2
41 楼
她被乘客拉着没飞出去,怎么会堵住窗口? 飞机降到10000英尺左右气压差没这么大了,才更有可能被拽回来。外面空气稀薄没氧气吸,应该是窒息致死。别的乘客都带上了掉下来的氧气罩。
P
PF_2016
42 楼
幸亏拽回来了, 否则从空中掉下到人家房顶,或砸穿房顶到里面,又要吓死另一个
无忌哥哥
43 楼
惊心动魄。死者无妄之灾,谁都保不齐会碰上。RIP
R
Rosemarylike
44 楼
死的时候一定很恐怖
R
Rosemarylike
45 楼
RIP