前男篮助理教练公开炮轰姚明 球迷:真敢讲啊!

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 21点5分 PT
  返回列表
81688 阅读
37 评论
小雨篮球

北京时间9月5日,今年的男篮世界杯,不得不说每个球迷的期望值都非常高,因为我们不仅拥有主场优势,就连抽中的签也是上上签,可谁知道会是现在这样的结果呢?正所谓希望越大,失望就越大,当时抽中上上签的时候球迷们有多开心,现在就有多愤怒,而且可能还是翻倍的。

仔细的看下我们这三个对手,科特迪瓦可以说是整个世界杯最弱的球队之一,而昨天我们惨败的委内瑞拉也是排在32支球队中的第26名,唯一比较强的可以说就是波兰了,可我们却白白葬送了到手的胜利,这也难怪球迷们会如此气愤了。接下来我们只剩下征战排位赛的机会了,争夺亚洲唯一一个通往奥运会的门票,如果在接下来的比赛中,我们能够拿下其中的两场,那这样的结果或许球迷们还能勉强接受。但说句实话,在接下来的排位赛中,中国队的对手恐怕会比小组赛的还要强,那我们真的有办法如愿以偿吗?

在连续经历了两场失利之后,不管是球迷还是媒体,可谓是都炸了锅,甚至连续两场比赛都有现场球迷直呼“李楠下课”的口号。而当我们将目光转移到网络上的时候,各种难听的话更是络绎不绝,特别是周琦跟李楠的微博,更是被球迷们彻底攻陷。

然而就在昨天比赛结束之后,前中国男篮国家队助教单正灏更是在自己的微博上发表了看法,他先是将中国队批评了一通,随后甚至直接将枪口指向了姚主席,如此做法可谓是非常大胆,球迷们也是直呼:“真敢讲啊!”

单正灏如是说道:“这么简单的两个边线球开进来,现在形势完全不同。 和老一辈差远了你们! 投篮、罚球、各项基本功,就是实力差,没别的。媒体球迷都是结果导向,什么姚明新政多么牛逼,红蓝两队锻炼了多少人。 商业比赛倒是没少打,结果呢?亚运会决赛3分球命中率60+% ,吃顿饺子。 年轻球员,回去苦练吧!”

那么问题来了,大家如何看待单正灏的说法呢?

【延伸阅读】

“改革者”姚明的滑铁卢

打开APP,查看更多精彩图片

作者:郭儒逸

来源:商业人物(ID:biz-leaders)

在姚明木然的眼神注视下,中国男篮“耻辱性”地从世界杯小组赛出局。在执掌中国篮协两年半之后,姚主席遭遇他的首次重大挫折。

五个月前杨超越抽出“上上签”时的欢乐气氛,经过昨晚的五棵松一役,如今已经荡然无存。这些在CBA呼风唤雨的明星球员,当面对彪悍的南美球队委内瑞拉,似乎在球场上逐渐迷失。而遗憾止步16强,让原本占有主场之利的中国男篮,一时间被潮水般的质疑和讽刺所淹没。

姚明低头走过退场通道,一言不发。在他身后,是对方团队成员兴奋的大喊和互相拥抱。这一天距离自己的39岁生日还差8天,但作为篮协主席的姚明,大概率没有心情再去庆祝。

这是他治下被视为走上正轨的中国篮球,迎来的一记意外棒喝。在此之前,姚明上任后带来的一系列职业化和商业化改革,受到多数人的称赞。去年亚运会上豪取4块篮球金牌,更是让类似的赞誉达到巅峰。尽管当时身处雅加达的姚明表示要继续努力,但由他带来的新气象一度得到外界普遍认可。

但随着昨晚终场哨响起,这一切看起来戛然而止。

凭借多年NBA的光辉经历、超高人气,以及执掌上海男篮的成功经验,姚明在2017年2月被选为新一任篮协掌门人。在“东方小巨人”和“姚老板”的身份之后,他又成了被寄予厚望的“姚主席”。

姚明的上任是众望所归,甚至当时官方给出的候选条件中,条条似乎都是为他量身定做。而变革呼声下的中国篮球,也在期待这样一位新掌门。姚明能带来什么,一时成为最受关注的话题。

其实改革已有先兆。早在2016年初,姚明就牵头18家CBA俱乐部成立中职联公司,意在拿下CBA的经营权并将联赛推上商业化之路。这个向篮协“逼宫”的举动,在他本人当选主席之后,也顺理成章地成为改革思路并不断深入。

担任主席职务后四个月,在姚明团队的主导下,CBA联赛“管办分离”的多年呼吁终于实现。CBA公司从中国篮协手中获得CBA联赛的竞赛权和商务权,尽管联赛产权仍属于篮协,但CBA的商业化之路迈出重要一步。

一直对NBA和欧洲篮球的成熟运作模式情有独钟的姚明,在2017年7月又成为CBA公司董事长。既是管理者,也是“生意人”。在这样的双重身份下,姚明和他的团队在过去两年中,开始不断为中国篮球勾勒新的发展框架。国家队、联赛、校园篮球甚至草根篮球,各个层面被打上了浓厚的“姚氏”烙印。

增加联赛数量、推行球员标准合同、明确赞助体系、国家队划分红蓝两队,以及推广校园篮球和三人制篮球赛等,姚明和他的团队希望通过这些具体的改革措施,能够使中国篮球在竞技层面和商业层面均有所突破。并且看起来,其中的很多措施都卓有成效。

但就如同中国足协主席的位子烫手一样,篮协主席的位子也并不好坐。只不过篮球成绩的相对好看,让坐在上面的人可以暂时躲避外界的种种非议。长期以来,行政化干预被认为是这些大球项目成绩不振的重要原因之一,外行领导内行的做法,更是饱受诟病。而姚明的上任,至少在表面上让这种质疑暂时消失,他足够华丽的专业背景,让业内外对他治下的中国篮协充满信心。

从推动一场改革的角度来说,两年半的时间确实短暂。姚明可以完成他的部分工作,触动不及的部分,仍然需要时间。然而竞技体育是残酷的,要拿出成绩说话。尤其在篮球和足球这样的项目上,外界往往又急于求成。一个联赛赛季的高光表现,或者是一项国家队赛事的大放异彩,很容易就被一场关键战的痛苦失利瞬间葬送。这一点,一支球队的主帅通常要非常明白,一个赛事联盟乃至一个协会的高层领导也是如此。

男篮主帅李楠在五棵松不幸成为愤怒球迷的出气筒,全场高喊的下课声音,即便姚明听来可能也不是滋味。他不需要站在场边指挥,但端坐在看台上面无表情的背后,所面临的同样是如潮般的负面压力。

姚明是雄心勃勃的,在此次篮球世界杯开打之前,CBA公司刚刚踌躇满志地宣讲了怎么在未来扩大联赛的商业价值。例如在赛事产品、品牌营销、粉丝建设和赞助体系等方面,改革者们已经在规划新的蓝图。尴尬的是,在竞技层面的惨败,也无疑给这份新鲜出炉的商业蓝图蒙上阴影。在“商业化有余而专业化不足”的指责背后,姚明和他的团队还要解决更多新问题。

今年5月初,姚明曾在CBA总决赛期间表示CBA改革将要进入2.0时期。按照新的思路,要为球迷打造一个真正愿意消费的休闲娱乐产品,希望人们觉得“喜欢CBA是一件很酷的事情。”但要达成这样的美好愿景,在五棵松的滑铁卢之后,甚至东京奥运会门票都生变数的情况下,原本最长有8年任期的姚明,还能否获得更充足的时间?

“一场球有时候就是命运的分水岭。”这是一位资深评论员在五棵松赛后的感慨,“输赢不是一个人的事,是一代人的命运。”的确,临近职业生涯暮年的易建联,以及球队中这拨将近30岁的主力球员,属于他们的大赛不会更多。在球场上,老将们的失利总是略显悲情。而在球场下,已退役八年的姚明或许也正面临他事业的分水岭。

某种程度上,他的走向,就是一个篮球时代的走向。

希罗
1 楼
跟国足比,这算个P事
老新领导
2 楼
: 裹足怎了?很臭,又臭又长,2018最高排名世界68,大天朝人类发展指数90 https://club.6parkbbs.com/bolun/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15229279
w
was0068
3 楼
我是不是漏看了什么,60%的三分球命中率很好啊
l
leoel
4 楼
学会男足赌球了
你信不
5 楼
你知道为什么一群老外要签什么温室啊减排合同吗?为什么美国跑了?我觉着呀,要么在别的国家污染要么在自己国家污染,总得有个地儿污染,现在的技术还达不到无污染排放,或者可以达得到但是成本太高。美国为啥跑了?发现没啥鸟用。除了给环保学的提供了几个职位。
老新领导
6 楼
: 天朝签了吗? 签了遵守了吗? 签了不遵守 不如跑了的对吧
希罗
7 楼
所以是发展中国家,没错啊,哈哈哈
猎人之家
8 楼
依结果评断是好德行,不管对什么名人,否则就是垃圾奴性。
老新领导
9 楼
: 举报五毛反华辱华,诬蔑光辉领导
m
myemail889
10 楼
姚明根本没有管理能力。
马克图姆
11 楼
就我看出来姚明是他妈一个小丑笑话吗,在NBA打的是个熊啊,为什么这么多人捧它不明白。
吹牛
12 楼
跟国足差不多吧,国足输给了内战四分五裂的叙利亚,国蓝输给了守着石油通货膨胀百分之几千、缺衣少食的失败国家委内瑞拉 ,,,
等着看
13 楼
男篮虽然不争气,但在亚洲还是能横着走的,国足能么?
一分为二好
14 楼
长远来说,姚明的做法没错。商业化/职业化就是市场化,是篮球在竞赛方面长期发展的动力。但,篮球的发展,还需要大众化,以此给在塔尖上的竞赛层次,提供坚实的基础。 篮球运动的普及,需要除了大量的运动场所,还需要给中小学生们学习减负。这样小孩们有机会开发自己的喜好和特长,从而给篮球运动输送人才。但,这是个死结,因为中国只能通过高考选择录取大学生,别的度量都有通过钱权作弊。只要高考是千军万马过独木桥的通行证,小孩就减不了负。 足球在美国几乎没有什么商业市场,也没有什么媒体曝光率。但送孩子去练球比赛,才发现,足球在美国的群众基础比咱们中国要广泛的多。所以美国足球,在这个在橄榄/蓝/棒/冰/网/高尔夫 等运动压制下的国度,经常能在世界杯的北美洲/中美洲/加勒比海这个竞争激烈的地区中出线。靠地就是群众基础,而缺乏的是商业支撑。 中国的其它所有运动竞技全都靠投资少数体育尖子来进行的。也同样面临这一问题。
圣节雨
15 楼
管他呢,走在正确的路上就行了
人二者无敌
16 楼
给男篮时间,相信姚明。
你信不
17 楼
: 我还真不知道中国签没签,我就知道几年前美国污染人均最高,他们到底按人均还是总量来限制我也记不太清了。呵呵
老新领导
18 楼
: 你不知道瞎bb啥呀
c
cnmxk
19 楼
看姚明的手势, 你个2B
c
cnmxk
20 楼
你信不
21 楼
: 你不知道可以去查,干嘛问我,我又没义务给你解答。 你记住美国人均污染一骑绝尘就行了。
老新领导
22 楼
: 放你的驴圈屁
你信不
23 楼
你看你说话,不是模糊的否定就是疑问句,你啥东西不懂也就靠这个来掩饰自己的无知了,真有真才实学起码能掰扯两句。你只是储备不够就别装有学问的了。本科毕业了吗?
老新领导
24 楼
: 放你的驴圈屁 这谁说的你都不知道,我这只是转述
老新领导
25 楼
: 不要混淆视听 美帝制造的废物多不等于污染就多
j
joaquin888
26 楼
姚明是运动员,怎么当主席呀,有钱什么都能干!!!惭愧
你信不
27 楼
呃……你本科学的是什么可以透露一下吗?
你信不
28 楼
如果有一台时间机器,你是不是要坐着飞回十八世纪到英国去砸烂那台纺织机?如此就不会有雾都,不会有八国联军,自然也没有污染了,当然,也没有时间机器了……
你信不
29 楼
先把时间机器放到一边,谈谈美国,美国如果不是污染最严重的国家,它为什么要撕破脸退出条约?为什么别人不退出就它退出?因为任性吗?“哼,你们欺负宝宝,你是坏人你不遵守条约,我不和你玩了。” 当然不是了!因为美国污染好严重,如果遵守这个协定,美国会有损失,你知道吧,金钱为上。 你在这里搞什么笑……居然把美皇描画成一个任性的傻逼。
老新领导
30 楼
抬搞笑了吧 能和现在的化学品比吗,无论是规模还是危险性
你信不
31 楼
我觉着我们的交流不在一个层次上 你去原始社会部落居住去吧,不去?那别忘了把你的手机和电脑用个千儿八百年,这东西对环境污染影响很大。
老新领导
32 楼
你抬头看看天,是不是蓝天?你不长眼吗 你整天出国访问,抬头看看人家的蓝天,你不但不羞耻,反而变本加厉捞钱移民,良心大大的坏了 还不如金三胖,人家到了新加坡至少夸环境好,朝鲜应该学习
老新领导
33 楼
https://club.6parkbbs.com/pk/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14157034 是人家的互联网,中共才承认溃坝 。你是何居心呀? 1975年8月河南 溃坝事件-列为国家机密直到1995年才公开;最高24万人遇难
你信不
34 楼
: 小兄弟,那是1975年,中国从80年代跳舞都是流氓罪到现在睡来睡去都没啥鸟事,这才不到40年,这个速度发展观念转变已经很快啦,不过一代人的时间。 我劝你政治脏得很,不要信任任何政府。
大小果子
35 楼
我觉着这和欧美洲移民多很有关系。
a
airswingman
36 楼
姚明也是洋务派 呵呵
闲人老修
37 楼
支持姚明,继续改革,以成败论英雄,不应该只是一两场比赛的成与败,而是中国篮球的长远发展与进步
赵子龙
38 楼
让有良知懂行干实事的姚明管篮球估计动了不少盗国贼的奶酪 这才给了这条五毛副教叫嚣的底气 篮球足球要进步 从枪毙这些盗国贼贪官五毛狗起!