网传武汉有小区出现新增病例?官方回应来了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 2点12分 PT
  返回列表
83651 阅读
41 评论
湖北广播电视台

3月20日下午,部分微信群、朋友圈内有网友转发韩家墩街综合社区关于“昨晚丽水康城小区又有新增病例”的“重要通知”。20日,武汉市硚口区防控指挥部回应称,该男子系无症状感染者,非确诊病例,20日再次检测为阴性。

硚口区回应称,经全面调查,韩家墩街综合社区丽水康城小区居民张某某,男,62岁。3月17日,因淋巴结肿块(大脖子病)去医院就诊,体温正常,无发热咳嗽等症状。新冠筛查第一次核酸结果为阴性。3月19日第二次核酸检测结果为阳性,并收治入院。根据《国家卫健委办公厅关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)的通知》,张某某系无症状感染者,不是确诊病例。3月20日再次采集患者痰拭子、咽拭子,核酸检测均为阴性。

因3月19日晚社区了解到张某某第二次核酸检测结果为阳性,误认为其是确诊患者,为提醒社区居民做好居家防控、提高警惕,在小区内发出了通知。3月20日下午,社区已向小区居民解释其不是确诊患者。

另外,据@知音汉阳消息,3月20日,汉阳区新冠肺炎防控指挥部对玫瑰西园社区网传告示的情况作出说明——

3月20日,网传玫瑰西园社区告示:116号单元有两例新冠确诊病人,对此单元进行单对封闭,即日起该本栋居民不进不出。现将事件情况说明如下:

3月20日,玫瑰西园社区居民邹某因所在116号楼栋施行封控管理,无法应企业要求复工返岗,遂通过楼栋微信群要求社区提供不能出门证明。社区工作人员于是为其出具证明(网传告示),并通过楼栋微信群发给邹某,后在网络传播。

网传告示中两名确诊病人情况:2月14日、2月22日,玫瑰西园社区116号楼栋两居民因发热分别被收治,两人至今未返回过该小区。其中,一人在市一医院接受治疗后转入火神山医院至今;另一人经五医院治疗,现已康复出院,并在康复驿站康复隔离。

因网传告示表述不清,造成公众误解,特向广大市民表示歉意。

金三
1 楼
说没就没,包子真伟大。
金三
2 楼
中国将武汉病毒输入全世界,世界应让中国赔偿!华侨变成老鼠过街都是中国造成的。全世界华人应团结起来。和世界各国人民一起,起诉中国政府,损害华人名誉,造成生意上的经济损失。
h
hyz000
3 楼
这么久没有新增,为啥不解封,为啥还要强制戴口罩,考虑到百姓生活了吗?
b
bluetop
4 楼
现在武汉不允许有新增病例
天涯一枝花
5 楼
天朝的官方回应就是放屁
a
afgtz1
6 楼
共产党就算倒了,台湾也得被统一,不接受一国两治那就做好被梧桐的觉悟
朝飞暮卷
7 楼
才两天还是三天没确诊,都还没到十四天呢。别的地方已经可以一些地方摘口了。
u
urawa
8 楼
种种迹象表明,疫情有重新抬头的趋势, 1,有网传,金银潭医院又转进了100多新病人。 2,小汤山又开张了。 3,网传,武汉某小区出现新增病例。 4,北京出现22例新增病例,但都是留学生。 这种病毒不是说没就没的。上边不想听,下面不想报。但病毒还在。
4
4水5痕
9 楼
媒体失去了报道真相的权利
风吹云过
10 楼
观看楼下一众的意瘾,真是过了狗淫了
玉面小飞狐
11 楼
怎么可能说没就没呢?
O
OCAD
12 楼
到头来羊毛出在羊身上,1900年再来一遍,有意思吗?华人地位提高吗?
s
slimane
13 楼
武汉啥时候复工,复工一个月以后没有传染再来吹嘘。
谁主沉浮?
14 楼
你死不死。 你信不信,有毛用? 是做给你看的,求你来评判的? 中国的事,你滚的远远的!
谁主沉浮?
15 楼
有没有肺炎你都是过街老鼠,别怨中国。
l
lywww
16 楼
武汉肺炎害死全世界!
c
cloct
17 楼
无症状感染者不算确诊,原来如此,那8万多确诊我信了。 现在各地好像要严控新增确诊,哪里有新增的,当地领导要处分。
j
junezao
18 楼
世衛組織明文禁用【武汉肺炎】,只有畜生們還在使用這種明顯惡意的用語,所以你lywww 就是畜生之一。
t
theSpear
19 楼
官方说“假的,假的,都是假的”
a
aqao
20 楼
无症状感染者,却不算确诊者?!
老虎爱小米
21 楼
有病就治,有话就说,这么正常的事,在天朝都要上升为政治事件。
美籍評論員
22 楼
中國現在哪有什麼新增病例!沒有!一個都沒有!
金三他爹
23 楼
群里的各位朋友,真的实在对不起啊,我家的这个不孝龟儿子,不小心就让他跑出来啦、真是儿大不孝啊,前几年,他在学校里不学好,误信那个大傻逼轮子李洪痣的欺骗,跟着那群傻逼法轮功,只是学会啦一味的乱转轮子的功夫,整天的在家里都不务正业,一直在外面给他老爹我添堵又添乱,真的是我家门不幸啊,请问,群里的各位大侠,有谁能够帮帮我,好好的管教一下我这个不孝的龟儿子。我在这里先谢谢大家啦! 金三:你这个不孝的龟儿子,还不赶快滚回家去,你在这里丢脸,还嫌丢的不够吗?你这个不孝的龟儿子,真的是气死你老爹我啦,你还不快滚!快滚啊!滚!滚!滚!滚!滚!滚!
金三他爹
24 楼
群里的各位朋友,真的实在对不起啊,我家的这个不孝龟儿子,不小心就让他跑出来啦、真是儿大不孝啊,前几年,他在学校里不学好,误信那个大傻逼轮子李洪痣的欺骗,跟着那群傻逼法轮功,只是学会啦一味的乱转轮子的功夫,整天的在家里都不务正业,一直在外面给他老爹我添堵又添乱,真的是我家门不幸啊,请问,群里的各位大侠,有谁能够帮帮我,好好的管教一下我这个不孝的龟儿子。我在这里先谢谢大家啦! 金三:你这个不孝的龟儿子,还不赶快滚回家去,你在这里丢脸,还嫌丢的不够吗?你这个不孝的龟儿子,真的是气死你老爹我啦,你还不快滚!快滚啊!滚!滚!滚!滚!滚!滚!
英国流氓
25 楼
假的 假的 哈哈哈
j
johnshi23
26 楼
“早前说一天7000元的,前几天又改成4000元,真有那么高薪水,我也想做了。”3月20日,在接受潇湘晨报记者采访时,身在武汉的何先生非常苦恼,他说被“招工抬尸体”谣传折腾地够呛。“20天了,骚扰电话几乎每天不断,最多时一天200多来电,来自全国各地,不得已只好报警。但是,警察也没给个结果,都在忙于疫情,也能理解。”
手术刀
27 楼
训诫李文亮并准备开除之的官方就是臭狗屎,鬼话连篇
c
cove11
28 楼
一听说有新增病例,狗粮就到位了,没想想是不是你爷爷就喷,莫非你们都是家人死绝了?说话讲讲良心,就不能盼着别人都好……傻X
你那随风飘扬的长发
29 楼
: 去听你美国主子的话吧,看看美国的疫情发展。
为了救国
30 楼
3月19日第二次核酸检测结果为阳性,张某某系无症状感染者,不是确诊病例。 那么他可以作为平常人外出吗?
为了救国
31 楼
你的脏嘴是华春莹的屎容器吗?你不讲道理只谩骂是你主子党驯化的低等动物。你给你主子党丢人。或者你主子党一如既往地丢人,你为了吃党员的剩馍渣,也学会了丢人。
n
nobamaxi
32 楼
跟李文亮一样造谣。建议包子把他们打入死牢。
j
jjjohnson
33 楼
台湾总统带头吃蝙蝠汤造成了新冠病毒的传染,实力坑美爹!
h
henrywu
34 楼
:你应该放在世界的大众媒体上让全世界的人投票。
a
aabbcc1234
35 楼
: 你是脑子被门挤了吗
金三他爹
36 楼
回复37楼:为了救囯—龟儿子换啦马甲还是我的龟儿子:群里的各位朋友,真的实在对不起啊,我家的这个不孝龟儿子,不小心就让他跑出来啦、而且我这个鬼儿子又换啦另外一个马甲,真是儿大不孝啊,前几年,他在学校里不学好,误信那个大傻逼轮子李洪痣的欺骗,跟着那群傻逼法轮功,只是学会啦一味的乱转轮子的功夫,整天的在家里都不务正业,一直在外面给他老爹我添堵又添乱,真的是我家门不幸啊,请问,群里的各位大侠,有谁能够帮帮我,好好的管教一下我这个不孝的龟儿子。我在这里先谢谢大家啦! 你这个不孝的龟儿子,还不赶快滚回家去,你在这里丢脸,还嫌丢的不够吗?你这个不孝的龟儿子,真的是气死你老爹我啦,你还不快滚!快滚啊!滚!滚!滚!滚!滚!滚!
t
toupi
37 楼
测试试剂盒准确率太低。
k
kingsmill
38 楼
病毒都聽話的可以阴阳互转,政府说什么就是什么
g
googlesg
39 楼
: fake talk is another virus in world news bbs and foreign media talk.
k
keepsleeping
40 楼
狗粮们又嗅到了屎味道
d
deoade
41 楼
: 1,武汉的46家定点医院减少为10家。你猜那36家的病人去哪儿了? 2,最近北京输入病例越来越多 3,4倒是不好说,不了解。 但全国敢瞒的官员被撸了一串又一串,正常上报的反而能得到国家帮助。