被美大兵一手捞过刺网震撼全球 阿富汗女婴现况曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 13点5分 PT
  返回列表
63648 阅读
22 评论
中时新闻网

美国撤军阿富汗、塔利班闪电夺下首都喀布尔导致喀布尔机场陷入混乱,8月19日美国大兵一把将机场栅栏外的女婴拉过去的画面震撼全球,现在女婴的最新状况曝光,她已经和父母团聚,一家三口已经顺利抵达美国。

8月19日,大批阿富汗民众挤在喀布尔国际机场大门,希望进入机场搭上撤离班机,一名美国大兵跨越高墙上的栅栏,伸出手一把拉起围墙外民众高举的女婴,这个画面震撼全球,让全世界目睹喀布尔有多混乱,以及阿富汗人的艰难处境。

据《纽约邮报》(New York Post)报导,美国亚利桑那州当地媒体”Arizona's Family”指出,目前女婴及父母已经团聚,一家三口已经在亚利桑那州安置。

女婴名叫莉亚(Liya),目前只有8周大,她的父亲哈米德(Hameed)曾担任喀布尔军事官员的语言及文化顾问,美国撤军时,他正在机场内协助撤军。

哈米德指出,8月12日,他们得到情报,指出有人被塔利班杀害,甚至失踪,因为自己和阿富汗政府军的关系,他意识到全家非逃不可,因为塔利班接下来就会将目标转向他们,只是时间早晚问题。

19日刚生产完的妻子莎蒂亚(Sadia)带着证件及一点现金、家当前往机场,当时莉亚才16天大,抵达检查哨时,塔利班没收了莎蒂亚身上所有物品,之后莎蒂亚及莉亚就加入了机场大门外的混乱之中。

哈米德说他在机场内看到妻子,知道妻子绝对无法通过大门,因为塔利班对人群喷洒水柱,还殴打民众,顺利通过的不是骨折就是有其他伤势,他认为妻子最后会在人群的推挤中死亡。

于是他向附近一名美国海军陆战队队员求助,把女儿指给美国大兵看,询问能否帮忙女儿进入机场,那名美国大兵表示,他唯一能做的就是把女婴捞过刺网,不过女婴有可能因此受伤,哈米德说他愿意一试,宁愿女儿受伤也不要她死亡。

后来就有了疯传全球的美国大兵捞女婴画面,当时哈米德就在大兵旁边协助按住他的脚,美国大兵捞起女婴后就把女婴递给了哈米德。那是哈米德第1次抱女儿,2分钟后他就被迫返回工作岗位协助撤军。

她的妻子莎蒂亚那时还在机场外,当天她曾中暑昏倒,所幸后来顺利通关,一家人在机场内团聚,更在当天稍晚搭上撤离班机前往美国。

现在哈米德已经在亚利桑那州安顿,不过他们仍没有身份,没有保险也无法支付美国的医疗费用,哈米德因此架设募款网站GoFundMe,寻求民众帮忙他们在美国开展新生活。

他说如果可以再见到一次当初伸出援手的美国大兵,他一定会上前给他一个拥抱,”他救了我女儿。”

w
wx3000
1 楼
世界上少数野心家操控着大多数人命运,邪恶之极。
中mei2001
2 楼
真幸运!祝福这个女孩!
l
lovNordstrom
3 楼
happy for you.
5
5mslj
4 楼
祝福
L
Leah_lee
5 楼
May God bless this family and the marine
L
Leah_lee
6 楼
wx3000 发表评论于 2021-10-03 03:07:33世界上少数野心家操控着大多数人命运,邪恶之极 =========同意,这些人就是撒旦部队的
相信事实
7 楼
同样的事情如果发生在中国,喷喷们会说走后门啊。
D
DonaldTrump
8 楼
不知道这个女的出门会不会包头,现在街上包头布越来越多。
l
llq中美18
9 楼
百姓无罪,愿战乱远离。
g
gameon
10 楼
为享受头发飞逸的自由,值得用生命一搏。
w
wuhoo2000
11 楼
美国大兵这套把戏的剧本都完全一样! 在越南,,,在伊拉克,,,在阿富汗! 美国军方用这个掩盖他们滥杀平民的罪行! 媒体也极力配合军方演戏,可耻!
s
scbean
12 楼
相信事实 发表评论于 2021-10-03 06:54:03 同样的事情如果发生在中国,喷喷们会说走后门啊。 ================ 你又胡咧咧啦! 对当年那些为逃脱中共制造的饥饿和政治运动迫害而涉险越境,逃到香港,台湾,缅甸,甚至西方的难民,谁说他们走后门啦?啊? 你这个不耻于人类东西,你的话无不使你共爹更难看!
w
wuhoo2000
13 楼
美国大兵这套救婴儿把戏的剧本都完全一样! 在越南,,,在伊拉克,,,在阿富汗! 美国军方用这个掩盖他们滥杀平民的罪行! 媒体也极力配合军方演戏,可耻!
西
西门雪
14 楼
把你的疲乏睏倦交給我, 把你的貧窮疾苦交給我, 那渴望自由呼吸的蜷縮身軀, 那彼岸無情遺棄的悲慘魂魄。 不論是無家可歸, 不論是飽受顛簸, 全都給我, 全都給我! 在這通向自由的金門之前, 我高舉照亮黑夜熊熊燈火。——-美国纽约自由女神基座上的一段铭文。
风森读书声
15 楼
极其讽刺的是,这位将小女孩救出魔爪递到铁丝网另一端的美国大兵因为参加了川普总统的演讲集会,现在正被军事调查,这就是现在被极端左棍们掌控的美国一言堂
裘千里
16 楼
捞一个女孩,能掩盖几十万阿富汗人的鲜血,绝对有功,这个大兵,将来能成为大将。
s
scbean
17 楼
裘千里 发表评论于 2021-10-03 09:15:10 捞一个女孩,能掩盖几十万阿富汗人的鲜血,绝对有功,这个大兵,将来能成为大将。 ================= 哼,911双子塔死去的冤魂会找你算账!
裘千里
18 楼
scbean 发表评论于 2021-10-03 09:20:28 裘千里 发表评论于 2021-10-03 09:15:10 捞一个女孩,能掩盖几十万阿富汗人的鲜血,绝对有功,这个大兵,将来能成为大将。 ================= 哼,911双子塔死去的冤魂会找你算账! ========== 傻豆,九幺幺找斌拉登,找沙特算帐,阿富汗屁民何辜蒙冤呢?
s
scbean
19 楼
裘千里 发表评论于 2021-10-03 10:11:28 傻豆,九幺幺找斌拉登,找沙特算帐,阿富汗屁民何辜蒙冤呢? ========= 装傻?真傻? 九幺幺找斌拉登,阿富汗塔利班窝藏斌拉登,揍它不冤吧?
裘千里
20 楼
scbean 发表评论于 2021-10-03 10:18:56 裘千里 发表评论于 2021-10-03 10:11:28 傻豆,九幺幺找斌拉登,找沙特算帐,阿富汗屁民何辜蒙冤呢? ========= 装傻?真傻? 九幺幺找斌拉登,阿富汗塔利班窝藏斌拉登,揍它不冤吧? ~~~~~~~ 就算是塔利班窝藏了拉登,那么,关阿富汗的屁民何事啊?你家楼里藏了个逃犯,难道这个楼里的你也该打?打了你你也不冤?
s
scbean
21 楼
裘千里 发表评论于 2021-10-03 10:57:39 就算是塔利班窝藏了拉登,那么,关阿富汗的屁民何事啊?你家楼里藏了个逃犯,难道这个楼里的你也该打?打了你你也不冤? ===================== 嘻嘻,你毛爷爷说战争总是要死人地。他发动的内战死了千万,都该死吗? 王震为了镇住新疆人,一村一村的屠,男女老少一个不剩,你咋就不装圣母婊啊?
八哥
22 楼
裘千里 发表评论于 2021-10-03 10:57:39 就算是塔利班窝藏了拉登,那么,关阿富汗的屁民何事啊?你家楼里藏了个逃犯,难道这个楼里的你也该打?打了你你也不冤? ==================== 你毛爷爷说要打人民战争,以平民为掩护兵员粮饷。 一个最好的例子, 华北平原无山 本不适合游击,然共军叫嚣以人为山,占了这膏腴粮仓地盘。 结果,一个大扫荡,八路全跑进山了,留下老乡肉山被屠