为防止山火蔓延,美国一小镇雇了一群羊……

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 11点2分 PT
  返回列表
26442 阅读
14 评论
综合新闻

▲ 图源:美联社

美国俄勒冈州一个小镇雇佣了一群羊,以降低发生山火的风险。

据英国《每日电讯报》报道,位于波特兰以西 25 英里的森林城(Forest City)是一个拥有约 2.5 万名居民的小镇。该镇为了防御山火,近日雇佣了 230 只羊。这些羊将在本周开始工作,它们首先需要吃掉一片约 14 英亩(约 56655 平方米)的小树林,这片树林目前是城市公园。

这些羊是从华盛顿州一家名为 Healing Hooves 的公司雇来的,该公司向该地区的土地所有者出租山羊。租用山羊一天的费用约为 800 美元,不包含交通费用。

这些山羊是由克雷格 马德森组织的,他从事这项工作已经超过 18 年了。马德森认为,他的山羊群可以在一天半的时间内清理一英亩的灌木丛。马德森说,森林城的地形非常适合他的羊群, 有一些树林比较陡峭,但是山羊并不介意。它们会啃食灌木丛,形成一个防火通道,防止火势蔓延。对山羊来说,需要攀登的地形是它们理想的地形。岩石可以帮助它们修剪蹄子。 生态学家认为,清除多余的植被,尤其是电线和木材附近的植被,是减少山火风险的一种方法。

截至目前,美国西部山火的过火面积达到大约 2 万平方公里,山火在美国俄勒冈州、加利福尼亚州和华盛顿州造成的死亡人数升至 35 人,多个小型城镇被摧毁。在俄勒冈州,还有至少 22 人失踪。加利福尼亚州受灾最严重,截至目前,加州山火的累计过火面积已经超过 1.3 万平方公里,烧毁了至少 4100 栋建筑,超过 6 万人被迫撤离。

B
BKL
1 楼
火除了烧草之外,更要烧树林。羊能吃草却吃不了树林啊!那末雇羊有什么用呢?
刚满十八
2 楼
弄批蝗虫更有效
b
baijiazhuang
3 楼
羊比我挣的多。
正大光明_Star007
4 楼
美国式灭火,高科技,申请知识产权。
s
sixiwanzi
5 楼
想吃烤全羊直说
S
Simiguy
6 楼
“羊比我挣的多。” 这难道没有腐败在里面? 就这个成本, 什么事都干不了。在中国, 可能还要倒找钱呢。
雅皮士
7 楼
我觉得是这些人想吃烤全羊了。
功夫熊猫茶
8 楼
觉得莫名可爱怎么回事。
说一说2
9 楼
Is $800/day is for all the 230 goats? If yes, it's pretty cheap actually. Multiply $800 with 1.5 days. It is just $1200 for clear out vegetations in some hard to reach areas. It's a small price to pay if that can prevent any forest fire.
紫微星下凡
10 楼
买一只羊才多少钱?
t
thx__
11 楼
指屁吹灯
随便回
12 楼
紫微星下凡 发表评论于 2020-09-22 07:12:00 买一只羊才多少钱? ---- 一只羊和几十只羊的工作效率怎么比?还得有人看着。
随便回
13 楼
Simiguy 发表评论于 2020-09-22 02:09:20 “羊比我挣的多。” 这难道没有腐败在里面? 就这个成本, 什么事都干不了。在中国, 可能还要倒找钱呢。 --- 一只羊每天3块钱还多? 关键是需求。有防火的需求,这活让人去干更贵。
s
scbean
14 楼
Simiguy 发表评论于 2020-09-22 02:09:20 “羊比我挣的多。” 这难道没有腐败在里面? 就这个成本, 什么事都干不了。在中国, 可能还要倒找钱呢。 ================ 呵呵,你一天发帖不超过7条?